风雨的作文600字
一天下午,天气突变,乌云密布,不一会儿,豆大的雨点噼噼啪啪地打落在玻璃上。我不经意的瞥了一眼窗外,继续看我的电视。
“忆月(化名)啊——雨下大了,你爸还在加班,去给他送把伞去!”说着妈妈拿出两把伞走了过来,放在我眼前。我知道不去是不可能的了,只好极不情愿地应了一声:“哦。”接着慢吞吞地去穿外套,又慢吞吞地换鞋。“你倒是快点呀!”妈妈急了。无奈,只好加快了速度。
走在行人稀少的小路上,连知了都懒得叫几声。阵阵寒意吹进胸膛,不由得打了个寒战。“人家电视看的好好的,送什么伞呀……”我忍不住抱怨起来。这时候,迎面走来一对父女,相互依偎在一把红色的小伞下。那女儿大概高中了,个子很高。而那位父亲也有50左右了吧,沧桑的岁月在他的额头上留下了不可磨灭的印证。女儿的胳膊轻轻挽着父亲的胳膊,有说有笑的——好一幅父女情深图啊!那么温暖,再加上红色的小伞——伞?对了,那把伞真的好小哦,怎么能容得下两个“大”人?正想着,我们擦身而过了。我好奇的回过头再去看他们。啊!天呐!父亲握住伞的手其实是向女儿那一边倾的,再仔细一看,那父亲的半个肩膀都已被雨水淋透,他在冷风中微微颤抖着。我刚刚怎么就没注意到呢?随即,一种莫名的感动涌上心头,温暖的微风拂遍全身。我猜,那把伞一定好重好重,对!一定很中!父亲对女儿的深深的爱全部都倾注在那把伞中,怎能不重呢?也许,只有父亲那有力的大手,才举得动它。
爱,在风雨中飘荡;爱,在空气中弥漫。我不由得想到了我的父亲。虽然他很严厉,对我的要求也非常高,但我一有不会的题,他会很耐心的跟我见解,会在我埋头于题海之中的时候悄悄放上一杯热茶,然后把电视的音量调小……这一件件微不足道的小事无一不饱含了父亲对我的爱。我有一位如此爱我的父亲,还有什么可抱怨的呢?
我也要把爱,融在这风雨中!想到这里,我微笑着,加快了脚步。