今天,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈去公园玩。
来到公园,我和妈妈走马观花地四处看看。在游乐场不远的地方,看见一大群人围在那里,我充满好奇,跑过去一看,哇,大吃一惊,成千上万的小金鱼在一个水池里游来游去,后来,我才知道,原来那些人在钓金鱼。我看着看着,觉得很有趣,于是请求妈妈让我玩,经过我的再三恳求,妈妈答应了。她对我说:“你先观察观察,看看别人是怎么钓的。”
我找到一个位置,恰好旁边有一位阿姨在钓鱼,我认真地观看着钓鱼。那位阿姨首先把一点点像馒头一样的东西放在鱼钩上,然后甩进池里,时间一分一秒地过去了,一只红色的鱼上钩了,只见阿姨立即把鱼竿甩出池面,一条鱼被她钓上来。
我觉得挺简单的,正好,妈妈已经把鱼竿拿了过来,我便开始钓了。我按照那位阿姨的方法做,可是我喜欢动,一会儿把鱼竿拿到这边,一会拿到那边,没让鱼吃到。一旁妈妈看不下去了,说:“钓鱼要有耐心。”说完,把鱼竿拿了过来,自己亲自出马,可是她说的和做的不一样,也失败了。我嘲笑地说:“你还不是像我一样啊!”妈妈十分生气,说:“有本事你来。”我不服气,把鱼竿拿来,自己钓。一旁的老奶奶见我一条也没钓到,语重心长地说:“小朋友,要有耐心,放在一个地方,自动有鱼上钩。”我听了,觉得有道理,经过不懈努力,我终于钓到了一条鱼,妈妈乐开了花。接着,一条、二条、三条、四条,我钓了四条鱼。妈妈开心地说:“歆歆,你太棒了!”我听了,心里乐滋滋的。
今天我不仅钓到了四条鱼,还明白了一个道理:做事要有耐心,否则一事无成。