吉他作文600字
我的父亲会弹吉他,每次看到他弹奏的时候,我都会瞪大双眼全神贯注地看着听着。我12岁那年,父亲送我一把吉他,我就像掉进了蜜缸里一样,全身心都甜透了。
吉他的外形并没有什么特别的地方,外表看是一个葫芦般的琴箱,箱外有六条粗细不一的琴弦。每次看到爸爸拨动琴弦,犹如奔走在波涛汹涌的海面上,我好羡父亲弹吉他这手绝活呀!
父亲看出了我的心思,就开始手把手地教我,教得可耐心了。当我陷入困惑的时候,是父亲帮我扫掉心中的阴云,让我从困惑中解脱出来。学吉他并非是一件容易的事情。刚开始的时候,我的积极性很高,一有空就弹,后来,我怎么也承受不了我的手指在琴弦上摩擦所带来的灼痛,就有了想放弃的念头。父亲知道后,耐心地开导我,给我讲了许多话,让我懂得了学本领贵在坚持的道。
几周后,我的手指便能像那草从中敏捷的螳螂一般来回在琴弦上跳跃。父亲露出欣慰的表情,母亲也笑了。
父亲是一个教师,他看到我弹吉他是有天赋的,进步很大。他无论工作多忙,总会经常回家,对我弹吉他指指点点,一刻也浓浓的父爱!
现在,我会弹吉他了,能弹好多首曲。弹吉他是一种享受,每次弹奏时,听着吉他从六条琴弦中拨出美妙的声音,整个人有时犹如躺在沙滩上享受日光浴,有时如同在盛夏时节畅饮一股甘泉,有时好像听到雷雨般的轰鸣……不管是哪种音调都让我陶醉其中,真是妙不可言啊!
十多天前,我弹吉他的照片发表在蓬壶中心小学的《朝晖》报上,同学们为我点赞,老师向我投来了赞许的目光,我高兴得如同胁下生翅翩翩欲飞,满脸放着红光。我从弹吉他中懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。