画素描作文600字
画画是一种陶冶情操的兴趣爱好,而我对绘画中的素描产生了浓厚的兴趣!
听妈妈说我小时候出生3岁多,对家里姐姐画的素描人物特别感兴趣。那时姐姐已经17岁了,每次我快哭时就可以用姐姐的那幅素描人物哄我。
我现在非常喜欢素描。素描是绘画的一种,它是一种以朴素的方式去描绘客观事物,并且通常以单色的笔触及点、线、面来塑造形体的方法。从字面而言,素描可以被理解为单色画。广义而言,它是一种运用线条来再现事物的艺术形式,而绝非我们通常所理解的铅笔画那样狭隘。事实上,对素描工具的选择取决于个人的绘画能力以及表现对象的需要。现如今,关于个体意愿的选择和发挥已得到充分的尊重。表现手法也随之越来越多样化。
我有时候会想:我为什么就这么喜欢素描呢?大概是小时候对它感兴趣的缘故吧,它在我的心里种下了一个小种子。别人说小时候对某种事物感兴趣,长大就可能成为这方面的专家。我会成为这方面的专家吗?试试吧。
小时候家里人见我这么喜欢素描,就让姐姐教我。画山水我是极其讨厌,画人物我是极其喜欢。有一次,姐姐因为我不听话而批评了我,我怀恨在心就画了一个凶悍的姐姐:大大的头,长长的耳朵,尖尖的鼻子,长长的手和一个高高的身子。写上了姐姐的名字和几句话:此人有大大的头,长长的耳朵,尖尖的鼻子,长长的手和一个高高的身子。她在冲别人大骂,她有一个习惯专门欺负小朋友,我称大女魔。姐姐知道后批评了我,但是没有批评我画她是大女魔的事。而是对我说你热爱素描是好事,但你要画美好的事物而不是丑陋的事物!
从那以后,我像着了魔似的再也不画丑陋的事物,而且素描的水平也越来越好。