可爱的小仓鼠作文
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫小白,一只叫小灰。小白的毛是雪白雪白的,就像一个小雪球,圆滚滚的。小灰的毛是黑白相间的,摸上去软绵绵的,就像一个没有气的小皮球一样。它们都有一双像玛瑙般的小眼睛,一个圆溜溜的小鼻子和一双小巧的嘴巴,它们的嘴巴里有两颗大门牙,紧靠在一起,非常可爱。
小仓鼠非常聪明,你瞧,当它们迫不及待地想去喝水,但是当那根又短又细的小水管,被一颗光秃秃的小钢珠给堵住的时候,小仓鼠就用它那尖尖的小嘴顶一下小钢珠,小钢珠一动,那水就会像一串串银珠珠,“咕咚,咕咚”地流了出来,小仓鼠就能喝到水了。到了吃饭的时候,我拿着两颗香喷喷的花生来到了笼子前,闻到了这香味,小白总是第一个来到笼子前,接着小灰也来了,我给它们两颗花生,小白用它的小爪子紧紧抓住花生,东看看,西瞧瞧,好像在说:“就这么点东西,还不够我一个人吃呢!”,然后又看了看小灰的花生,突然跑去把小灰的花生抢了过来,小灰看着自己的食物被抢走了,非常气愤,也来抢小白的食物,可是小灰打不过小白,只能难过地看着我,我把小灰轻轻地抓出了笼子,单独给了小灰一粒花生,为了这事,我常用小木棍打小白,可是小白就是不改,我真拿它没办法。
小仓鼠还是运动健将呢,每当小仓鼠吃饱喝足后,它们就会跳上它们的专用的跑步机——鼠笼里的转轮,飞快地跑起来,或者用两只爪子抓着铁笼子上的铁杆,荡来荡去,玩着好玩的双杠,要是把它们从“监狱”中放出来,那可不得了,它们会像个运动员一样,四处都成了它们的跑道。有一次,我们全睡了,小白爬到了床上,在妈妈的腿上爬来爬去,把在美梦中的妈妈吓得一蹦三尺高。
我家的小仓鼠可爱吗?我真喜欢它们,你呢?