一年一度的“五一”节又到了。爸爸妈妈带我一起到了上海野生动物园去玩。
等汽车开到动物园的门口时,我看见无数只鸽子正自由自在地飞上飞下,好像在欢迎我们。以防被动物咬伤,我们是坐在汽车里面进去的。我们先来到的是食草动物区。只见大象的腿像一根粗粗的柱子,耳朵像一把大大的扇子,真强壮!现在我知道了大象果然是那么大的了。长颈鹿的脖子伸得老长老长的,当我们的汽车开过时,它的脖子一直升到汽车的玻璃上,舌头还在舔玻璃呢!你看,它口水都流出来了。汽车上的人把一块糕放在长颈鹿的嘴里,它嚼也没嚼就吞了下去。
汽车开到食肉动物区,我们看到了凶恶的猎豹、狮子和老虎。后来,我们下了车,来到步行区。我们在鹦鹉馆里看到了五颜六色的鹦鹉。在动物幼儿园里,我们又看到了小猪、小猫、小狗、小羊、小兔和小鸡教师有自己的家。它们生活在这儿,多幸福啊!
后来我们又看了一场海狮表演。海狮的身体黑油油的,看上去非常的滑。它的脚翘着,我们拍手,它也跟着我们拍,真有趣!饲养员把球扔进水池里,然后用手拍了拍海狮的背,指了指水中的那个球。只见海狮马上往水池里一跳,很快地游到球那儿,把球顶在鼻子上,游到水池边,跳上岸来,把球给了饲养员。这真是一只聪明的海狮!接着,主持人说:“谁要上台来和海狮打交通,就请上来吧!”我看到了台下有个人举起手来。我想,她怎么那么胆大,不怕被海狮咬伤吗?可是我看到她和海狮握手,海狮还跟她挺友好的呢!主持人让海狮和她抱抱,海狮很听话地和这位游客做了抱的动作。我们都乐得拍起手来。
这次,我们来到野生动物园玩得非常开心。我觉得这儿真是动物们的乐园。