为了避开人流高峰期,所以,我和爷爷奶奶们选择了礼拜一去野生动物园。
走进动物园,这里比我想象的还要冷清,连动物们也无精打采的,可能是因为没人来欣赏和夸奖它们了吧?
几只鹿儿卧在沙地上,悠闲地晒着太阳;几只骨瘦如柴的老虎,也懒洋洋地躺在草坪上;在山坡上有三只孔雀,其中一只似乎看见了我们,马上把它那美丽的羽毛展现在我们面前。
虽然动物园不太热闹,但还是有精彩的一幕。令我印象最深的,就要数鹦鹉们的表演了。
一进表演馆,就让我眼前一亮,这里非常空旷,四周的观众席大约可容纳200人左右。表演开始了,驯兽师带着一只来自澳大利亚的白毛鹦鹉上场了,只听后台传来一位小姐的声音:这位鹦鹉先生要给大家表演“走钢丝”,掌声欢迎!话音刚落,那只白毛鹦鹉跳上楼梯,用嘴衔住上一节,一步一步地向上爬,又轻快地“飞”过钢丝。表演中最精彩的节目是:鹦鹉“赚”钱了。驯兽师让观众们举起5元、1元、10元的纸币,并放出了两只小鹦鹉。这时,在我身后,有两位小朋友各举起了1元的纸币,鹦鹉们不屑一顾。两位叔叔举起了5元的纸币,鹦鹉们仍是无动于衷。这时大家都恍然大悟:原来,鹦鹉也很贪得无厌呀!
于是大家都犹豫不决。突然,一位阿姨举起了10元的纸币,鹦鹉果然飞了过来,并停在她的手上,叼走了她的10元钱,他的丈夫把这一幕拍了下来。有了这个“打头炮”,大家都纷纷举起了10元的纸币。鹦鹉们这下可忙坏了。但是驯兽师可赚钱了!事后,一位小朋友一边追驯兽师,一边喊:“叔叔,还钱!”大家都笑了起来。
动物园不但动物品种多,还有精采的表演,令人流连忘返。春节快到了,我希望动物园变得热闹起来。