阳光下的湖水清澈见底,岸上的绿树环绕挺拔,湖心的小岛引人遐想。没错,这就是我家乡一个美丽的地方——蒲湖。从小时候起,我便眷恋这里的景色。
漫步在公园那条弯弯曲曲的小路上,心情格外舒畅。远远的,便望见了湖岸上的树木郁郁葱葱,它们都挺直腰板,排起队,就像正在接受检阅的军队一样,看起来和谐极了。站在岸上,极目远眺,都是无尽的湖水,在阳光的照耀下闪闪发亮,一切都是波光粼粼的样子。远处有一座木质的小桥,我飞快踏上去,看着湖水在不停的流动,这么看看,仿佛自己也跟其一块流动了。
站在桥上往下看,湖水绿绿的,非常漂亮,让我仿佛进入了《桂林山水》中的漓江,湖中的小石子,植物什么的,在上面都看得一清二楚。桥并不长,一会儿便走到了尽头。站在那,望着耸立的黄河楼,看它的大气与磅礴,看它的细腻与柔美,我仿佛在欣赏一件艺术品似的。
在湖中心有一座小岛,周围绿树环绕,把里面遮得什么都看不见,仿佛这就是一座绿树建成的小岛。因为什么都看不到,也给人们留下了许多的遐想。岛上可能有凶恶的野兽,也可能有长年在此居住的人,甚至也可能有妖魔鬼怪。太阳已经偏西,说明今天的旅行已经结束了。临走时我回头望望它,那个令我眷恋的地方。
美丽的风景令人心情愉悦,神秘的绿岛天马行空。“这边风景独好”的靓丽已经让我看了个够,十一小长假也不再遗憾了。