以保护野生动物为话题的作文600字
今天,我和朱蕊姐姐来到野生动物展览馆,参观濒临灭绝的野生动物。刚进入展厅,就见一只似龟非龟的怪物,我凑近一看,原来是产于我国海底的水怪,它有一条长长的尾巴和一只三角形的头,在那椭圆形的背上,还有三条长长的锯齿,但它没有脚,不知道它是怎样在海底游的,真是有趣极了!接着,我们来到了巨蜥的展柜,只见一只只巨蜥在玻璃缸里跳来跳去,他们是恐龙的后代,没有冬眠的习惯,它们同样是我们中国的濒临动物,不仅四肢粗壮,体重也有100斤以上,身长近2米。它们全身密被细小鳞片,头又窄又长,嘴巴比人类大一些
那尾巴侧扁如带,整个身子就像一座小桥……
我们又参观了绿毛龟、五指螺、飞虎、天竺熊猫等可爱的小动物。最后,我们来到了鳄鱼和大蛇旁,只见大蛇蜷曲着身子,盘成一团,头缩在身子上一动也不动。鳄鱼也闭着眼睛,缩着身子。我大声地叫喊着,可它们一动也不动,我又用手拍了拍玻璃缸,它们还是不动,哦,原来它们在冬眠呢!但你别看它们现在这么老实,等到来年春天,它们个个都会气势汹汹地爬来爬去,四处觅食。
看着鳄鱼和大蛇,我不禁想起了餐桌上的蛇宴,人们手里拎着的鳄鱼皮包,我在菜场还看见那些被蛇贩子剁了头剥了皮的蛇,满身血淋淋的,还在不停扭动,它们是不甘心被杀死,不甘心被吃掉……它们还有一千个一万个不甘心啊!在此,我呼吁人们,不要再乱杀一禽一兽,不要伤害我们的朋友。如果一天所有的动物都消失了,人们还能生存吗?地球是人类和动物共有的一片可以生生息息的空间,让我们珍惜每一片土地,每一个生灵吧!
保护动物,就是保护人类自己!