要开学了,丁老师发来短消息,说数学老师换了——竟然是浦老师!
浦老师可不是吹的,听说他不仅一直带六年级,还一直教六年级的奥数!!!以前我学奥数的时候,经常听到另一个教室“咣当咣当”的,是浦老师在教六年级奥数!!!
浦老师五年级时也带过我们,主要是讲许多的“小窍门”,怪不得浦老师一直教奥数。
现在浦老师正式教我们拉。别看浦老师姓“浦”,而且看起来长的蛮慈善,就认为他一定很善良吧?错!大错特错!浦老师可是出了名的“坏脾气”“大嗓门”,根本不亚于丁老师!说丁老师是老虎,其实浦老师也是老虎,只是在蠢蠢欲动呢!
浦老师眼珠小,还一直咕噜咕噜转,像要掉出来似的;浦老师嘴巴也小,但嗓门倒很大......
俗话说得好,“一山容不得二虎”,依我看来,丁老师和浦老师到达成共识了,反而更加亲密!!!一个班有两只雄虎,谁还敢调皮?!不过浦老师和丁老师虽然都是老虎,但都满爱开玩笑的!!看来,我们班运气也蛮好的!!
有一次数学课结束,苏佩莹大概刚被批评,很不爽。突然,丁老师路过,神经大条亲密地喊了一声:“老浦啊!”这时,苏佩莹抓住机会发泄:“还老浦咧,简直就是老虎!!!”苏佩莹大概太激动了,音量没控制好,正好浦老师又离我们很近,若隐若无地瞟了苏佩莹一眼。苏佩莹好像也注意到自己说得太大声,下意识赶忙把头低到桌子底下去。
浦老师虽然严厉,但课教得很好,而且也带着幽默。班上有两个男的教师可很少见哦!大家加油吧!