以让为话题的作文600字
依然记得那段灰暗的日子,叛逆的少女,是我的代名词。那时也正值小升初,老师,家长,也不知道有多少次劝过我,先别玩了,努力学习才是正道。
我现在也不知道老师当时的话我有没有听进去。那时的我,上课睡觉,下课打闹,成绩自然也好不到哪去,回家后也是面对父母的怒言。让我觉得,那种生活,真的很累。
好不容易熬到了小学毕业,那几所中学自然是没有考上。返校后,拿着地段内学校的录取通知书,泪水第一次落了下来,我突然醒悟,已经没有机会再让我选择一次了,再也没有了。
那个暑假,是我过得最灰暗的一个暑假。拼命的补习以前落下的功课,身旁是父母亲戚的冷言冷语。已经没有人愿再给我一次机会了,再也没有可以让我补救的希望了。
暑假总算过完了,依旧带着沉重走进了新的学校,新的班级。不知道那些老师会知道我所做的事吗?会知道我是个被家长,被曾经的老师放弃的孩子吗?
怀着忐忑的心情走进了教室,随便找了个位置坐下。那几天的课堂上,老师在讲台上说了些什么我早已不记得,除了那句话:“不要在意那些放弃你的人,即便世界上的所有人都放弃了你,你也不能放弃你自己。”
我突然醒悟,似乎这句话就是老师对我一个人说的。爸爸妈妈和曾经的老师放弃了我,这没有关系,但我不能放弃自己,没有人给我希望,我可以把希望给予自己。
我开始重新回归六年级前那个我,那个成功而又努力的我。带着必然成功的决心,我坐在考场上,心中暗暗发誓,让那些看不起我的人,都要用这一次的成绩让他们对我刮目相看!
事实上,我也做到了,荣誉的光环重新笼罩在了我的身上。
雨天过了,我成功了,彩虹也在不经意间到来了。