滋味作文600字
在人来人往、车水马龙的都市中,人们习惯了喧杂的买卖声、刺耳的喇叭声和让人眼花缭乱的霓红灯。在这压抑的环境里,我感到十分烦躁。所以,在暑假和爸爸妈妈畅游大好河山、游览各地名胜古迹,使自己放飞心情。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。洞庭湖,它的湖面如明镜一般,波光闪闪,水天一色,倒影着人们的虚实,悠远而宁静。船只来来往往,渔民们唱着欢快的歌谣,在阳光的照耀下辛勤劳作。
站在岳阳楼上观洞庭湖,可谓人生一大惬事,湖中有山,山水互映。远远的君山,像银盘里托着一枚青螺,白中带绿,若隐若现,让人陶醉不已。
转头再看看岳阳楼,岳阳楼虽不如滕王阁那样雄伟壮观,但古装古风,全身皆木材构成,百年不倒,也是一大奇迹。走进岳阳楼,房间闷热,显目的《岳阳楼记》雕刻在墙壁上,笔锋有力,韧劲十足,神形兼备。再登一层,就是岳阳楼的顶楼,不难想象:几百年前,许多文人墨客汇聚于此,登岳阳高台,眺望洞庭美色,上下天光,一碧万顷之气,使人心旷神怡,把酒临风,挥笔作诗。若夜登岳阳楼,邀好友举杯对饮,看洞庭一湖,皓月当空,一碧千里,静影沉壁,让人身临仙境,不愿离去。
范仲淹之述备矣!在这如画一般的地方,让人流连往返。岳阳楼,千年名楼,雕梁画栋;洞庭湖,浩浩汤汤,横无际涯。每位来客,都不禁叹为观止,赞不绝口。站在岳阳楼上望洞庭全景,湖中一帆一波尽收眼底,吟一首《岳阳楼记》,感受山灵之气和诗人之博大情怀,体会旅行的意义,使某得志,感某德馨,陶冶之情操,品游中之滋味。
我想,旅行是一种放松,更是一种收获。