“自己动手,丰衣足食”老爸老妈非常忙所以我要减轻他们的负担,自己动手做早餐;做家务,帮助他人,自己也可以得到回报。——题记
小事之一:早餐
当我知道有一句名言叫“早餐吃得像个皇帝,午餐要吃得像个平民,晚饭要吃得像个乞丐”之后我就开始学做各式各样的早餐。早上老爸上班了,老妈叫醒我后也去上班了。只剩下我一个孤零零的在家,我只好自己煮碗面,我快速把水倒入锅中,开燃气灶,接着拿出一个碗来,放入辣椒、盐、猪油和酱油,水烧开了,配好汤,然后放入刀削面,用我的快煮绝招快速煮熟。一碗香喷喷面上桌了!虽然我的面没有老妈那么多配料吃起来却像蜜一样甜。
小事之二:家务
“啦啦啦,啦啦啦,我是干活的小能手,干起活来又快又好……”上午刚做完作业的我又开始干活了,只见吸尘器乐乐呵呵地吸起地来,不一会儿吸尘器的肚子装地满满的。地吸好了我又开始拖地,我拖、我拖……地被我拖地一尘不染,都可以当镜子用了。
小事之三:帮助
“王王,过来帮我拼一下”下午去奶奶家时,周雨晴大老远就叫我去拼装她从长沙“快乐嗨玩节”赠送的玩具奖品“这么小的零件再加上已经散架的盒子还有掉了的零件。真难拼装啊!”开始我先拼简单的低板,它是由一个火力十足的高射能量炮和简单的低座组成。我又开始拼装复杂的头部,“咦下巴怎么拼?”说明书上好像没写。“哦!对了不是我手上这个吗?”不一会儿复杂的头部也被我组装完成。在我火力组装中,只有它瘦小的身子没拼了,在我慢慢的拼装下,一个威武霸气的钢铁侠就诞生了。