今天是星期天,我刚刚从床上爬起来妈妈就走过了来问我:“今天我休息,你想吃什么?”我想了半天对妈妈说:“妈妈!我好久没有吃您做的薄饼了,我好想吃啊!”妈妈说:“好!”于是,妈妈就去买做薄饼的材料。
下午5点钟,妈妈准时开工,我对妈妈说:“妈妈!我来帮您和面吧!”,妈妈说:“好,你去把面粉拿过来,再拿一个大碗……”,我按着妈妈的指点,把面粉倒进碗里,再倒上开水,进行搅拌,然后把鸡蛋打进去一起和面,不一会面和好了,我非常激动,因为这是我第一次和面。
这时,爸爸回来了,妈妈说:“人都到齐了,我开始煎饼了!”,我说:“妈妈,你得快点呀,我都等不及了!”妈妈说:“马上就好!”。妈妈进厨房还没有几分钟,第一块饼就煎好了,我跑进厨房一看,那刚煎好的饼油亮亮的,金黄焦脆,令人垂涎欲滴,我迅速地在饼上抹上甜面酱,放上两根黄瓜条和两片火腿,麻利地将饼卷起来,咬了一大口:“哦!”,这种感觉真是令人难以形容,实在是太好吃了!我三下五除二就把饼吃了,拿着盘子跑进厨房:“妈妈!饼煎好了没有!”妈妈把煎好的两块递给了我,我拿出来和爸爸一块大口大口地吃起来,我们一边吃一边叫妈妈先出来吃,可是妈妈说全部煎完再吃。
不知道过了多久,妈妈说:“卢麒任!进来拿饼呀!”我说:“还,还是您拿出来吧!”这时妈妈已经煎完了,她从厨房走出来一看,我和爸爸横坐在沙发上。妈妈问:“你们吃饱了?”我和爸爸同时点点头,妈妈又问:“再吃点吗?”我和爸爸同时摇摇头异口同声地说:“吃得太饱了!”妈妈接着说:“没关系,我这儿有江中牌健胃消食片!”
“哈哈哈!”我们一家人笑成了一团……