一日游作文600字
清晨,我推开窗户,一阵清新的空气扑面而来,我对妈妈说:“今天天气这么好,我们出去骑车吧!”妈妈微笑着说:“那我们骑车去淮安图书馆如何?”我立刻举双手赞成。
妈妈一向习惯骑电动车,可是今天为了响应环保出行的号召,她选择了骑自行车。
我们从荷花池小区出发,沿着翔宇大道骑向淮安图书馆。一路上微风习习,绿草茵茵,潺潺的河水清澈见底,伴随着里运河畔的好风光,我和妈妈的心情也随之放飞了!经历了近一个半小时的骑程,我们来到了今天的目的地——淮安市图书馆。
淮安市图书馆可真大呀!一共分为五层,有成人阅览区、儿童阅览区、工具书阅览区,还有电子阅览区哦!妈妈带着我走进了儿童阅览区。哇!儿童阅览区里的书真是品种繁多、琳琅满目,令人目不暇接!区域内环境整洁明亮,有很多小朋友正在安静地阅读,汲取着知识的养分。我看到了书就像饥饿的人看到了面包一样,立即扑在了上面。
我最喜欢看历史书了,我选了一本《上下五千年》,便如饥似渴地读起来了。从书中,我了解到我们民族的悠久历史,那发生在中华大地上的一幕幕激动人心的场景,涌现出的一个个叱咤风云的人物,以及流传的那么多可歌可泣的事迹,都让我为之惊叹,为之自豪。中华文化就是我们的生命之源!今天,我主要读了《三顾茅庐》、《赤壁之战》、《关羽水淹七军》、《曹植七步成诗》、《陆逊火烧连营》、《诸葛亮七擒孟获》等三国时期的故事。
我遨游在书的海洋里,不知不觉已到傍晚时分,这时候妈妈让我回家了,我和妈妈恋恋不舍地离开了图书馆。
这次“书海一日游”,可真是让我受益无穷。我想,我会一直坚持下去的!