特别的一天作文
“蓝天白云下,牧人挥舞着长鞭,手握竹笛。全身雪白的羊群安闲的窝在草地上啃着青草,悠扬的歌声在无边的草原上飘动……”这大概就是我们想象中的牧羊场景吧。没想到今天,我也要跟随姥姥,姥爷一起去放羊了。
踏上倾斜的土坡,穿过扎人的野草,听着脚下“噼噼啪啪”的声音我的放羊之旅也正式开始了。
看着姥爷载羊群神气的挥动木棍,赶动着羊群,我也有些按耐不住了,也想过一把赶羊的乐趣。突然,我脑袋里划过一个念头:羊会不会顶?不过,我很快打消了这个念头——看,羊狭长的闪亮的眼睛镶嵌在它们烫着卷毛的脸上。它们的眼睛里显得满是慈祥,不停扭动的小尾巴更是给他们添上了几分俏皮——想着眼可爱的动物怎么会顶人呢?我呢于是,我也从地上捡起一根足够粗,足够结实的木棍装模作样的赶起羊来了。可不料,我的棍子刚碰到羊的身上,羊就暴动起来——先是猛地向上一窜,再是掉转身躯,低下头,亮出头顶的尖角,朝我猛冲过来。我大吃一惊,闪身躲过。好在那只羊在“冲锋”过一次后就已经平静下来了。经历了这次事情之后,我对羊群敬而远之,再也不敢靠近了。
于是,我改为了在旁边观看。瞧,姥爷挥舞着长棍,在羊群中“左右冲杀”,一会儿拍拍那只羊的屁股,让它走快点儿,别掉队;一会儿用树枝顶着走得太快的公羊回来;一会儿为两只打得不可开交的公羊“劝架”;还有的羊发起了小脾气,硬是犟着不肯走,遇到这种情况姥爷就会用树枝扎一下那只羊的屁股,或是用树枝抽打它的脊背…….姥爷一会儿照顾那个,一会儿帮帮那个,忙得不可开交。
终于,我们踏着夜幕回到了家。回想起一天的趣事,我不禁笑出了声。