绣十字绣作文600字
自从阿姨家里回来,这段时间,老妈念念不忘阿姨家客厅墙上挂着的那幅十字绣牡丹。她天天指着家里客厅那块空空如也的墙壁,不停地唠叨,说什么客厅里太空,也要挂一幅十字绣。我们都说老妈是个“红眼病”患者。挂就挂呗,买一幅不就完了,可老妈非要自己绣,还拉着我到十字绣商店左挑右选才买了一幅“满地黄金”,可把绣的布展开时,我吓了一大跳,这么大,我的妈呀,都占了写字桌的一半了,可老妈却不以为然,还说:“这样大的画挂在客厅才气派!”可这要花多少时间呀,我不禁张大了嘴巴,但愿老妈不要像我三分钟热度,绣了一半就不绣了,这可要200元钱呢!老妈一路哼着小曲回家了,脸上满是笑容,都快笑成一朵花了。
回到家,老妈就迫不及待地收拾桌子,把桌子擦干净,郑重地拿出那幅十字绣,正儿八经地绣了起来,看一眼图纸,数几个格子,再绣几针,如此重复不断。我看得真是枯燥,而老妈却乐此不疲。她不时地穿针引线,不时地看图纸,不时地数格子。还会经常传来“呀,绣错了!”或者“不该这么绣,该那么绣”之类的话,看来老妈的劲头还真是十足呀!她现在红光满面,嘴里不停地嘟囔着什么,不断地拿着布左右端详,仿佛那是一件稀世珍宝,容不得半点瑕疵。我还真就奇了怪了,一幅十字绣,有什么魔力能使老妈为之如此疯狂?
半夜里,我口渴醒来想去倒水,竟然发现书房的灯还亮着,我把头凑近去一看,原来是老妈在摆弄她的宝贝,绣得如此专心,如此认真,我真不知道该说什么好。老妈呀,你也实在是太刻苦了。更叫我惊讶的是,早上我看见老妈红着眼睛还在绣,估计是六点就起床在“发愤图强”吧?现在我明白了,老妈八成是“走火入魔”了。
老妈执著的精神让我感动,要是我在学习上也有这种劲,相信也会获得很多乐趣!