有人说人生就像一条路,每个人一出生就踏了自己的征途,这条路布满荆棘、一路坎坷,我们却收获的是快乐,应为有一种东西一路陪伴,那便是——亲情。
记得意大利的薄伽丘说过,友谊是一种最神圣的东西。我看不然,人世间最无私、最珍贵的莫过于亲情,亲情比友谊重要得多,而人的亲情更是与众不同。大千世界,什么样的人都有,什么事都会发生,但唯一不变的是亲情,是亲人的你的爱。
在成长的路上,是他们教会我迈出第一步,尽管那脚印是浅浅的,可却教会了我勇敢的面对人生……在成长的路上,无处不体现着父母对孩子的爱。父母都是以一种无私的情怀面对我们,他们情愿自己饿着,也要我们吃饱、穿暖。因此,在很多人看来,亲情重如千钧。
可似乎亲情又太渺小,导致我们熟视无睹。我惊讶地发现,好多小孩越来越不珍惜父母的劳动果实了,往往只把父母当成一个取之不尽、用之不竭的金库。不管父母如何苦口婆心地唠叨,总是爱理不理的,好像与己无关。这些以前闻所未闻的事情,现在也好像司空见惯了。可亲人却还是默默的奉献着她的爱,无怨无悔……
在成长的路上,难免会起起伏伏,当我们悲伤时,亲人便出现在我们面前,抚平那颗受伤的心;而当我们快乐时也是他们与我分享……
转眼,我已经在成长的路上留下了13个或深或浅的脚印,回忆这13年,动人的一幕幕又在眼前浮现,泪水不经意间打湿了双眼……
而这13年,我的亲人就像那路上的太阳,在漫长的黑夜中,带给我光明,让我有了明天的希望!在路上,因为有你我才可以展翅翱翔!谢谢你,我路上最美的太阳!