妈妈,我不想再弹琴了,请让我放松一下可以吗?老师太严厉了。
从幼儿园大班,就开始了弹琴的道路,一开始,我觉得非常好玩,很快,一本书被“将军”拿下了,当妈妈问我是否还要接着学第二本书,我爽快地回答道:“yes。”
第二本书买了,我迫不及待翻开了书,顿时,我惊呆了!天哪!那么那么的难,老天你在惩罚我吗?我做错了什么,学着学着,有时,一篇曲子一个月还学不会,我很笨吗?
有一次,老师忍不住了,在班上当着同学得面,批评了我一顿,我脸一块红一块紫的,也非常非常的热。下了课,我带着一肚子的气回了家。
妈妈向老师打了电话,老师在电话中反映了我的态度,妈妈打完电话,来到了我房间,训了我一顿,我生气极了,心里也是一股股的怨气,当时,我又恨老师又恨妈妈,为什么天天让我练琴。
第二本书总算学完了,我申请离开这个兴趣班,妈妈不同意,说学了那么多年,却不想学了,这叫半途而废,我又想了想,妈妈说的也对,又下功夫认真的练起了琴。
功夫没白下,元旦,哥哥要结婚,请我去为他们演奏几首好听的曲子。
过年时,我为大家弹了一首又一首的曲子,他们拍手叫好,给过节又添了许多快乐。
六一儿童节,我去班上给同学们弹了琴,大家一个个喊再来一个,再来一个!
以前的功夫成了今日那一声声的赞扬,以前的刻苦化成了今日大家那一些热烈的掌声。
我要感谢在背后一直在鼓励我的好妈妈,还有那多年教我弹琴的李老师。是你们让我坚持下去,为大家带来快乐,是你们让我又学了一样本领。
现在我才领悟到,这是妈妈和老师对我的一片苦心,让我茁壮成长。