报春作文600字
今年的头场雪下得格外早。把头靠近窗格向外窥去,小小的窗子仿佛象个摄影机的镜头,一个银装素裹的世界尽收眼底。
今天这场雪不仅下得早,而且大,厚实实地铺在地上,足有半尺。同学们象对待一件极珍贵的艺术品,谁也不愿破坏这大自然的洁白的创造。于是,便在楼前扫出了一条窄路,远远看去,宛若白晰的额头上刻出的一条深深的皱纹。大地是一片银白,楼前的树上也压了一层沉甸甸的雪,还有人们的肩头、眉毛上……
雪,是可爱的!
雪,更是令人敬佩的。望着眼前飞舞的雪花,我想起英国大诗人雪莱的名句:‘,冬天来了,春天还会远吗?”可见,诗人的眼力是多么的了不起呀!他能从银亮亮的雪中,窥出个绿茵茵的春天来……渐愧的是我们的眼睛,常常不自觉地被一种“俗套”所蒙蔽,而不能更深入地去发现大自然内部隐截着的奥秘,并从中悟出人生的哲理。比如,人们习惯上总是赞美春雨是万物萌发的“救星”,岂不知如此重誉推有雪花才当之无愧。农民有句谚语说得好:“冬下一场雪,秋收万斤粮。”雪,是大地母亲乳房中的第一滴洁白的乳汁,是浇开禾苗生命之芽的甘露。雪,是报春的夭使!
我敬佩雪,还因为雪具有勇于献身,从不争春的品格....
由雪的这种高贵品格,我想到了人。尤其是想到那些满头银丝,对祖国的教育事业做出了极大贡献的老教育工作者们。正当四化之春日日临近的时候,他们正象那雪花一样,毫无保留地贡献出自己的聪明才智,并大胆地把艰巨的重担交给年富力强的中、青年教师来承担,并精心培养,热情鼓励,却从无怨言,从不计较个人的得失,从不争春……让我们自蔡地说:他们正是我们这个时代情神的伟大“造化”!
……雪,映得我的眼睛有些发花,我使劲儿抹了一把脸。“…湿施谁的。我从窗口极目望去,雪花纷纷啊,好一个洁白的世界,我仿佛看到了一个绿叶盈盈的春天.