我跟随家人或学校旅游了很多次。但是,印象最深的,还是去深圳野生动物园一游。为什么呢?因为我是一个十足的动物迷,只要是关于动物的事和地,我都会铭记于心。
记得那是一个七月的暑假,我才八岁,独自一人来深圳游玩,第一站便是野生动物园。才上地铁,我心中那种激动的心情便再也按捺不住,于是,我忍不住大叫一声:“太棒了!”这时,车上的叔叔阿姨们都把诧异的目光投在了我身上,一时间,我的脸变得好似被开水烫了一样。不一会儿,动物园到了,首先映入眼帘的是一尊尊栩栩如生的动物雕像,我立马从背包里拿出相机“卡擦!卡擦!”地给它们挨个儿拍照。临近门口时,一尊硕大的苍鹰塑像展开巨大的翅膀,上面写道:野生动物园。这创意更加激起了我的好奇心,我立马飞奔进去,这时,一只动物使我高兴得合不拢嘴:黄金蟒。它金黄色的斑纹与白色的皮肤完美地衔接融合在一起,我连忙拿出照相机从它的各个角度拍了十几张照片。就在这时,又有一只动物吸引了我的目光,呀!这不是火烈鸟吗?世界上最为濒危的鸟类,可惜,我只忙着观察它的一举一动,却忘了拿出相机拍照。不久,我看到了我最喜欢的动物,它是一种力量不大,但速度迅猛,堪称完美的动物:猎豹。流线型的身躯是它世袭罔替的英武象征。它奔跑速度达到每小时110千米,当它展开攻击时,世上几乎没有任何动物能侥幸逃脱那迅猛无匹的一击……
晚上,我回到在深圳工作的姐姐家时,早已筋疲力尽,但回看一张张珍贵的相片时,一切疲惫都烟消云散了。