环境的作文600字
我总是把“不要随便乱扔果皮纸屑”和更夫的“小心火烛”联想在一起,也不知道为什么,也许是因为顺口?但后来想想,这两者如果没做好的后果,不都还是影响了环境嘛,我这才放宽心,原谅了自己的这种联想。
“不要随便乱扔果皮纸屑。”这句话,我们在学校听得是够多了,可实际上,做到的人可谓是寥寥无几。每次去什么活动现场,活动一完,我们就能看见许多把这句话不当回事儿的人,他们人不在,垃圾却都留在了活动现场,这让我每次看见了都忍不住想要开一次环保大会,奈何我还是个学生,无能为力,只能做好自己了。
“小心火烛。”这句话则让我更加“触目惊心”。因为妈妈的朋友家就在一场火烛的误用下化为了灰烬,里面还有两个双胞胎孩子呢,就那么活活被大火给……他们家也因为这场火灾,环境变得一塌糊涂,哪怕是重建,周围墙上的火灾印迹也都会永远留在那里了。
这两句话最后都影响了环境,我也就原谅了我的相关联想。我没办法给所有人开一次环保大会,让人们都来爱护环境,可我还是可以从自己做起,爱护环境。我不管是在学校还是在家里,不管是在公共场所还是私人场所,我都从来不会随便乱扔果皮纸屑,甚至会有精神洁癖一般的必须要把这些垃圾都扔进合适的框里,我才能放心的走开。我在任何地方也都会注意“火”这个无情的家伙,在家会随手关电,在外面也会看见地上没被灭掉的烟头而使劲的去踩两脚再扔进垃圾桶。
可以说,我这个初中生在爱护环境上面,还是相当自觉的。每当别人夸奖我的时候,我都会叹口气,只有我自己知道,这是多么没办法的事情,我现在还只能做好自己,等我长大了,我再去开环保大会,教教那些乱扔垃圾的人怎么样爱护环境吧!