素描作文600字
从七岁到现在,屈指一算,素描像个朋友一样,陪伴了我整整五年!可在学习素描时,却也经历了一些风雨挫折。
在我七岁时,我偶然看到了一幅出自表哥笔下的素描作品。那真是一副好画!虽然只有黑白两种颜色,可也显得惟妙惟肖。从此,我便下决心要学好素描。
之后,妈妈看我那么喜欢素描,又那么有天赋,就给我报了个素描班。我上课之前兴奋极了。可是上了第一节课后,我才知道:原来素描是如此的难!
我画的第一幅素描是一个鸡蛋。上课时,我尽心尽力地想用笔把鸡蛋移到纸上,可总是画不好:要不是曲线不到位,就是下笔太重。我十分恼火,怎么就是画不好呢?老师看见我急了,连忙给我讲了讲要素和方法,又帮我画好了基础。之后,我费尽心思,终于把这副来之不易的画完成了。虽然那画挺好的,但我心中总是感觉不满意。
后来,随着我的刻苦练习,技术增长了不少,可兴趣却没有以前那么浓厚了。每次上课时,我完成作业后就呆呆地望着窗外,时不时看看钟,等着下课。每节课都是两三个小时,有时候我甚至觉得那是在浪费时间。
可是,那次写生却改变了我的看法。
一天,我照旧去上课。老师说要带我们出去写生。到了外面后,我四处张望了一下,原来就是要我们照着实物画啊。我一下子打起了精神,动笔画了起来。画完之后,我欣赏了一下自己的杰作,还真不错!
从那以后,我对素描的兴趣一天天地渐渐浓厚了起来。平时,我会经常花很长时间来练习。虽然很累,但那很快乐。由于手经常在粗糙的素描纸上磨来磨去,竟磨起了泡。而且,我也常常因为一些错误而被训斥,常常因为画画而误了其它事情。
现在,我可以说是画技高超了,我从原本素描班里沉默的底层上升到了第二名。只要我一拿起铅笔,它就乖乖的听话,画出我所想的东西。
不经历风雨,怎能见彩虹?只要有付出,就一定有回报!我要用我的伙伴——画笔,勾勒出我多姿多彩、灿烂的人生!