可爱的小仓鼠作文
我有一笼可爱的小仓鼠,是在我过六岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我非常喜欢它们。
它们的毛发呈淡灰色,缩起来像个小灰球;还有一个小巧玲珑的嘴巴,吃起东西来可快了;它们还有一双亮晶晶的大眼睛,任何东西都逃不过它们的眼睛,即使那是一个极其微小的物体。
小仓鼠最爱吃胡萝卜,一看见胡萝卜就抱起来啃咬,而且一啃起来就是两三根。如果你问它们平时是怎样生活的?我就可以告诉你,它们的生活基本上就只有“吃、睡、玩”这三个字了,但在吃睡玩的同时,似乎也不怎么讲卫生。所以,我认为,在没有任何特殊情况下,养小仓鼠只用定时给它们打扫卫生、换木屑、放食物就可以了。
在我养小仓鼠时,也经历过许多事情,使我更加懂得怎样去养小仓鼠。有一次,我想早早地起床给小仓鼠准备早餐,可是,当我醒来去看小仓鼠时,发现小笼子里除了木屑和小仓鼠的玩具,什么都没有,我顿时慌了,心想小仓鼠们哪儿去了?该不会被坏人偷走了吧!我开始慌慌张张地寻找着小仓鼠,找遍了厨房、卧室、卫生间、客厅,仍然一无所获。我十分着急,晶莹的泪花在眼眶里打转。忽然,一个萝卜似的头从木屑堆里冒出来,接着,更多的头冒了出来,我顿时欣喜若狂,大叫一声:“啊!我的小仓鼠!”焦急的泪花变成了激动的泪水,我还以为它们被坏人偷走了呢!后来,我上网查询之后才知道,小仓鼠睡觉时会在木屑上挖个洞,钻进去,又把洞封起来,所以才会造成它们消失不见的假象。我心想:又长知识了!
这就是我那一笼可爱的小仓鼠,我非常喜欢它们!