我从甜甜的梦乡里苏醒过来,像春天开放的牵牛花吹着小喇叭,慢慢地张开叶片,多自在!我看见窗口一只小鸟在优雅地梳理着美丽的羽毛,还“叽叽”的叫几声,然后展开双翅慢慢离去。
厨房里传来叮噹叮噹的筷子声,妈妈淘着米,用熟练的手法做出了一碗香喷喷的米粥。在香气中,一股母爱涌入心头。
走在鹅卵石的小路上,小石子被踩得“嗒嗒”地响。街道上车辆川流不息,在车子中间的我产生了迷茫,路上怎么总是堵车呢?
路旁的清洁工奶奶正在专心致志地捡着地上的枯叶。她脖子上的汗水,一滴接着一滴划落在地,还能照出人影呢。校门口的保安爷爷用和蔼的眼神跟每位同学笑眯眯的打招呼。栏杆后的高大桂花树,做出一个拥抱蓝天的形象,我恨不得吟诗一首“人闲桂花落,夜静春山空”。几位小同学带着扫把,正细心地整理满地的枯叶。为了疏散心情,他们还时不时的仰望面前的桂花树,还趁别人不注意,偷偷采一小朵。
楼梯道上,摆放着红色消防器材。我迈着愉快的步伐,踏进崭新的教室,等待老师的精彩课堂。语文课上,我沉浸在杜甫的风景圣地。数学课上小数点把我带进有趣的数学世界。体育课上,我们锻炼得满头大汗,如同飞累想歇息的鸟儿。
伴随着放学铃声,我如同在鸟笼里解放的鸟儿,倍感轻松!路过小溪,我“嘿嘿”一笑,脱掉鞋子。小溪里的鹅卵石像乐谱似的,音乐里满是水的清香。一阵凉风袭来,我像个小疯子一样到处跑。接着就是狂风暴雨,让我变成了一只活生生的“落汤鸡”。
今天雨这一下,让我在大自然中体会到了满满的轻松感!雨中的我,太棒了!