父亲节的作文600字
时光荏苒,白驹过隙。不知不觉我就十几岁了,还没来得及抓住那流星似的时间,它就不留下任何痕迹的悄悄走过了。几十年来,我在父爱中长大,是父爱让我从一颗渺小的种子长成一颗微不足道的小树。我知道,要想成为参天大树就必须经过无数磨难,就必须有一种东西在背后支持我,我想那种东西就是伟大的父爱。
记得那是一个金风送爽的秋天,外面吹着一阵阵寒风,我一个人孤独的在经历着一场没有硝烟的战争,孤独的我被那风弄得更绝望了。突然,远处飘来一股温暖的香气,我停了下来,用我那灵敏的嗅觉,沿着那气味,边走边闻的走了过去那气味的源头。一件出乎意料是发生了,客厅的桌上放这一杯刚刚“出炉”的奶茶,在奶茶的旁边还有一张字条,那张字条上是这样写的“儿子,这是父亲给你泡的,你喝完就睡觉吧,不要累坏了。”我看了之后情不自禁的流下了眼泪,那时的我自问,从小到大我有怎样孝顺过父亲?无论是什么时候也是父亲保护我,为我分担。想起前几天因为有学习压力而胡乱发父亲的脾气的我,我真觉得有点心酸。为什么?为什么?为什么我总是没有长大?为什么明明关心自己的人就在眼前也不会去珍惜?
“压力是必要的,只有把压力战胜,把压力化为动力的人,才会得到真正的胜利”这句话是父亲常常对我说的。每当听到这句话时我总会当听不到,总会逃避,因为我就是一个做不到这点的人,我只会逃避现实。父亲看出了我这个弱点,总是用激将法来逼我,可惜父亲的方法并没有成功,我被压力打败了,变得非常失落……我不明白,父亲明知道方法是不行的,但也继续一天复一天的用下去,直到今天,他终于成功了。我从失落的谷底,开始爬啊爬,爬累了也不休息,终于欢乐了成功!我从以前的软弱无能变成现在的自强不息,一切都是因为你—亲爱的父亲!也只有你,才会让我的生命五光十色,盛开于绿草如茵的春天里!
父爱,不必用美丽的辞藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。你是否依然铭记太多太多父亲所付出的真诚的关爱呢?珍惜这其中的一切,父亲的爱将伴你越过困难,冲破险阻。
一阵疾风吹过,我不禁一阵寒战。风啊!猛烈的寒风啊!你吹得来寒冷,却吹不去我心里的温暖,吹不掉我对父亲永远的爱!“父亲,我爱你!”。