好朋友之间的互相帮助,人人都曾体验,但对头之间的帮助,人生能有几回?
我属于人们口中的“猫族”,不喜欢待在喧闹的、繁华的、灯红酒绿的地方。一次学校组织春游,在烂苹果乐园玩了一天后,我感到头晕目眩,如果你尝试过在离海岸30米的地方玩三个小时,你也会有这种感觉。到了车上,我又开始晕车。“老天!我还能活着回到学校吗!”我不禁朝天叹道。“同志,你怎么了?”突然,坐在我旁边的张同学问我,显然,她发现我的脸色不太好。我朝她看一眼,她有一瓶“脉动”运动饮料,这对我这个半死不活的人来说可是一个很好的能量补充,至少,如果有了它,我就保证不会在车上晕倒了。但是,以我和她的关系,就算我求她,她也不会给我的,全班同学都知道,我们两个有极其严重的攀比心理,自大地说,我们都是班上的拔尖学生,但却因为性别,我们成为了男女生双方的学习领头人物。因为好胜心的驱使,我们从入学就成了死对头。考试成绩出来,我们习惯性会对对方的错误进行毫不留情的挖苦。我正想说我啥事都没,她说了句让我大跌眼镜的话:“要不……你喝些脉动?”太阳从西边出来了?我难以置信地看着她,好像见到了恐龙。没等我反应过来,她已经给我倒了半个矿泉水瓶的饮料,“接着,别撒了。”说完,她就去逗弄她的金鱼了,好像压根没发生过这事一样。我呆呆地看着矿泉水瓶里的脉动,自始至终,我没有说上一句话。
喝了脉动,头脑也清醒了,有时候,不要冷淡地看这个世界,更不要针对某人,戴上平等的眼镜,这个世界充满了爱。
对头是什么?
对头就是互相在意的朋友。