叮铃铃、叮铃铃放学了,也就意味着我可以回家了,我和同学一起开心地走出教室,朝着寝室楼走去,当我走出教学楼,就看到妈妈已经在寝室楼下等我了,我健步如飞跑到妈妈面前,妈妈问我怎么这么慢?今天等这么久?于是我就给妈妈解释道我做了些什么……然后妈妈就没有问啦!
妈妈说赶快走,不然一会儿上课要迟到了,于是我们俩快步走出了学校大门,来到了外面的一个小店随便点了点东西,我狼吞虎咽的把饭菜倒进了嘴里,一抹嘴上的油就走了,我和妈妈一路飞奔跑向公交站,我们在公交车站上站了一会儿,看到路过的每一辆公交车上都乘客满满的,但是就没有我们要乘坐的那一路公交车。
过了一会儿,我们要坐的五十四路公交车终于来了,我就告诉妈妈我们要坐的公交车来了,妈妈提着我的东西,我们一起上车了,我感觉很幸运,这一辆车不仅人少,而且后面还有空位,于是我们就朝空位走了去,正当我满怀欣喜的朝我要去的目的地出发时:公交车停下来不走了,我看着窗外的一排红灯,心中焦躁起来,怎么就不动了呀?我着急地抬头看了一下车外,结果堵车了,看到前面堵得像一条“长龙”,堵了一会儿车外、车内开始响起了交响曲:“车外的喇叭声一个接一个响起、还有车上人们的抱怨声、小孩子的哭声……就组成了一个大型演唱团”。
车慢慢的堵着、终于过了这短短的一段路!原来不是堵车,而是前面有车辆出车祸啦就把我们后面的都堵了,所以提醒大人们出门开车一定要注意安全!不要看手机、打电话,安全最重要!
终于走过了这一段路,我们匆匆忙忙来到学校,当我走进教室的时候,老师已经在讲课啦!经过这次事后,我觉得要提倡大家绿色出行,多使用公共交通工具,要少开车……