对堂之战作文600字
“海上升明月,天涯共此时。”每当一轮明亮的圆月挂在夜空,好似一盏明灯照着大地。
听!那骰子在瓷碗里踏着轻快的步伐,唱着欢快的歌儿;看!每个人的脸上洋溢着幸福的微笑,其乐融融。
来到博饼的场地,我一眼就看到了家长们为我们准备的精美礼品,琳琅满目。这时,一个水杯吸引了我的眼球,“啊!这不就是我心心念念的水壶吗?就连颜色也是我想要的。”我激动地跳了起来,得知它是对堂的礼品,我暗自下定决心,今晚对堂非我莫属啦!
几轮下来,我样样礼品都有,唯独没有对堂,好在对堂的两个水壶都还没被拿走,正当我暗自庆幸的时候,一个同学大声地喊了一声:“对堂!”并一把抢走了其中一个水壶,大家都投去羡慕的眼光。
又过了几轮,眼看着桌上只剩下一个对堂没有被博走了,大家都争着抱抱摸摸水壶,沾沾好运,都想在接下来的对堂之战中胜出。轮到我了,我紧张地手心都出了汗,胜败在此一博了,我可不能在这关键时刻与我心爱的水壶失之交臂啊,我一把抱起水壶,狠狠地亲了几口,又把它全身摸了个遍“你一定要属于我啊!”
我小心翼翼地双手捧起骰子,往里面吹一口神气,嘴里念着“天灵灵,地灵灵,保佑我,中对堂。”对准碗里一扔,一个个骰子调皮地转动起来,一二三四六,五个骰子都停了下来,还有一个骰子在碗里转动,我激动地喊着:“五!五!五!”大家都屏息凝视着,我的心更是跳到了嗓子眼,骰子还在调皮地转动着,过了好一会儿,终于这个骰子停了下来……“五!真的是五!”“对堂!”我一把抱过水壶,亲了又亲,心里美滋滋的!
这场对堂之战结束了,我满载而归,
收获了精美的礼品,收获了好运……