五一节这天的早上,我们一家三口去了钱王祠参观,钱氏是我们杭州的开创家族,其中最值得我们尊敬的是钱。
钱,字具美,小字婆留,杭州临安人,五代十国时期吴越国创建者。钱在做皇帝时受到外国侵犯,他为了保证老百姓的安全,主动让出皇帝的宝座,换得了天下的安宁和老百姓的平安。钱这样以民为本,时刻为老百姓着想的品质是至高无上的。
我们还参观了钱氏家族的光辉事迹,除了钱子孙三代共五个当上了皇帝,他们的后代还涌现了钱穆、钱学森、钱三强等众多文学家和科学家。
走进钱王祠就看到了庄严的五王殿,五王殿大门上面挂着一块匾,匾上写着“保境安民”四个大字。钱的塑像就在五王殿的正中间,他威严高大,手拿一把宝剑,身穿盔甲,眼睛炯炯有神的看着前方,八字须为他增添了威严的形象,双脚站在比我们高一尺的地方,好像正在指挥千军万马。
下午我们去了爸爸的母校―浙江农业大学。爸爸一边自豪的给我介绍农大,一边说自己分别在哪里上过课。我从他的语气中能体会出他对大学生活的怀念。我一边骑着共享单车一边欣赏着美丽的华家池校园,不知不觉竟然迷路了,一阵慌张,幸好!妈妈还是把我找到了。
我的小学生涯就要结束了,回忆自己的小学生活我感到十分怀念,我要好好珍惜接下来的时光。