这次秋游我们要到九峰野生动物园去玩。我非常喜欢动物,因此,这次我非常兴奋。
一进门,我便看到了一个大圆坑,同学们一涌而上,我好不容易挤进去一看,原来是两只可爱的小黑熊,它们东张西望,似乎在寻找食物。这时,我见同学都跑到一个叔叔那儿买“鱼杆”,鱼杆上钩着一小块水果,它是小黑熊的食物,我一时兴起也掏钱买了一个。我把线扔进大坑里。小熊一看食物来了,贪吃的它居然像人一样站起来。想用两只前爪把食物抓下来,我故意逗它玩,把鱼杆东一甩,西一甩。最后它静下来找准时机向上一跃,食物脱钩而出,小熊得到了食物,一口塞进嘴里,扬长而去,我的钩上已空空如也,被它抓得一点儿不剩。
走着走着,我们来到了一个有“院墙”的“大院子”,我好奇地上前去看,只见一辆车上钩着一只未死的鸡,下面有两只老虎。钩子一升一降,老虎便又扑又跳,整个场景非常激烈,可那两只老虎懒洋洋的,动作好慢!扑了好长时间,都没取到猎物。又过了一会儿,一个同学不耐烦地说:“这老虎好笨呐!鸡都快被转晕菜了,它还不把它拿下来!”这时,钩子往下伸了一大截,老虎猛扑上去,把鸡抓下来,和另外一只考虑分了。
我迫不急待地想看看下一个动物是什么了。这时展现在眼前的是一个铁笼子,猴子在里面欢蹦乱跳,我想:这次,和猴子玩什么呢?对了,我要看看它是如何剥糖纸的,我找同学借了一块糖,我故意不剥糖纸,直接扔进笼子里,猴子一把拿起糖,用嘴把糖纸的前端咬掉,然后用两只手把纸撕开,并把糖倒进嘴里。我不禁感叹猴子的模仿能力有多么强,我甚至觉得动物里数一数二就是它最聪明。
读了我的文章,希望那些欺负动物、伤害动物的人不要再虐待它们,要给它们幸福、温暖。