宁波南塘老街作文600字
周末,我和同学们一起去了南塘老街。这里都是石板铺成的小路,两边都是用木头建造的店铺。看上去像一条最古朴古香的老街巷口。
走进里面,那真是人山人海。我看到好多人都在参加一些古老传统的游戏呢:有转呼啦圈,有滚铁环,有盖房子,有踢毽子等,好不热闹!
走进南塘老街深处。呀!一阵阵香气扑鼻而来。原来这里有着许许多多宁波的特色小吃,在每家特色小吃店门前,都排着长长的一条队伍,一条队伍最起码有二三十人。虽然不想排队,但是这一阵阵香气却让人难以拒绝。我们在一家寿司店门前开始耐心的等候了。我边排队等候边目不转睛地盯着寿司师傅是怎样做寿司的,首先他们在砧板上倒上一些食用油,放上若干只虾,然后熟练地撒上一些菜,再挤一点沙拉酱,接着在菜上放上两条鱿鱼,再用专用的筷子把它们翻个面,等熟了之后,大约两三分钟,他们就把它做成一个个圆球状,并且把每个球装进一盒子里。最后师傅们再夹上几根海苔丝,撒些肉松,再加点沙拉酱,一盒精致、美味的寿司就完成了。不过,这还真有特色,别的地方都是用米饭做的,这竟是一个个虾球做的,真是与众不同啊!
再往里走,有许多的陶瓷店,手工艺店。手工艺店里摆放着好多漂亮的手链、项链,还有很多可爱的铃铛娃娃,五颜六色,各种各样,可漂亮了。柜上还放着招财猫、小花狗、小兔子等,它们的动作也是千姿百态,跳跃式的,趴着的,躺着的什么样的都有,非常可爱。我们各自挑了一个买了下了,当作纪念。
逛南唐老街,就好像穿越了时空隧道,把我带到了一个古老的宁波。我爱这充满古色古香的南唐老街。