跨越的作文600字
第一次,是美丽,是心酸,是包含着说不清道不明的怀念。第一次,会永远留在你心底的某处角落,当你哭了,回想第一次的成功,当你累了,回想第一次的努力,当你跌倒了,回想第一次的爬起……
犹记,我第一次穿起溜冰鞋当服务员。经过重重艰险,却依旧不放弃,对自己默默说,跨越,不怕。
大年里,到处洋溢喜气,火红的对联在迎客,美味的菜肴在引客,美丽的年画在迎客。而我,却穿着一双溜冰鞋在招客。爸爸妈妈忙进忙出,我也不禁手脚痒痒,穿着溜冰鞋就打算送菜。我来到桌旁,香气直往我鼻间钻,我咽了咽口水,决定先端出去,这对我来说,可是一个艰难的决定。我小心翼翼地走出去,正想挑起眉头高喊一声“小二,上菜!”却发现不对劲,哎哟,原来是忘记端菜了,这端菜反倒成了端空气!我并不气馁,又一次进去,端起盘子,目不转睛盯着,仿佛财主看着自己的金元宝。
慢慢地溜着,来到刚才的停顿点,却不再往前,别奇怪,我只是遇到了点困难,原本对我来说轻而易举的门槛,这时却像张牙舞爪的拦路虎,怎么也过不了,门槛虎视眈眈地望着我,我只好下定决心,尝试自己从来没有尝试过的——-跨过去。我闭紧双眼,脚逐渐抬起,“嘭”地落地,随后,另一只脚也跟上,又一次’嘭“,两只脚都成功地跨过了。我小心睁开眼,忍不住高兴起来,我真的跨过了?我成功了?一时之间竟然激动起来,导致自己的两只脚互相一绊,“嘭”地一声摔倒了。果然“好事”成三,我苦笑一声,看着盘子指令破碎,心里想着,穿着溜冰鞋端盘子真的可以吗?可以的,因为我又站了起来,“碎碎”平安吗!我又尝试了一次,这一次,成功了,跨越了。
我的第一次很曲折,很艰难,但,跨越,我不怕。