特别的一天作文
快乐在哪里?其实,快乐就在我们的身边,因为它无处不在。
今天是周末,我的作业早已在星期六上午做完,我利用这一天半的时间,看了一本书,书名是《疯丫头杜真子》。就是这本书让我联想到名著,才会感到快乐。
《疯丫头杜真子》里讲的是:杜真子是马小跳的表妹,她是一个外表泼辣、内心孤独的女孩。他心灵手巧,特别喜欢厨艺,会做土豆沙拉。她身上似乎有一种魔力,能把男生们指挥得团团转。马小跳的那几个朋友都很崇拜她,马小跳有些怕她,是因为她有一只心爱的猫,这只猫会用各种各样的笑,来表达自己的感情。看见马小跳与杜真子争吵,那只猫就会对马小跳冷笑,令马小跳毛骨悚然……最后,杜真子走了,马小跳依依不舍……
看着这本书,我回忆起了以前读过的名著:《简·爱》让我懂得心灵的美是无止境的;《钢铁是怎样炼成的》令我懂得了有坚定的意志是成功的途径之一;《爱的教育》使我懂得了儿童有着美好的心灵,乐于助人的习惯是非常高尚的;《十万个为什么》让我认识到外面的大千世界;《骆驼的样子》中感人的故事令我对旧社会的兵家多了一份憎恨,以激励自己努力学习……
这时,哥哥走了过来,说:“哟,看了这么多书,一定知道了其中的内容吧,我给你来个小测试,看看你是否懂了!”我说:“好,你出题吧!”……
哥哥出了许多问题,我都一一答了上来,我感到特别高兴。
啊,书的海洋赐予我的是无穷无尽的,遨游在书的海洋,是完全属于我的世界,让我的生活充满温馨和快乐。
书,陶冶了我的情操;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视眼;书,给予了我人生的启迪。
我快乐的一天都藏在书里!