又到周六的作文课了,马老师说:“读万卷书,还要行万里路”,于是决定带我们到长葛市锦绣生态园去采风,到大自然中去玩耍,我们甭提有多兴奋了。
我们是骑着自行车去锦绣生态园的,由于时梓杭没有骑车,所以他骑着我的自行车带着我,他起初骑的很快,可后来他骑不动了,我这才发现时梓杭这个胖子已经把车胎压扁了,我只好步行。
大概有十分钟的时间我们就到了锦绣生态园,我们到了那里先去十二生肖之一的猴的雕像那里去照相,我和黄翔属猴,所以我们俩和可爱的猴雕像照了合影,随后又去了时梓杭的龙、老师的虎和表姐王文琳的羊。
在属相旁照相、玩耍、嬉闹后,我们打算去游乐场,看到旋转木马很好玩,当时已经有许多人在那上面了,我们也迫不及待的跳到旋转木马上,看着周围的人和物都在一圈一圈的旋转,不一会儿我便感到头晕,恋恋不舍的下来了。
我还看到了一位老爷爷在卖兔子,我们在那里找了几个木棍,又插着箱子里的红萝卜喂它们,这些兔子有白色的、有黑色的、有灰色的、有棕色的,它们虽然颜色各异,但却有一个共同点:那就是可爱。我们大家都在喂这些讨人喜欢的小兔子,只见时梓杭拿着大块萝卜,一会儿三只兔子便在争食,谁知它们一个个都是大胃王,许久,萝卜吃完了,便心满意足的头靠头睡觉了。
在喂兔子期间,我们又询问了老爷爷许多问题:怎么分辨是雌兔子还是雄兔子?兔子的气量很小吗?兔子的眼睛为什么是红色的?慈祥的爷爷滔滔不绝的讲着这些我们感兴趣的知识。
锦绣生态园,美丽的地方,好玩的地方,这次采风课既好玩又让我增长了许多知识。