像蝴蝶飞过花丛,像泉水流过山谷。在记忆的心扉中,有一件事仍让我记忆犹新。
星期天,阳光明媚、万里无云,一群同学向公园走去。不错,因为呆在教室内长期学习,我们都快成为书呆子了,所以我们今天去公园玩。
路上,同学们个个眉开眼笑,仿佛今天的太阳格外的暖和,空气格外的清鲜。过了许久,我们来到了公园。同学们高兴地向草地扑去,在草地上又蹦又跳,像一群活泼可爱的猴子。一进公园,只见一幅生机勃勃的大自然景象映入眼帘:小草在向我敬礼,柳树哥哥像我们招手,小湖姐姐满脸笑容,好像在说:“欢迎各位大驾光临。”放眼望去,一片葱郁,茂盛的山峰连绵起伏,好似一只只骆驼。首先,我们观赏了树上几只鸟儿的表演;接着还攀登了小山;喂了在湖喷水池中嬉戏的小金鱼。我们游览了公园的山光水色。最后,我们还举办了“风筝比赛”,可有趣了。
中午,同学们都休息了,几个一伙地盘腿坐下,一起分享亲手自做的“午餐”。我嘛,拍拍背包,鼓鼓的,嘻嘻!早已准备了可口的零食,就不怕吃不饱。我摸了摸嘴唇,打开背包,咦?怎么都是包装纸,难道零食不翼而飞了?一想才知道,在出发的前一天晚上,我把零食都品尝完了!唉!够呛了,留下一包也好啊!此时此刻,肚子咕咕地叫,似乎在说:“我饿了!我要吃!”正在我垂头丧气之时,不知谁拍了拍我的肩膀,回头一看,只见几位陌生的同学,说:“提前吃完东西的滋味儿不好受吧!来,咱们一起吃!”我高兴地说:“谢谢你们!”就这样,我过完了快乐的一天。
那天,他们请我吃下了世上最好吃的食物,我将永远不会忘记几位陌生的同学,谢谢你们了!