跨越的作文600字
老师,拆开来理解:“老”为教学经验的丰富,“师”则为师德,师责。有句话说得好:“一日为师,终身为父。”而我的王老师,是终身为母。
说到王老师,大家的脸上肯定会浮现出可怕的表情(题外:老师,您别生气哟!)就因为平时布置作业的“快手”一挥,以及那张“刀子嘴”。毫不手下兼嘴上留情,令我们哭天喊地,哀叫连连。
可就是那天一步的跨越,跨越了我们与王老师之间那道高高的屏障。
记得,当时已经是晚上快八点了,班上正在开“对班干部敞开心扉”的班会。大家你一句我一句,如火如荼,格外激烈。这时,一阵轻轻的推门声传来,大家似乎没有察觉。紧接着,一只脚跨过“门槛”,踏进了班级。
同学们这才反应过来,班里一片静寂,时间在缓缓,缓缓地过去……我隐约记起,放学后王老师早就去了开会,莫非是刚开完会回来看看班级情况?想到这,我的心开始荡漾,难不成老师连晚饭也没来得及吃?
再次细细地端详:老师的脸微微发红,额头上全是一绺绺被汗水粘紧的头发:嘴还在无声无息地一张一合,空气中有着微颤的水珠:怀里抱着文件夹,被我猜中了,还真是刚开完会。
“刚开完会,我和儿子连饭都没来得及吃,就赶过来看看班会的情况。怎么都不出声了?”说完,又再调整了一下自己的呼吸。我霎时愣在那里,似乎一句话也说不出来。老师为了我们,连她的儿子也不顾,心里只是为我们这些素面谋生的“孩子”而考虑。这些,不是无私的爱,不是强烈的责任感,那还能是什么?
感动,似乎卡在喉咙,无法倾诉。也不知怎么的,眼前的王老师不再是一个可怕的老师,而成为了我们心目中最可爱的人!
一步,很小且很短,却消除了师生之间透明的隔膜。师德,师责,您都做到了!