特别的一天作文
成绩没考好,老天都给我下雪“祝贺”,真是考验我的小身板。书桌前成绩一落千丈的我回想着忙碌的一天。
这次考试我努力又努力的考出了让我必须要再努力的成绩,好不容易成为优生的我又差点掉回了差生,妈妈双手颤抖着拿着那张卷子,瞬即她从晴空万里,变成了暴风骤雨,那雷霆万钧之势让我挡无可挡,让我印象最深的就是:“你看看你怎么考的?考那点分还想玩,好好学习吧你。笑什么笑,不重视考试是不是?我告诉你,要是我哭都找不着调。”这时我只想说一句:“要是那样,我早就变成木乃伊了,干都干死了。”只不过我是不会说的,要不她指定会飞来一句:“考这么差还敢顶嘴了是不是?”接下来的节奏就该上脚了。这顿批还是轻的,但下面一句几乎让我抓狂:“以后你体育、美术、音乐都不用上了,去楼上给我背单词去,还有星期五最后两节也上四楼。”
第二节下课就是间操,做完间操后我们班同学整齐的目光看着我一个人走回了班级,我去背单词了,单词那叫一个多,直到下课都没背完。要上课了我终于背完了,我连忙跑回教室,可还是晚了一步,上课铃响了,我从兜里拿出了一块钱交给了“慈善机构”。
中午没什么可说的,就是被人扔了一个雪球,不知道是谁的,让我知道一定还回去。
下午就更倒霉了,上完周五两节课就开始值日,见屋地满目垃圾无处落脚;见水瓶倒地,波光粼粼;又见黑板,惨不忍睹,满目疮痍;收拾过后,又奔向老师办公室,向学习大业努力。
唉!这一天……算了不早了,我看了看那指向十点的表,心想:“还是好好学习,争取早日解放吧。”