我的好朋友作文600字
我有一个长着浓眉大眼,小鼻子,小嘴巴的好朋友,她叫陈星佳。
我们俩是形影不离的好朋友。分班后,我们不在一个班了,但我们还是心连心,关系一点儿也没生疏,甚至比以前更亲密了。每次下课后,我一有时间就向她那儿跑,中午和她吃完饭后就开始搬箱子,虽然很累但我和她都是笑嘻嘻的,因为我们又有机会说说笑笑了!好朋友之间都会发生矛盾,有些是发生了矛盾以后再也没有和好了;有些是发生矛盾不久后俩人都明白了,给对方道了歉有又和好了!我和陈星佳就是后一种。
一次中午写练习题时,我被一题难住了,于是跳过去写,写到最后我把题拿出来写,可是想来想去还是没有头绪。这时,我不经意的一瞟,发现陈星佳的这题的答案已经出来了,“哈哈,这下省事的多了!”想着就把头凑过去,还笑嘻嘻的说:“借鉴借鉴啊!”可她,却把本子一收,眉毛一挑,用她那特有的牛眼睛瞪着我,严肃地看着我:“你要干什么?”我说:“你能不能把你的答案告诉我,我要用啊!”她望了望我,又看了看题目,沉默了一会儿。再次用她那双牛眼睛瞪着我,只不过,比上次圆多了,大多了。看着她的眼睛,我的心开始有种畏惧,“我可以告诉你这道题是如何做出来的,但你要自己思考并做出来。”我嘴巴一厥“不想让我看就直说,干嘛还绕来绕去的!还说是好朋友呢,这点忙都不帮。”她一听,笑了一下,拍了拍我的肩膀“如果我告诉你,下次这题又不会写,下次不会写……”我一听,就知道他又要讲他的大道理,我打断了她的话,回过头去,嘀咕了一句“冷面人”没想到她听见了,也生气了。
就这样,我和她冷战了,见面也不打招呼了,饭后也不结伴了。这样的状况一直持续了几个星期。在这几星期里,我开始反省自己,觉得很不好意思,就决定去道歉。没想到,我俩一见面,异口同声的说了一声:“对不起”我们惊讶地望着对方,笑了……
我们还发誓:以后不管什么事,都不赌气,不发脾气。要有福同享,有难同当!