跨越的作文600字
一次的失足,两次的绊倒,三次的望而却步,我们在面前徘徊,在黑暗中摸索着通往的大门。终于,走了进去,回头望望,跨越门槛之路一步之遥。那一步,叫做勇气。
——题记
从在世界上诞生的那一刻起,上天注定一声坎坎坷坷,有一条曲折漫长的成长之路。而,注定要微笑地面对那一次次的考验,选择逃避,便是死路一条。
小的时候,阻挡的门槛是那样窄小,自信地昂着头,不假思索地抬起脚步,微笑地跨过门槛。然后,傲慢地转过身,冲着门槛做鬼脸,欢天喜地地向前奔去。
后来,在地翻越门槛,战胜挑战中成长起来。又是一道阻碍,不耐烦了,本能地抬起脚跨栏。不料,非但跨,反而还因失去重心跌倒在地。惊讶地抬起头,吃惊地,面前耸立的门槛高耸入云,站在它的面前,是那样渺小。
心里打起退堂鼓,看见它,想要退缩;想重新选择一条道路,绕过它再走。回头望望,身后哪里还有退路?只是一条笔直的大道,从脚下一直延伸到远方,消失在视野的尽头。
在黑暗中,迷惘了,不知该如何面对眼前的。萧瑟的风从身边凛冽地刮过,不禁打了寒颤,心中留下深深的孤独。
最后,明白了,不会有人来搭救,的救星是唯一的,他内心深处的勇气与力量。
坚定心中的信念,抬起高傲的头颅,心中的梦想不懈地去追寻跨越门槛的方法,哪怕拼个遍体鳞伤,头破血流!,为之奋斗了!
门槛在逐渐缩小。最后,再一次地跨越了它,高傲地仰天长啸!回头再望望那门槛,依旧高耸入云,而在眼中,它却变得渺小了。原来,成长了!明白了跨越门槛的那一步,便是勇气凝聚的力量!
头也不回地大步向前走,灿烂的阳光是胜利的笑容!