跨越的作文600字
当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己。
——题记
当我们走向火热的六月,青春就不再是一个谜。向上的路总是长满了荆棘和分叉口。
火热张扬的六月正在向我们走来,我们即将要面临的是我们人生中的第一个分叉口。在这里我们将踏上同一条路却走向不同的方向。我们即将要面临的便是中考这个分岔口,当我们跨越了中考这座高山,也就跨越了一个真实的自己。
如今的我们正处于枝繁叶茂的五月,看着满天漫舞的柳絮,我的思绪也被牵引向了远方。
如果将中考比作一场激流勇进的龙舟赛,那么我们便是参加比赛的种子选手。但种子是否可以发芽,全在于我们的实力。只有赢得比赛,不被激流涌荡而失去自我主导的能力,那么种子才有机会发芽。当我们赢得的这场竞技赛,我们也就跨越了自己。
在我们的生命当中会面临许许多多的高山高原,悬崖峭壁,只有我们攀登并成功的跨越它们我们才算是跨越了自己。
当我们面临一道让我们抓耳挠腮,百思不得其解的难题时不要焦虑不要着急,我们要战胜焦虑,着急的心态,理清自己的思绪重新审视题目。那么我们便会发现,我们认为的难题其实并不是很难,只是我们形成的解不开题目的思维定式罢了。只要我们跳脱出思维定式的套路,便会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感受。
在我们跳脱出思维定式的那一刻,便是跨越的自己的一刻。我们摆脱了思维定式使自己的水平上升到了一个新的领域,这便是跨越自己。
超越梦想,跨越自己,让我们踏着理想的风帆,去迎接一个崭新的自己吧!