今天是17日,要开学了,我和爸爸妈妈开着车来到了学校。
今天开学了!我来到了学校里,我不想离开温暖的家,但是我也想来到学校,此时我是矛盾的心理,在家里想同学,在学校想家,我来到了学校里,爸爸妈妈帮我收拾了下东西,我的床铺还是上个学期的位置,妈妈帮我把床单铺完,我把被子叠的方方正正的,也把我的床铺铺平了,一点皱纹也没有,我现在的水平不差于放假前的水平,放假前我也是这样的水平,是我们宿舍最好的床铺,我把衣服也叠好了,放在了橱子里,我们的生活老师来了我们给他打了招呼,我就来到了教室里了,教师没有什么变化,还是以前的那样,我一看我们班来了个新生,这个新生,叫陈永健,妈妈,给老师了钱,是校车费,和我们这一学期的零花钱,一共是500元,我收拾完了,后来我去宿舍拿了一本书,来到了教室,把我的零食放好,奶放好,我又给爸爸妈妈说了一会家常话,我给爸爸妈妈再见了,爸爸给我说了一句:“如果要考试的时候,要平常发挥,我们不要求你很高,只要你正常发挥我和你妈妈也就放心了。”妈妈说:“儿子,在家你玩足了,要在学校学习了,千万不要想家,这样你的成绩就会掉下去的,上一次三年级下一学期的时候,你不是光因为想家,所以成绩一下子就落了下去,在新的学期里加油吧,妈妈相信你,到期末考试的时候,要考一个好成绩,不要辜负,爸爸妈妈对你们的期待,再见了儿子。”他们放心的走了,不再像以前每次爸爸妈妈来送我的时候,我都要哭一次。
这一次我真余克服了我自己,我没有哭,因为我已经不是一个小孩子了。