跨越的作文600字
沟,有许多种,但它们的作用不同。我想议论的是那心理上的沟,或许在许多人的心目中那不是沟,但那又是什么呢?
父母与子女之间的沟,是最长最浅的。父母只要理解子女们的想法,沟就会越来越浅,当然,子女们也要多关心关心父母,沟也就会越来越短,渐渐地,沟也会消失了。跨越亲情的那道沟是要用我们根植于内心的爱去消灭的。
老师与学生之间的沟,是简单而又漫长的。老师要给学生留下深刻的印象,就必须多与学生谈心,不要过于严格,营造一个欢乐的学习气氛更有利于学生们的学习,还得时常鼓励学生。而作为一名学生,就必须尊师守纪,在老师生病不舒服时也要时常慰问,学习上有什么好的建设要对老师说,不懂就问,要懂得知恩图报。这样,沟就会自然而然的消失了。跨越师生情的那道沟是要用心去交流的。
社会人士与残疾人士、贫苦人民之间的沟,是直接的。只要我们这些健康生活的人能多去关心这些需要帮助的人,沟也会消失。尽管只有一点钱、一句温暖话,他们也会很开心,俗话说“勿以善小而不为”嘛!尽我们的一份微薄之力,就可以抚平每一个需要帮助的人都一点伤痛。其实,只要人人都献出一点爱,就能汇成爱的海洋。跨越社会情的那道沟是要用爱心去感化的。
其实,跨越人与人之间的沟并不难,只要你心存善念,凡事应宽宏大量,多去了解别人,理解别人,跨越那道沟也不难了。
朋友们,努力吧!这代沟本就不应该会出现我们的身边,跨越那道沟,让全世界的人民都团结起来,成为一个大家庭。