环境的作文600字
小燕子菲菲和丽丽与池塘里的小鱼是好朋友。菲菲和丽丽每次去南方迁徙时,池塘边都会发生新鲜的故事。
一次,菲菲它们从南方回来,发现池塘边建起了一座造纸厂,空气里有阵阵难闻的味道,它们赶紧问小鱼怎么回事。小鱼说:“唉,最近有人类入侵,建起了造纸厂,排放大量的污水,那些人还把生活垃圾倒进池塘里,连我的呼吸都不顺畅了。”
“难怪树木都快死了呢!”丽丽说,“那这里的其他居民呢?”
“它们都到远方的森林里去了。”小鱼如实回答。
菲菲叹了口气说:“唉,想想以前的池塘,池水清澈见底,池边树木茂盛,到处飘荡着花草的清香。可现在,烟雾弥漫,池水浑浊,树木也少了。要不是我视力好,我早就看不见你了。”
“是啊,烟雾太浓了,我的眼睛都酸了。眼看空气、环境污染越来越严重,我现在就去告诉其他小燕子,让它们离开这里。”丽丽说完就飞走了。
菲菲担心地对小鱼说:“如果我们走了,你和其他鱼儿怎么办呢?”小鱼伤心地回答:“我们只能呆在这里,哪儿也去不了啊”但它很快有坚定地说:“人类如果把我们害死,他们自己也好不到哪儿去!你放心好了。”
小燕子飞走了。过了一年后,果然像小鱼说的那样,侵略池塘的人因为自己制造的污染眼严重,都得病死去了。菲菲它们得知这一消息,又高兴又难过。高兴的是池塘不会再受污染了。难过的是在这一年半中,死去了多少的生命呀!最后它们决定去当无私奉献的环境卫士,到世界各地对还在破坏环境的人类说:“请保护环境吧!”