特别的一天作文
每个成长中的人都会有一段属于自己的人生经验,把它当作人生财富,多年后拿出来细细品味。你会体验到不同的滋味。
儿时年少轻狂的我,总是不懂得理解家里人,爸妈叫我这么做,我就偏那样做,他们叫我往东,我就偏往西。总跟他们对着干。而且很浪费,老爸老妈始终拿我没办法。还依稀记得那一天,天气晴朗,白云朵朵飘。爸爸妈妈谎称带我到乡下体验生活,我浑然不知,欢天喜地地跟着去了。
走在乡间的小路上,我随手拔下一株小麦根,耳边传来一声:“小姑娘,你是城里人吧?”我转身一看,原来是一位老爷爷。我回应了一声,老爷爷继续说:“你不能浪费粮食,这可是我们农民辛辛苦苦勤俭节约得来的丰收。你要懂得珍惜人民的劳动成果啊!”我抬头一看,有一个和我一般大的小男孩也在卖力地帮着大人干活。还有好多叔叔阿姨也在挥锄劳动,汗水渗透了他们的衣服,我顿时有一种“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的感觉。呵呵,学习了知识,我却没有把它运用在生活中。不过现在我也明白了,不应该浪费农民的劳动成果,粮食是来之不易的。听大人讲那个小男孩很勤快,每天做完作业就帮家人干活,没有任何怨言。还会关心家人、对人有礼貌。而我呢?比起那个小男孩,我真的有一点悔恨自己这些年来的行为。我在心里为那个阳光和善的小男孩竖起了大拇指。从此,我变得礼貌待人,也时常关心别人,珍惜粮食,不再那么任性,大家都表扬我。我想:我能变成今天这个礼貌、人人喜欢的我,是不是应该谢谢那个我成长中的小男孩呢?
我想:这也许是我人生中的体验吧?每次回首往事,心中不禁一阵感动,那一天,我学到了许多,许多……