妈妈,有些话我已经压在心里好久了,往往话刚到嘴边又咽了回去。妈妈,我知道您上班辛苦,但是有些您做得不好的地方我也要向您说一说。今天,我借写作文的方式,把自己的心里话“吐”出来。
妈妈,我觉得您有一点很不好,一天到晚教育我别说脏话,你呢?出口成“脏”。还有,您又说要做个文明人,但是,出了家门就随地吐痰。您不知道这个行为可以让您从文明人变成不讲卫生的人吗?我希望您能改正。
妈妈,每次,别的阿姨来我们家时,您总要把我每次出糗的事说出来,而我却不能对别人说您的故事。您常说,每个人都有自己的隐私。但是,我也有隐私呀!您能尊重我的隐私吗?
妈妈,希望每次您可以快点回家来陪我。有一次,您说快到家了,过了将近半小时,还是不见您的踪影。妈妈,您真得让我好担心呢。每当您没有按点回家时,我的心就像塞了一块铅一样沉重。
妈妈,我也希望您不要总是发“无名火”,我就顶了您一句,您就大发脾气,我几乎认为,您那眼睛都快成两小火焰了。我知道,您有脾气,但是我也不是没有脾气,希望您每次发火时,请想想这句话,也体谅一下我的感受。
还有妈妈,希望您不要总是拖拖拉拉的。上次,我7点10分就站在门口了,但您还在哼着小曲,慢吞吞地洗碗,我当时就把小脸皱成了一团,还大声叫,能不能快一点。您却说,不急,不急。勃5分钟,您却在客厅里跑来跑过的找手机,结果,我迟到了。
亲爱的妈妈,我真心希望您能改正这些错误,也希望您能指出我的错误。