特别的一天作文
星期六,塬是个放假享受悠閒的快乐时光,但今天却是我忙碌的一天,不过也有意外的收穫哦!
一大早,我就马不停蹄的赶去上作文课。说也奇怪,臺上的老师说得口沫横飞、头头是道,臺下的我却听得一头雾水,只感到天旋地转、头昏眼花,但想到爸爸辛苦赚钱供我读书,实在不敢懈怠,于是赶紧打起精神,全神贯注的认真上课。我绞尽脑汁、费了九牛二虎之力,终于让空白的脑袋瓜恢復运转,挤出一篇扣人心弦的优美文章。
下了课,草草用过午餐,我就立刻飞奔前往阿姨的美容院剪头髮。我想换个新髮型,但左思右想仍犹豫不决,是该留浏海;还是不要?由于大家再叁鼓励,我终于在前额留了可爱又俏丽的浏海。妈妈说有浏海的我跟之前的我判若两人,变得更可爱了,逗得我眉开眼笑、 心花怒放。
片刻不容缓的,随后,我们又启程前往大雅花市买草花。花市的盆景、花卉琳瑯满目,我们一边欣赏、一边挑选,最后买了笑容可掬的满天星、娇艳动人的玫瑰花、淡雅高贵的薰衣草、青春洋溢的波斯菊及各式各样的草花。一回到家,我马上挽起袖子整理花圃。我先拔除杂草、鬆开泥土、再将碎石头捡起,然后小心翼翼的把花苗种在土裡。虽然弄脏了衣服,但看着五彩缤纷的花圃,我心中充满成就感。
我想,爸爸、妈妈养育孩子,就像种花一样,总是轻轻的帮它们浇水、施肥、除草,并用爱心和关心照顾它们,期待花儿开得美、开得好。我跟妈妈说,看着花儿笑,我的心也跟着笑了。妈咪也说,看着柔柔笑,妈咪也会跟着笑。今天,虽然忙碌,但感觉很充实,也因为体会到生活中充满「爱」、充满「美」而喜悦!