游东湖作文600字
正月初四,天放晴了,爸爸妈妈带我到东湖去玩。爸爸车一开出城东就到了,怪不得叫东湖呢,原来它就在绍兴的东面呀!
一进景区就看到两只高大威猛的充气老虎站在东湖壁画的两旁给游客拜年,我赶紧上去和老虎哥哥来张合影,今年可是虎年呢。马上就来到了东湖的崖壁下,那片崖壁光滑陡峭,就像被斧子一刀劈下来的一般,上面居然还有好多人在攀岩,虽然系着保险带,但在几乎垂直的石壁上攀爬,难度还是可想而知,不时看到有人脱手掉下,真是替他们捏了把汗呀,可惜我还太小,等过几年我长高一些,我也一定要来挑战一下。
继续往前走就看到了开阔的湖面,湖上的石桥座座精致小巧,桥洞中一艘艘乌篷船嘎吱嘎吱地穿进穿出,带着乌毡帽的船老大一手划桨一脚推橹,好多居然赤着双脚,唱着绍兴莲花落,有趣极了。湖的对面就是一片刀劈斧削的峻崖峭壁,真是神奇呀,它是怎么形成的呢?“早在汉代,当地的民工就相继在此开山采石。隋朝年间,越国公杨素为了扩建绍兴古城,大规模地开山取石。此后,历代工匠手足胼胝,取石不已,慢慢就成了现在我们看到的模样”一位导游的介绍解开了我心中的谜团,她一定想不到还有我这么一个编外的小团员呢,这位导游阿姨还告诉游客这里曾经是“西游记”的拍摄地,怪不得有处景色特别眼熟呢。
东湖真不愧被人叫做“天下第一山水盆景”啊,景色奇秀,让人流连忘返,下次我还要来坐一坐这窄窄的乌篷,去探一探那幽幽的山洞,去攀一攀那陡峭的山崖!东湖,等着我!