可爱的小仓鼠作文
过年的时候,爸爸给我买了一只小仓鼠,它可爱极了。你瞧!它全身的毛雪白雪白的,好像裹着一件白色的貂皮大衣,摸上去温暖又柔软。小仓鼠的头上面圆下面尖,有两只三角形的耳朵竖在头顶上,真有点耳听八方的意思呢,一双水汪汪的小眼睛像两颗黑色的玻璃球,炯炯有神。小鼻子上有几根细长的胡须,尖嘴猴腮的小嘴巴里面布满了无数颗锋利的牙齿,咬着铁杆“吱吱吱”地响。它尾巴短,身体小巧,胖嘟嘟的真像一个小绒球。
小仓鼠活泼极了。有一次家里来客人,小仓鼠兴奋地活蹦乱跳,像一位杂技演员一样表演节目呢,用前爪子抓着铁杆,扭动着身体,一会儿侧翻,一会儿倒翻,还不停地打提溜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,真怕它摔个四仰八叉。它的嘴一张一合,好像在对我说:“主人,我很厉害吧!”玩累了,它就挖了一个小洞,然后钻进去,蜷缩着头把木屑埋在身上呼呼大睡。它是一个夜猫子,到了晚上可欢了,一会儿跳,一会儿跑,把窝当成了健身房了,它最喜欢玩转轮了,四肢并用拼命地狂跑,跑累了就停下来,喘喘气,不过几秒又开始跑了,就这样停停跑跑,跑跑停停,你看它玩得多美啊!
小仓鼠都喜欢吃玉米、青菜、苹果……吃食时,像人一样盘着后腿坐下,用前爪抱着食物津津有味道地往口里送。有一次,我给它喂玉米时,它狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,两边的脸颊撑得鼓囊囊的,像两个小汤圆儿似的。哦,原来是把食物藏在它的颊囊里了,等吃东西吃完了,它就把颊囊里的东西吐出来,再细嚼慢咽吃到肚子里去,原来这小家伙就是这样吃食的呀!
我喜欢活泼可爱的小仓鼠,它带给我快乐和喜悦!