特别的一天作文
除夕,我和妈妈一起来到农村,看望一下太爷爷太奶奶,听妈妈说,我的表妹菲菲在那里等我呢,我非常兴奋,车刚停,就看见菲菲趴在她外婆的电瓶车上,我推开车门,菲菲也从车上跳了下来,妈妈把礼物放在我手上,推了我一把,对我说:“好久没见了,把小礼物送给她吧!”但我突然感到紧张,转身躲到了妈妈身后,菲菲也转身跑了。最后是妈妈把礼物送到她手上的。
在吃饭的时候,我们也一句话不讲,各吃各的,爷爷奶奶他们聊着正欢,只有我们两个气氛十分尴尬,这时,邻居家的狗来串门,在屋子前面转悠,摇着尾巴也想参与进来。我拿了些骨头,丢给了那些狗吃,菲菲觉得好玩,也抓了一把骨头喂给了狗吃,她突然说,“这是哪里的狗?这么好看?”我回答,“这是邻居家的,特别贪吃,我们得多喂点。”“太好了!我多吃点肉就可以给狗多吃点骨头了!”菲菲跑到餐桌前,抓了一个鸡腿啃起来,我也回去吃起肉来。就这样,我们慢慢又熟悉了。
吃完饭,我发现放在车后备箱的水枪,拿出来刚吸满水,就听到邻居家的鹅“嘎嘎”的叫。我突然想把水喷在鹅身上。菲菲听到这个点子也十分赞同。我拿起水枪向白鹅喷了过去,看见鹅嘎嘎的逃窜,这副狼狈的样子,我被逗笑了。菲菲迫不及待的从我手里拿过水枪,吸了水之后直往鹅身上喷,结果喷歪了,到了鸡身上,鸡吓得飞了起来,正好踩在一只鸡的身上,另外一只鸡也飞了起来,“咕咕”的叫,笼内一副“鸡飞狗跳”的样子。我们两个看到这幅情景哈哈大笑,就这样来回交换水枪,往笼里喷,给笼里的鸡鸭鹅都洗了次澡。
就这样一直玩到了黄昏,要走了,我们还依依不舍。