西湖作文600字
在清河坊我是空手而归,不是没有我喜欢的东西,而是我喜欢的东西太多太贵了,有些心疼我口袋里的银子。中午时分,在我们前往西湖的途中,与一出租车发生了刮擦,于是,只好步行一段路才到达我们仰慕已久的西湖景区。
眼前的西湖与大多数景区相差无几,其实她的名气并不在于柳枝的嫩绿和湖水的清澈,而是景区内环境的保护,和她美丽的故事和动人的传说。站在入口处,远处的雷峰塔巍然耸立,气势宏伟。年届千岁的雷峰塔于1924年倒塌,1999年重建,新建的雷峰塔高5层,约45米。雷峰塔又称皇妃塔,是西湖的标志性景点,据说白蛇娘娘就被法海压在雷峰塔下,后被许仙救出,演绎出一段悲怆凄美的爱情故事。
花港观鱼是西湖最具特色的景点,池中红鱼无数,倚桥栏俯看,数千尾金鳞红鱼结队往来,相互戏水,游人在观鱼池的曲桥上投入食饵或鼓掌相呼,群鱼就会从四面八方游来,纷纷跃起,争夺食饵,染红半个湖面,蔚为壮观。池中的红鱼轻则几斤,重则十几斤,及其诱人,而桥上的游人无一人捕捞,他们在这里纵情鱼趣,人鱼相悦,其乐融融。
西湖还有一处非常著名的景区,那就是断桥。断桥之名得于唐朝,传说很早以前,从孤山到西湖白沙堤,只有一座无名小木桥,后因日晒雨淋,桥板经常烂断。桥旁边住着一对段姓的酿酒夫妇,由于手艺不佳,生意清淡。一日,遇一老者上门借宿,俩夫妇热情款待。次日,老者送夫妇三颗酒药,说可帮助酿出好酒。果然,此后酒店生意红火,顾客盈门。三年后,老者再次登门,两夫妇送银两以表感谢,老者婉拒说,把钱用在有用之处,说完后经过小木桥时,桥面突然断裂,但老者仍立于湖面,安然无恙,后才飘然离去。俩夫妇便知老者为神仙,并记住所言,在小木桥处修一座青石石拱桥,取名为段桥,因为段桥谐音为断桥,所以一直以来被后人称之为断桥。据说白娘子与许仙相会,就在断桥之上,这也为断桥增添了神奇浪漫的色彩。