见闻作文600字
“瞧一瞧,看一看,新鲜的猪肉啊……”只听肉贩们又吆喝了起来。而在这喧闹的市场里,我见闻了三件深刻人心的事情。
事件一:“卖肉,卖肉了”随着肉摊的叫卖声,一位五十出头的大妈前去买肉。她笑眯眯地说道:“来一斤瘦肉。”肉贩热情似火地说:“好勒!”“二十五元”肉贩说道。“怎么可能,这有一斤肉?绝对有错。”大妈双手叉腰气冲冲地说道。“不可能?你称过呀?。”大妈见斗不过,便迅速地拿起别的肉贩的秤,一秤竟然才7两不到。大妈一见,跺着脚声如洪钟说道:“快来看啊,这有坑钱的,看一看啊。”所有人流顿时都盯住肉摊。而此时的肉贩迅速把大妈拉过来轻声说道:“我们私了,好吗?”这时大妈才点了点头。
事件二:这件事发生在一个老奶奶身上,当时她正在卖菜,有一个年轻小伙子来买菜。小伙子侧着脑袋铿锵有力地说:“我要买两捆青菜,多少钱?”“两元。”老奶奶低着头,轻声说道。小伙子见老奶奶视力不好,他并没有给老奶奶两元钱,反而从她的口袋偷走了所有卖菜钱。老奶奶知道后,伤心地骂骂咧咧好一阵子。
事件三:这件事情发生在一个小商店里,当时一位中年男子走进了商店,他加快语速地说着:“我要盐一袋和两瓶大可乐。”老板笑眯眯地说:“好。”可在老板拿东西的过程中,中年男子竟然伸手去收银机里偷钱,然后一溜烟的跑了。当老板从货柜出来时,人早已不在了。老板见柜台有些凌乱,便立即查了监控,才发现自己钱被偷了,顿时又伤心又自责。
回忆起这些事,我都会无比愤怒。这个世界到底怎么啦?一个人连最基本的道德也没有了,如果大家都变成这样,世界还会安宁吗?让道德的细雨洗刷我们污染的心灵吧,因为只有我们每个人守住道德的底线,世界才会更加美好。