吉他作文600字
在青春时期每个人的心底都有一个梦想,是未来怎么生活,还是有一个怎样的职业。
在一个夏天,不经意间我听到了《老男孩》这首歌,它优美的旋律和歌曲的感情深深的吸引了我。我便抄下歌词,一遍遍的听一遍遍的学唱。因为这首歌是吉他伴奏的,所以让我第一次对吉他产生了浓厚的兴趣,后来我便爱上了吉他,听说有吉他的弹唱或是伴奏,我一定要听,关于吉他的图片,一定会看。
不久之后,我鼓起勇气向爸爸提出了购买吉他的要求。爸爸没有怎么犹豫,但毕竟没有接触过,便买了一把便宜些的学学看。那时正值暑假,买来之后,本以为弹奏很简单的我有些迷茫,那是家里还没有网络,老师的教学费用比吉他还要贵再加上也没有条件天天去。就这样,我的吉他梦停了下来。
后来有了网络却没记起吉他,在暑假临近结束的那几天里,我突然想起了那个停止着的梦,于是抓紧时间在网上找各种视频和资料学习,终于还是功夫不负有心人,我找到了好的老师。他叫张琳,听起来像女生的名字,却的的确确是一个“老男孩”,但他自称左轮。
我的梦又在心中燃起来。那些天跟随他的认真学习与刻苦练习,可以说是废寝忘食。虽然只是视频教学,但还是可以了解的很详细。
一开始学,再加上吉他质量的因素,手指按在弦上会很痛,但我知道只有坚持才回获得收获,我继续坚持着。
前几天,正好是左轮《人人可以学吉他》一百集视频特辑,左轮用一个多小时时间述说了他从小学吉他的成长经历。重要的不在于条件怎样,而在于坚持,他坚持了十年有了今日的成功。
其实做每件事都在于坚持。我的吉他梦还在燃烧,希望凭自己的奋斗与坚持走上这条以音乐为方向,吉他为使命的人生路。左轮可以,我也可以。信心来自于实力,而实力来自于坚持。我渴望成为一名吉他手,在众多吉他爱好者中有自己的一片天地,直到最后的成功。