画素描作文600字
夏日早晨,伴着那绵绵细雨,我也开始了暑假里一次普通的素描。我一直是个粗心马虎的女孩儿,听到今天上午要上素描课,不由得心里想:我这么不细心的人也能做好素描这么严谨认真的事吗?
想归想,到了教室,我还是坐了下来,听从顾老师的安排。挑选了一个合适的位置后,我打量了一下今天将要画的画。电视屏幕上:萝卜、橘子、番茄、酒瓶,摆放在一张桌子上。尽管画面十分杂乱,但衬上一块白布,便有种别样的美。画师的手法非常精湛,明暗处理的很好。我不由得又怀疑起自己。
我拿起画笔跟老师开始打型,仿照着电视上的画,一笔一笔小心地勾勒着那些物品的模样。画着画着,我不由得顺着自己写字的姿势竖着握起笔来。这样做是舒坦了许多,但我心里非常清楚这样子是不对的,我摇了摇头,继续把笔横过来。轻轻扫着画纸,刷刷的声音仿佛在为我刚才的行为鼓掌。
初步定好稿后,我决定对自己严格要求,甩掉之前自己敷衍的习惯。紧握住橡皮擦,我郑重地擦去了一些我觉得画得不够好的线条。重新打好型,望瞭望眼前的画,不由得满意地笑了起来。顾老师走过来对我指点了一番,随后又对于我今天的画进行了一番赞赏。我心里甜滋滋的,想着一鼓作气继续将明暗交界线加深,并将背光面铺上了底色。转眼看看其他同学,个个手忙脚乱,想必是没有仔细听过老师刚才说的话,而我继续旁若无人地画着我那张虽谈不上最好却见证了我的进步的素描......
时光飞逝,转眼一节课就过去了,我竟然还觉得有点意犹未尽。原本想象中枯燥的素描课,现在在我眼里看来却是那么有趣。我想:功夫不负有心人,只要认真对待每件事情,终将会有好的回报。