“步子迈大点儿,加快速度冲刺!”我的额头上冒出紧密的汗珠,一下一下地掉落到地上,身体抑制不住的难受,心中一直有一个声音告诉我放弃吧,但在这时,我想到了他们的叹息。
上周期中考试完我的成绩不太理想,回到家中,我将考试结果一五一十的告诉了父亲,父亲并没有责怪我,而是笑了笑,说“下次加把劲儿,争取考好!”本想着这件事情翻篇了,直到第二天早上,我听到了这样的声音。“咱家孩子成绩一直上不去,老师都给我打了好几通电话了。”母亲焦急的声音在客厅中响起,接着便是一阵阵的沉默。半响听到了父亲发出一声沉重的气音,“唉——”接着便说了一句,“让她自己去学吧,咱们别束缚她。”
这些叹息声是我在无意中听到的,他们在无形中束缚着我,压抑着我,像一把利刃直戳进我的心里,我不能动弹,不能呼吸,心中无比羞愧。
等到了学校,我心中便坚定了信念,我不能让他们失望,我要成为他们的骄傲,于是我奋起地读书,找补自己的漏洞,努力地,激昂地去朝着自己的目标战斗。
想到这些,我不知又从哪里来的力气继续奔跑,继续冲刺。到了终点,听到老师那一声响亮的“过!”,我深刻意识到束缚已久的压抑终于被释放出来了,我过了那道“坎”,但此时是心中更多的不是兴奋,而是对父母的感激,对自己不辜负他们期望的自豪之感,父母的那些叹息声,无不在激励着我,勇往直前!
父母的叹息声让我认识到我并不只是为自己奋斗,我的身上还背负着整个家庭的期望,他们的声音是我前行的动力。为了自己,我需努力奋斗,为了他们,我更需挑战自己,永不退缩!