我们每个人都有自己最难忘的事儿,我也有,是我关于我的父亲母亲的。
从小到大,父母在我们最困难的时候给予我们帮助,在最痛苦的时候分担我们的不幸,在最低落的时候赠与我们鼓励,父母是真实的,虔诚的,无私的,真挚的,更是伟大的!
那是一个静谧的夜晚,当时,繁星点点,皓日当空,凉风习习,蛐蛐和纺织娘在无尽的夜空下唱起了美妙的,轻灵的催眠曲,我在月亮妹妹轻柔的安抚下,渐渐睡着了。当时,我做了一个梦,我只身来到了美丽的大森林,和那里的小动物们一起奔跑,跳跃,自己呢,也在床上滚来滚去,突然,只听得“砰”的一声,我竟然从床上掉下来了!这一掉不要紧,可我的头碰着了锋利的床头的一角,划了一道深深的,接近3厘米的口子!鲜血如决了堤的洪水一样从我的伤口里流了下来。后来听爸爸说,那次,有一根和粗线头一样的血管“溜”了出来,所以才会流那么多血。
殷红的鲜血可让爸爸妈妈着了慌:“这该怎么办好呢?”我嘹亮的哭声打断了他们的思路,爸爸妈妈在对我的伤口做了简单的处理之后,立即抱着我奔下楼梯,爸爸连拖鞋都没有换,妈妈一边跟着我,一边啜泣。到了医院,医生说要缝针,从来没有缝针的我哭得更厉害了,妈妈一边哽咽一边对医生说:“医生要快一点缝啊!”开始缝针了,我明白了缝好了针就能回家了,便不再大声叫喊,但是一串又一串的“珍珠”还是止不住的从我的眼中掉落,模糊的眼泪中,我看到妈妈几乎是在号啕大哭了,爸爸的心疼也是溢于言表,眉头早已皱成一团。终于缝完了!终于回家了!我又能回到爸爸妈妈温暖的怀抱了!
虽然现在赞颂父母的文章,诗歌太多太多了,但我在这里,还是饱含深情的对爸爸妈妈说一句:“爸爸妈妈,我爱你们!”