吉他作文600字
俗话说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。一个人想要获得成功,就一定要付出艰辛的努力。
我上三年级的时候,十分喜欢音乐,让爸爸给我报音乐培训班,可是我到底学那一种呢?是学巴乌呢,还是学架子鼓呢?其实,这两样,我都想学。正在我不知道该如何选择时,站在一旁的爸爸说:“学吉他吧,男孩子学吉他,很酷!”。我想起了电视上演员弹吉他时那帅气的模样,于是,我欣然同意。
刚开始学的时候,在老师的细心教导下,我学得十分积极、认真。每节课老师教的知识,我在很短时间内便能掌握好,因此也常常得到老师的表扬,我也一直保持着足够的兴趣。
可是,渐渐地,我发现学吉他是一件十分辛苦的事。刚开始我的手指还不痛,慢慢地,我的手上起了茧子,再后面,几个手指都练肿了,晚上睡觉都是痛的,我就开始不想再练了。
有一次我跟爸爸说:“爸爸我不想学吉他了。”并把我结了茧的手,拿给爸爸看。本以为爸爸会同意我的要求,没想到爸爸却摸着我的头,语重心长地对我说:“一分耕耘,一分收获,过程虽苦,但成果却是甜的。只要你坚持下去,一定会达到你想要的结果。”看着爸爸严肃的表情,我知道我唯一选择就是坚持下去。
一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了,我都咬着牙,坚持练习。功夫不负有心人,现在的我,会弹的歌足足有一百多首了,我也拿到了八级的吉他证书。
家里来了客人,我也拿出我心爱的吉他,手在琴弦上有规律地拨动。此时,优美的旋律,就会从琴弦上流出,环绕着整个房间,迎来了客人们流淌下来的“啧啧”称赞......
当然,这一切的收获,除了有我个人的坚持,也离不开爸爸的鼓励。在吉他这条路上,我会一直走下去……