特别的一天作文
这是一个发生在动物身上的感人故事。许多人读了都会为动物的感情而赞叹。的确,不论动物与人,爱,就是这样。故事在某个医学实验室上演。
一天,教授拎来一只雌性白鼠。为了研究肿瘤,便把几个恶性肿瘤细胞移植到这只可怜的小白鼠身上。不几天,肿瘤越长越大,把原本可爱漂亮的白鼠折磨得奇丑无比。教授见了暗暗叹息。
不久,恶性肿瘤到了发作的日期,白鼠也快献身了。可是,教授惊奇地发现,整整一星期,白鼠仍没有死去。
一次,教授特意留了下来。他想看一看究竟怎么回事。紧盯了一会儿后,眼前的一切让教授简直不敢相信自己的眼睛。白鼠忍着剧痛从身上撕下一块肿瘤,犹豫了片刻,吞了下去。不一会,微弱的叫声传来,白鼠妈妈生下来一窝小白鼠!
紧接着,小白鼠们簇拥在白鼠妈妈的周围,幸福地吸吮着奶水,教授看后,也笑了。接下来很多天,每当教授下班,白鼠妈妈就从身上撕下肿瘤吞掉,然后便给小白鼠喂奶。看着白鼠身上斑斑血迹,教授不禁打了个哆嗦。
直到有一天,白鼠妈妈躺在那儿,一动不动了,旁边围着吱吱乱叫的小白鼠们。教授习惯性地数了数,“从生下到现在……嗯——二十一天!”在他即将走开时,想到了白鼠的哺乳期就是二十一天!
天啊!在这漫长的二十一天里,白鼠妈妈忍着病痛的折磨,坚强地站了起来!为了有充足的奶水,她每天都吞下自己身上的肉!而一切,只为了一群嗷嗷待哺的小白鼠!二十一天过去,小白鼠就长大了,而撑了二十一天的母亲,在此刻却英勇地倒下!
爱,究竟能有多大的力量?我想看到这里,每个人眼中,一定都会饱含热泪……