特别的一天作文
星期天晚上,一条出乎意料的信息传到了爸爸手机上:明天因台风“凤凰”影响我区,放假一天。
“太棒了,明天又不用上学,可以痛痛快快地玩一场了。”接到通知后,我兴高采烈地喊道。
第二天早上,我早早地起了床。站在门口,看见外面风“呼呼呼”地刮着,还下起了倾盆大雨,雷公发了火似地责骂我们。我被这恶劣的环境吓得惊慌失措,但一想到好不容易放一天假,如果不好好玩耍,那就太浪费机会了。
于是,我把恶劣的天气抛到了九霄云外,把它们当成天边浮云。我正在憧憬该怎么快乐地度过,是在电脑世界里遨游,还是在电视机里的动漫长廊里来回走动?突然,爸爸的一句话打破了我的白日梦:“张艳芳,我给你买了本资料,每天做10页,做不完不许玩!”
看着爸爸手里的课外资料,我大吃一惊:“啊,这么多,不行,少一点!”“还想讨价还价,最少10页,再少不行!”我用愤怒的眼神看着爸爸,没想到他的眼睛比我瞪得还大。怎么办?爸爸的话总不能当耳旁风吧,即使我有一千一万个不愿意,也要服从啊。我心想:不就是10页嘛,还能难倒本小姐,只需要一个小时就能全部写完。
说做就做,我三下五除二地完成了10页题目,快速把作业交给爸爸:“拿去改吧,这真是小菜一碟。”“别太早下结论,改完再说。”我看着爸爸一会儿在这里打一个圈,一会儿在那里打一个叉。爸爸笑着说:“你应该改名叫张圈圈或张叉叉。”我听了,羞愧地抬不起头来。我把作业订正完之后,爸爸终于肯让我玩电脑了,这一次我觉得电脑网速特别快。
爸爸妈妈让我们做课外资料是为了提高我们的学习成绩,从这一次的事情来看,我觉得我需要多做做资料,不仅能有很多收获,而且玩得也安心。