初秋作文600字
神秘的初秋就像一个爱变脸的孩子,时而阳光明媚,如春天般温暖,时而烈日当头,如夏天般炎热。反正与秋高气爽这个词相差甚远。夏姑娘迟迟不愿华丽的转身,似乎眷恋着这片美丽的土地。
清晨的初秋是具有诗情画意的,亮晶晶的叶片上缀着点点露珠,玲珑透明,微风轻送,一颗颗露珠滚动着,它们在即将脱落的叶片上嬉戏着,玩耍着,好不快活!我知道露珠不过晨,就让它们给初秋的清晨画上一个完美的句号吧!
我漫步在初秋的公园,不知在哪个角落,传出阵阵知了,知了——的蝉叫声,此起彼伏,不绝于耳,像在依依不舍地与人们告别,又像在浅声吟唱着生命的最后一支歌。法国梧桐的叶子经不起风吹雨打的摧残,已有几片零零星星地飘落下来,陆陆续续地完成了自己最后的使命,也给美丽的公园增添了一丝忧郁。人们仍然穿着单薄的衣服,围坐在凉亭旁边,还不停地抱怨道:这秋天怎么这么热!当红日照在公园之时,一株株小树像着上新装的儿童,精神饱满,阳光隔着小树照过来,落下参差斑驳的影子。
傍晚,万道霞光映着这片绿洲,形成了一个个美丽的光环。我刚想到河边坐坐,忽然看见在生机勃勃的小草中,有几棵小草已经提前进入了梦乡,其它草儿抬起头,带着忧郁的眼神看着我,似乎在说:我们的生命快到尽头了,明年再见吧!这时,我的脑海中浮现出一句千古名句:离离原上草,一岁一枯荣。是啊,生命是如此脆弱,又是充满希望和力量的。想到这儿,我深信明年春天,草儿一定会再次探出脑袋,迎接我的到来。
初秋,是神秘的,又是精彩的,让我们带着期待的心,等待中秋和深秋的到来吧!