那年夏天,我和妈妈爸爸回阳城看望姥姥姥爷,也看到了美丽的蟒河。
正是艳阳天,炽热的阳光灼烧着大地,也炙烤着我焦躁不安的心。因为蟒蛇正顺着我的脖子盘旋而上!蟒蛇的身体冰冰凉凉,它不咬人,但是我心脏狂跳,不停的呼喊着妈妈。妈妈却在一旁捂嘴偷笑,我真是欲哭无泪。好不容易摆脱了蟒蛇,我的脚步轻快了许多,哼起了不着调的小曲。一个小屋旁,游人密集,大家偷偷靠近白色小房,哦!原来是可爱的娃娃鱼,它是国家二级保护动物。我也拉着爸爸去一睹真容,进了小房子,一群人围在一个长条形的鱼缸边,闪光灯擦擦擦,我定睛一看,这鱼黑不溜秋,奇丑无比,还一直叫个不停,聒噪至极。便拉着老爸快步离开了。与蟒蛇共舞,听黑鱼低吟,看到了可爱的小猴子。他们抓耳挠腮,身后是威严庄重的猴王,它等待着子孙们的进贡。有的小猴缚藤而上,吊耍千秋;有的小猴携婴抱子,纵享天伦之乐;有的小猴东追西赶,上蹿下跳;还有的小猴磨肩擦耳,啃果嚼食,神情憨态可掬。猴王见群猴杂乱,一声鸣啼,大家立刻奔窜如箭,躲藏在千年古树之后,团于低矮灌树丛中,最可爱的小猴低头钻入妈妈怀中,猴王怒目圆睁,无可奈何。牵着爸爸妈妈的手,来到了幽深的山谷中,爸爸诗兴大发,感叹:这着实是鬼斧神工!妙境天成!妈妈也来补充:千峰拥黛,万壑云飘!我却不解,只说:妙哉!妙哉!伴着笑声前行,飞瀑流泉,百啭千啼,水面横架一道彩虹,“有没有神仙!”我对这秀色美景吼出,他们笑笑无言,美好愿望却在我心中生根。下次来蟒河,我定要与神仙一起游玩蟒河。
愉快的一天就这样结束了,我舍不得可爱的小猴和素未莫面的神仙。