画素描作文600字
我从小就喜欢画画!小时候,我喜欢在纸上信笔涂鸦,现在,长大了,我还是喜欢在纸上画一些自己喜欢的东西。
20XX年暑假,我参加了少年宫的素描兴趣班。开学第一天,我生怕迟到,早早的来到了少年宫。教我们素描的老师是徐老师。第一节课,他教我们画线条,因为画线条是学素描的第一步。我们一连练习了好几节课。等我们练熟后,徐老师开始教我们画立体的几何图形。在老师生动、详细的讲解下,我基本掌握了画立体图形的技巧。
我们学会了这些基本方法之后,就进入了一个更高的学习阶段--写生!写生,是学习素描最重要的环节。徐老师说:“只有学会了写生,才算学会了素描。”老师还说:“写生首先要观察物体的形状,物体的高低,物体的大小,物体间的距离等等,观察好了再画,会事半功倍!”徐老师示范过几次之后,就让我们自己去练习。徐老师只要看到我们哪里画错了,哪里画得不好了,就会单独指导我们,直到我们明白为止。
记得有一次,老师示范、讲解之后,就轮到我们自己画了。但我面对着眼前的白纸,脑子里一片空白,不知从何处下手。徐老师看见了,就对我说:“你只要大胆地把自己所看到的东西画出来就可以了!只要敢动笔画,你一定能画好的!”我按照徐老师的话去做,果然画出了一幅很漂亮的素描画!
很快,20节素描课就这样不知不觉地过去了,而我也掌握了一些基本的素描知识。此后,我一有时间就苦练,掌握了许多素描方面的技巧,参加市的画画比赛还得过一等奖呢。