可爱的小仓鼠作文
我家养了一只可爱的小仓鼠,它不仅长得很萌,而且既贪吃,又不爱运动。
它身穿黄色外衣、背上长着三个白色条纹,就想一个肉乎乎的毛线球。它的眼睛小小的、全黑色,像是两颗黑色的小珍珠。它的脸颊老是鼓鼓囊囊的,妈妈说它长了标准的“西瓜籽”脸。别看它的嘴不大,可吃东西的时候能张得比脸还大呢。它的四肢很短,平时藏在毛里看不到,还有四个肉色的小爪子。
它鼠如其名,长得像《鼠来宝》里面的花栗鼠,所以我给它起名叫来宝。
记得它刚来我家时,一路上都在呼呼大睡,进了门也不醒。我心想:“好一个好吃懒做的小家伙!”
来宝可是名副其实的不爱运动。有一次,它正趴在窝里懒洋洋地晒太阳,我想和它开个玩笑,就把它放在滑梯上,轻轻一推,它就滑下去了。它立刻睁开小眼睛,迅速地环视四周,想弄明白发生了什么情况。看着它那副惊恐得生无可恋的小表情时,我捧腹大笑。这个游戏玩了三次以后,它就又闭上眼睛,很享受的被我滑来滑去。等我在滑梯底下再次捉住它的时候,发现它已经睡着了。
来宝除了不爱运动,更贪吃。一天我在笼子边上吃栗子,它闻着香味马上跑了过来,把笼子弄的沙沙作响,好像在说:“小主人,咱们一起分享吧。”我向笼子另一边扔了一小块栗子:“来宝,跑过去才能吃呦。”来宝一概原来慢吞吞的动作,伸出小短腿,手抓并用迅速向栗子奔去。
栗子近在眼前了,来宝用两只小爪子一下抓起栗子,先是用鼻子深深地嗅一下,然后露出自己的大板牙,快速嚼起来。很快它的食囊就被塞得满满的,像一个大肚子花瓶似的。
来宝虽然贪吃,又不爱运动,但它的天真可爱深深的吸引了我。