当你遇到挫折或困难的时候,不要惧怕,要勇往直前,毫不畏惧眼前的困难。
还记得那一次,在我上小学三年级的时候。当时我海很矮,班里人说星期天去公园玩。我也毫不犹豫的答应了。到了星期天的时候,我们都约定在公园的门口等着还没有来的同学。我们进去之后,真是大开眼界啊!哪里有花花绿绿的小花啊,小草啊,大树啊。真是美不胜收。我们都准备进去的时候,我隐隐约约看见一座桥,因我是跟在队后面的嘛,所以看的不怎么清。看到了第一个人停下了脚步,我就上前探望,也不知道怎么回事。我前面的人说:“就前面那座桥,下面都是水。而且板子还很不结实,还是用木头做的。我心惊胆战,不禁心里一哆嗦。我前面的人都是很快过去的,除了哪第一个女生。后面的人都鼓励他过去,终于,他过去了,我前面的人渐渐变少了,都是一个个闭着眼过去的。到了最后,终于该到我了。我看到了那座桥,是由两根绳子做成的,中间是用木板子搭成的,我看着都很不安全。实在是不敢过去啊!
我站在那个地方一动不动,心一直在砰砰的乱跳,桥对面的人说:“快过来啊,就差你一个人啦,”我着急的说:“我不敢过去啊,怎么办啊!”前面的人鼓励我说:“没事的,就像平常走路一样,走过来吧!”我听同学的话,勇敢地迈出了第一步。之后我都是闭着眼睛,抓着绳子一步一步的走。突然,我脚一滑。幸好我当时扶着绳子,不然就该踩空了。我把眼睛慢慢的睁开了。终于,我终于走完了那条漫长的路。走完以后,我感受到了我迈出了那第一步的自豪感,真是前所未有的。
那件事情虽然过去了好久,但是,我却永远记得。