游东湖作文600字
那年的暑假,我们一家去了武汉,我们住在了武汉的东湖宾馆,一出门就看见了东湖。
在天吃过晚饭我和爸爸妈妈去湖边散步。湖面没有一丝风,连湖面上的荷花都静立不动。岸上的人很少,连知了的叫声都听不见。环境幽静极了,我们坐到了湖边,尽情的欣赏湖面的美丽风景,只见在夕阳辉映下的湖面,近处的荷花、荷叶,远处的青山绿树都显得那样清晰。荷叶、荷花正是茂盛的时期,有些荷叶像凝在水面上的一个个翠绿璧透的盘子;有些刚伸出水面几寸,像一个个羞羞答答的少女;而那些高出水面的很多的荷叶,则好似是婷婷舞女的裙子。在这些碧绿的荷叶中间,开满了粉红色的荷花,有的含苞未开,有的却以怒放喷香,都是那样的洁净,高尚。
夜幕降临了,远处的山,树也变得渐渐模糊了。月亮和星星升起来了。这是湖边的灯亮了起来,好像有一双神奇的大手把一盏盏玉兰花灯一齐拧亮。夜幕下的东湖显得更加神奇。路上桥上的汽车看不清,但车灯亮着,就像流星一想划过寂静的夜幕。湖中那一些荷叶,所来缕缕清香显得更加安宁,文雅。一动不动的立在湖中,默默地为东湖奉献着自己的一切!
我想:充满生气的荷叶,气态优雅的荷花,能在这东湖保持多久?夏去秋来,他们就凋谢了,时间是那末短暂。也许吧,正是因为时间的短暂,他们才这样的爱惜生命,才这样争分夺秒的显示自己的美丽,供人们欣赏,为人们送来了清香吧?我们学生时代也是同样短暂的,我们不是应该像荷花荷叶学习?我们要在这短暂的学生时代好好学习,多学知识,多长本事,把自己的一切奉献给祖国!
那次的河边散步让我印象特别深刻!