画素描作文600字
周六下午,伴随着老师的一声‘上课啦’,我和同学们走进了教室。咦?你一定会心生好奇,星期六还要上课?不!这可是我学习素描的教室。
其实,一开始我并不喜欢素描。不就是这三种单调的颜色吗?黑、白、灰,还不如在家画幅儿童画呢!可妈妈苦口婆心地教导我:学习素描打好绘画基础,学习素描增强空间思维能力。我思考了几分钟,点头默认了。
现在,我已坐在了教室里,开始环顾四周,这教室并不宽大,里面的设备却很齐全:一块块画板井井有条地等待着我们,一支支铅笔静静地躺在画架上,还有……“看什么呢?”老师的这句话惊醒了我,我憨厚地一笑,立刻与老师开始了互动。
老师讲完了基础要领后,我便开始“大显身手”了。“嗯,先定好最高点与最低点,然后……”我一边回忆着,一边在画板上仔细临摹了起来。呀!一不小心,线条画歪了,没办法,只好擦掉重新画。谁知,这一擦,前面画好的线条也荡然无存了。不行,再画!我一边鼓励着自己,一边再次临摹。
“天哪,整个型怎么是歪的呢?”我看着自己的画,顿时感到心灰意冷。这时,老师走了过来,语重心长地再一次指导已经有点手忙脚乱的我,并且安慰了我。我又一次拿起画笔,不慌不忙地按照老师的要求修改起我的画作……
“耶!”我激动得手舞足蹈,终于成功了!我窥视了一下其他人:他们有的洋溢着满意的笑容,显然画得完美无缺;有的则急得抓耳挠腮:怎样才能画得令人满意呢?还有的正倾听着老师的指导,不时点点头。
这次素描课,使我尝到了失败的苦涩与成功的甜蜜,不正是那句话嘛:失败乃成功之母。