今天天气好,妈妈组织我,伊帆,依纯和诗涵到西湾玩。一路上,我们四个说说笑笑,不知不觉地,美丽的西湾已经到了。
一下车,凉爽的空气扑面而来,真舒服啊!我们拿好铲子,跑向无边无际的大海。可以玩点什么呢?想啊想,有了,可以抓小螃蟹呀!妈妈告诉我们:“沙滩上要找圆溜溜的小洞,边上有许多一小堆一小堆的小沙子,明白吗?”“明白了啦!”我们四个异口同声地说。我们找到了一片小洞洞多的数不清的沙滩,兴奋极了。
我找准一个小洞洞,用铲子深深地铲进去沙土里,往上使劲一拨,一大块沙土就被我挖出来了。哇,一只小螃蟹正在分开地打地道呢,我也在飞快的挖土,挖啊挖,我铲出了许多小沙土,那只机灵的小螃蟹终于被我给挖出来了,这是我第一只小收获哦。当我开始挖第二只的时候,铲子还没有落下去呢,这只“小笨蛋”就自动送上门了,我赶紧抓住它,小心翼翼地放进盒子里。我们每找到一个小洞洞时候,都会大叫:“在这儿,在这儿!”就像哥伦布发现新大陆一样。一早上的劳动,小螃蟹已经有一盆。
我们吃了午饭发现大海不见了,代替大海的却是一片片鱼鳞形状的泥巴,我们四个决定去寻找大海。在寻找大海的时候,我们遇见了动画片中的“汪汪队”呢!难道它们也在寻找大海吗?这些泥巴有的硬,有的软,真难走啊!我们走了好久好久,还是没有找到大海,只好垂头丧气地回到了岸上。
时间过得可真快呀,已经下午四点多了,妈妈说要回家了,可是我们还没有玩够呢!没办法,还是得听大人的。我们只好乖乖回家了。这天过的可真是快乐!