那一刻,我失去了信念!
那是一个寒冷的下雪天,我却一个人走在放学回家的路上,自行车的手刹又失灵了,我想,妈的。
我闷着头慢慢骑着,想着明天考试成绩的公布,心一下子凉了半截;想到今天班主任当众调侃和回家的惩罚,我的心凉了剩下的一半。突然,我前面骑自行车的人的围巾从她衣服上滑落,但她根本没注意到。嘿,你的围巾!但我的声音像风中的一根头发,一下子就被吹走了。她没听见。我犹豫是追上她还是把这条围巾留在路边。最后选择了前者。但是她已经骑了很多了,我马上出发,把档位换到了最上面。嘿,你的围巾!我喊了一遍又一遍,她还是没听见,因为她边骑边喊。
终于,我追上了她,很有礼貌地说:“阿姨,你还没说完,我突然发现那是我班主任的作文!"一股无名之火从我胸口冒出来,蔓延了我全身,但最后我没有爆发出来。哦,我的围巾丢了。给你。再见!我赶紧把围巾递给她,一匹马以飞燕的姿势踏上大巴疾驰而去。但就在这时,她喊出了我的名字:周璇!周璇!我假装没听见,假装没听见,我笨拙地想。
第二天,我彻底生气了,甚至忘了这件事。但是大课间,班主任让同学把我叫到办公室,我就紧张了。但是没想到她慈祥的看着我说:周璇,我知道你昨天生我的气,但是我想告诉你下次好好努力会更好的时候,你却没听见。那时候你已经骑马走了,听到这里,我不禁后悔。那一刻凝聚了老师的关心!而我把它看做空气!那个时刻不应该错过!错过的不仅仅是那一刻的几句话,还有我的自信和信心!
那个时刻不应该错过!