难忘的一次活动作文600字
时光,在我们的忙忙碌碌、酸甜苦辣中一天天逝去,一张张日历在春夏秋冬中匆匆飘散,不知不觉又到了年终岁尾。我们班开展了包饺子活动。
那天下午第二节课,我们准备包饺子了,同学们都跃跃欲试,按捺不住激动的心情。
张老师帮我们分配了小组,我被分到了第四组,成员有李子墨、王语欣、王实翔和申偌熙。我和王语欣负责擀皮,其他人负责包。刚开始我怎么也擀不好,面一直粘在擀面杖上。张老师看到后,立马来到我身边,手把手地教我。擀面杖要随着面皮的劲,慢慢旋转……
没几下,一个圆圆的饺子皮就擀好了。看到自己的劳动成果,我特别高兴!张老师又教李子墨包饺子,只见张老师把饺子皮放在李子墨手心上,手指弯曲成一个窝窝,把馅放进去,两个大拇指用力一捏,一个漂亮的饺子就成了。
张老师教完我们,又忙着去教其他小组,教室里面欢声笑语。张老师给我们拍照留念,还录了视频。人多力量大,饺子很快就包好了,圆的、扁的、胖的、绿色的、红色的……形态各异。
到了煮饺子环节,一个个饺子争先恐后地下了锅。不一会儿,饺子就像充了气的气球,鼓着肚子飘了上来。张老师也像妈妈一样喊着:“吃饺子喽!”我们都迫不及待地等着品尝自己的劳动成果。吃饺子的场面既热闹又温馨,大家都津津有味地吃着。有的同学吃着饺子还嘟囔着:“看,我包的饺子最好吃!”脸上洋溢着满足又幸福的笑容。
此次包饺子活动让我至今难忘,我从中体验了劳动的快乐,不但提高了我们的动手能力,而且让我们懂得了食物来之不易,要做个爱惜粮食的好少年。