特别的一天作文
今天我们一家和大伯一家要回爷爷奶奶家贴春联。
我们先到爷爷奶奶家,大伯他们还没来,我们只能等待他们的到来。
时间过的很快,转眼就等了一个小时。终于,大伯他们来了。爸爸开始准备贴春联的白胶,大伯则将窗帘的包装拆下。一切准备完毕,他们就去贴春联了。因为我和堂哥堂姐的年纪小,帮不上忙,所以我们三个就去找事做了。堂哥就掏出手机,我和堂姐去找了一些人一起玩“一二三木头人”。然而不幸降临到了我身上。
刚开始我们玩的可开心了,可突然我踩到了一个东西,滑滑的,我站立不稳,身体向后面倒去。我为了不受伤,用手撑在地板上,可谁知头没事,手擦伤了。我跑回家,妈妈先是用棉签沾点消毒酒精,然后在伤口上用酒精消毒,再擦上药。
伤口处理完后,我又和堂姐他们去玩了,但又发生了意外,堂姐他们因为照顾到我受伤的手,就改成玩冰棍了。
游戏规则抓的人一直追着我们,如果有人被抓到了,只要自己喊声“冻”,再站着不动,那抓的人就不能抓那根“冰棍”了,被冻的冰棍被其他人碰到就算解冻,冻的那个人也可以活动,也可以再冻还可以被抓。
游戏开始,我率先跑到一块大石头上,让抓着人忽略我,这样我就安全了。我在上面坐着,突然一根“冰棍”向我这跑来,我站起来警告他,你别过来,我可不想被抓。可我没站好,在石头上失去了平衡,连忙纵身一跳落了地,虽然我不是滚下来伤痕累累的,但因为跳下来右脚没站好,崴了。我扶着小伙伴一跳一跳的回到家,妈妈轻轻地为我贴上药贴,但我几天里都不能活动了。
嗨,这倒霉的一天啊!