我从小胆子就很小,比较害怕“鬼”,虽然我知道“鬼”这种东西并不存在,但是不知为什么我很怕去人少的地方和漆黑的地方。
有一天晚上,爸爸妈妈去超市买东西,因为我作业没有写完就留我独自在家。他们都走了,剩了一个孤零零的我。天空黑漆漆的,只有一轮明月镶嵌在夜空中,家里静的出奇,刚开始我心里还乐滋滋的,觉得自己一个人在家里自由自在的,我用最快的速度完成了剩余的作业,然后就可以尽情的看电视,玩电脑了。正在这时,忽然听到门口有动静,我的心一下子揪起来,是他们回来了吗,这么快呀!我轻轻地踮起脚尖走到门口,想听一听是谁在门外,可是怎么又没声音了,我胆怯地从门上的猫眼看了一眼,只见那外面黑乎乎的看不清楚,我越想越害怕起来,难道是窃贼或是别的什么……,刚才听得很清楚像是开门的声音,真有些毛骨悚然。
听说“鬼”只在黑处,我赶紧把所有的灯都打开了,连床头的小台灯也不放过,这时一阵风把窗帘吹的飘动起来,吓得我魂都快飞了,还以为有人在那儿。原来是风,我赶紧关上窗户,我的心“砰砰”的跳着,像只小鹿乱撞似得。我渴了想喝口水,又不敢出声,就只好忍着,更不敢去任何房间。突然,我想到一个好主意,不如我把电视声音开的大大的,给家里制造一种热闹的气氛,这样不但可以壮壮胆,还可以把“鬼”吓跑。这样一来,终于使自己的心情得到放松。
经过这次经历,我发现世上根本没有“鬼”都是想象的,自己吓唬自己而已,我们还是要相信科学,反对迷信,以后我再也不怕一个人在家了。