西湖作文600字
在伟大的祖国里,有一颗璀璨的明珠——西湖。
西湖被世人称为一颗明珠,其景色美不胜收,景点数不胜数,深受人们的喜爱。“上有天堂,下有苏杭”。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。就是对西湖美景的赞美。
柳浪闻莺,是一个风景如画的地方。春天,那儿的垂柳会抽出翠绿色的嫩芽。搭配着柔韧的柳枝,一个个嫩芽仿佛树上一个个小精灵。人站在那,如痴如醉的看着,久久不能离去。再往里走,就能看见微波粼粼的西湖上荡漾着一些游船、画舫。他们轻轻的划过水面,不留一点儿痕迹,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
太子湾公园,是一个被花簇拥着的世界。阳春三月,那里百花齐放,争奇斗艳。它们你不让我,我不让你,非得选出谁最美丽不可。瞧!那些樱花在枝头上热情的绽放,好像专门为了欢迎前来观赏的人们。桃花就没有这么好客了,只见它们用自己漂亮的花瓣羞答答地捂住自己,好像一个个羞涩的小姑娘一样,含苞待放。
花港观鱼,寓意着年年有余的美好象征。瞧!在一汪清泉中,游动着数千条五颜六色的锦鲤鱼。红色的锦鲤鱼很艳丽,像是一团团火焰,在净明的水波中穿过。黄色的锦鲤鱼像身披黄金甲的大将军,在阳光的照射下显得威风凛凛,路过的游客本一看到如此可爱的金鱼,都忍不住的向它们抛点食物。它们一见到食物就像离弦的箭一样游过去,争先恐后地抢占食物,而饭后咱在池塘里悠闲地慢慢游动,好不惬意。
西湖真是太美了,当之无愧是一颗璀璨的明珠。我爱可爱的西湖,但更爱我可爱的祖国。