绣十字绣作文600字
十字绣是用一种专用的绣线和十字格布,利用经纬交织的方法,对照固定的坐标进行刺绣。今年的暑假,我回到老家避暑,却亲眼看到了鞋垫上的十字绣。
老家的空气对于大城市那些满是汽车尾气的空气来说实在是清新太多了,满街都是绿树,有桂花树、白杨树还有香樟树,人们在这绿油油的树荫下生活,每天日出而作,日落而息,好不快活。回到家就看到奶奶正拿着一个鞋垫缝花纹呢,奶奶告诉我这叫做鞋垫上的十字绣,就是在鞋垫上做十字绣,我见过在布上做十字绣的,但在鞋垫上做十字绣我可是第一次见。“奶奶,这个十字绣还挺好玩的的,我能尝试一下吗?”
奶奶知道我在学校上过十字绣的2+2活动,便叫我也尝试一下。我觉得闲着也是闲着,不如趁这会儿给自己做一双鞋垫打发打发时间。
两只长颈鹿在放风筝,风筝上画作一只可爱的小猫,太阳光普照着大地,在蓝天白云的存托下,显得格外美丽。用红线做太阳,黄线做动物,用绿线连接大地,一切搭配的如此完美。选好花纹后我便开始做了。我把线从后面别好,再用交叉法,像打一个个“×”一样,把它一个个并排的绣好,我仔细的绣着,生怕绳子打结了。
慢慢的我的速度越来越快,可就在这时,原本在拉扯绳子的手动不了了,仿佛一切都停止了,我呆住了,低头一看,十字绣绳上打了一个大大的死结,没办法,只有把它剪掉了,我后悔极了,后悔自己为什么绣那么快,这下好了,浪费了一大截绳子,太可惜了。
原来绣十字绣也那么不容易,要慢慢来才可以,以后一定不能这么急了。