学会做家务作文
今天妈妈不在家,我做完了作业,望着餐桌上横七竖八的碗筷,我要把碗刷得干干净净,摆得整整齐齐,等妈妈回来给她一个惊喜!
说干就干。我先准备了百洁布和洗涤灵。我看见饭桌上没洗过的,还满是油的碗都堆成了小山,心想:“今天可要大干一场啦!”
我先把碗一摞一摞地搬进厨房去,搬最后一轮的时候,脚下一滑,差点摔了一跤。幸亏我把碗抓得紧,吓死宝宝了。光搬碗筷,就花了我很长时间。我想:“要是照这样的速度,在妈妈回来之前肯定刷不完。我必须加快速度。”于是,我急忙拿起一个碗,用百洁布拼命地擦,但是擦了半天,赃物是没了,可碗还是油光光的。这是怎么回事?我急得直抓脑门。“要不然,我干脆不刷了,不如去帮妈妈扫地吧!”我想,“不行,我怎么能半途而废呢?”我骨碌一转,猛地一拍脑门。对了,我的百洁布上还没有抹上洗涤灵,又拿起那个碗认真地擦起来,直到上面的油渍完全消失。开始用水冲碗了。我把水龙头打开,呀!我把水龙头开得太大了,水溅了我一身。望着镜中一脸狼狈的我,急忙把水龙头关小,冲了一遍又一遍。把碗洗干净时,冲着太阳,那个碗闪闪光光,但不再是油光光的。不一会儿就洗完了,累得我满头大汗。
妈妈回来的时候,我已经把碗整整齐齐地摆在碗柜里。妈妈一脸惊喜,给了我一个拥抱:“宝贝,你刷的碗真干净,我的宝贝儿子终于长大了。“话音刚落,就把我紧紧地搂在怀里。
妈妈每天上班就已经很累了,回家时还要做家务,我以后一定多帮帮妈妈,让她减轻些负担。也为了家里更整洁、更干净。