有人天生胆子大,有人天生胆子小。随着年龄的增长,我们会面临很多挑战,胆子大的人胆子就会越来越大,胆子小的人,突破一下自我,胆子也会变大。我打小就有“黑暗恐惧症”,想让我一个人睡?想都别想!
慢慢的,班里越来越多的同学都开始一个人睡了,我也开始有一个人睡的想法了,可以想起伸手不见五指的夜晚,心里就不禁一颤。
我还是想尝试一下,于是就和爸爸妈妈商量一个人睡。
关上灯,四周一片黑暗,我努力的眨了几下眼,才能看得清。真可谓“伸手不见五指”,我换上睡衣,钻进被窝,把被子盖得紧紧的,只有一个头露在外面。和爸爸妈妈道了晚安,脑子里就开始胡思乱想:把眼睛睁开,空中动不动有道白影闪过,黑暗中一团鬼火,好像有饿狼在杀人,有狗熊在作恶;闭上眼睛,骷髅在走廊间穿梭,鬼魂在空气中尖叫,巨人在偷取摇篮中的婴儿,女巫在骗取人们的灵魂。我实在忍不住了,大叫了一声:“妈妈!”顿时,黑暗中出现了一个人影,没等妈妈反应过来,我一下子投进他的怀抱。可又一想,这样子就,不能锻炼自己了。
我连忙从妈妈怀里挣脱出来,让妈妈离开。妈妈先把台灯打开了,之后再离开卧室,但是台灯并不足以让我消除内心的恐惧,我在床上翻来覆去就是睡不着,时不时会看到白影闪过。忽然,黑暗中再次响起一个人影,是妈妈!“不行,”我心想,“一定要突破自己”
我下定决心,一定要完成自己给自己的目标!借着微光,我把心爱的老鼠玩偶放在床边,让它陪我入睡,每当我再度想起那些可怕的事物,就立刻伸手把玩偶拉到我的怀里,紧紧的抱着。过了一会儿,我睡着了……
终于,我还是战胜了我心中的鬼魂,克服了我往日的恐惧,成为了一个真正“胆子大”的人。