学会做家务作文
一天,我坐在沙发上没事做,而母亲却在忙里忙外地坐着家务。看着母亲忙碌的身影,我的心中闪出一个想法――帮母亲做家务。
刚开始,母亲硬是不让我做,说:“你平时在家里懒的动都不动下,今天怎么来帮我做家务来了呢?”我撒娇地对母亲说:“就是平时太懒了才要锻炼嘛,今天您就让我做,您去歇着吧!”母亲被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,母亲叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从后阳台打了一桶水提到屋里里,又从桌上拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着母亲的样子,挽起袖子,把抹布折成一个长方形放在地上,接着半蹲在地,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。
一会儿,腿酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服拿到洗衣机里,准备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,在把脏衣服全部放到洗衣机里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀,我就开开了开关。一不小心白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。
第一遍洗完了,我又把一件件脏衣服拿了出来,放到一个盆子里,又把洗衣机里的脏水全放了,又重放了清水。我把衣服全部倒进洗衣机里,开了开关。洗干净后,我就把洗衣机里的水放掉。把衣服放进了甩桶里,甩干,甩的差不多了,我才准备把衣服拿去晾干。我又把我的几件小衣服放到盆里洗了洗,洗完了,我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。
晾完衣服后,我又帮母亲做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。通过这次,我体会到了母亲平时做家务的辛苦了。