时光依旧辗转,未曾倒流。错过的事,即便是后悔,终究还是错过了。
我是一朵玫瑰花蕾,生长在母亲的怀抱里,有点固执,有点傻。一朵花的一生,只有花开花落那短短的几个月。我感叹为何红颜如此薄命?我害怕我还没看看够世界,享够母亲的温暖就已凋零。于是,我努力储存能量,不开花,只为延长生命。当春天来临,我的姐妹们经过层层磨难,终于一个个华丽的绽放了。我看着她们怒放的身影,心中荡起了涟漪,好生羡慕。我闻着她们的花香,看着她们嬉笑的怒放,我不解,开花真的那么幸福吗?
初夏,正是玫瑰花开得最艳的时候,我的母亲开始为我着急,她开始催我开花,叫我绽放,劝导着我。我的意志虽然有些小波动,却依然无动于衷。夏天,她们香飘十里,吸引了无数的昆虫前来观赏。蝴蝶在她们头上翩翩起舞,蜜蜂在为她们哼着美妙的歌曲,看着她们迷人的样貌,我也想效仿,但又不敢。夏末,我的一个姐妹用她最后一口残喘的气息劝导我:“人生虽短,但能在历史长河中留下华丽一笔也就值得,该来的,终究会来!”说完,她枯黄的身躯便从枝干上掉落。香消玉损,依旧香远溢清。
我的心再一次重重的被打动了,是啊,没有付出,哪能突出生命所在价值?于是,我竭尽所能地绽放,却力不从心。终究是错过了花季,错过了属于我自己的绽放……朝花夕拾,捡的尽是落花……秋末,我枯黄的花蕾不屑的掉落,我看见了母亲为我留下了悔痛的眼泪。我便永远错过了属于我青春时该有的怒放!
花儿不能重开,人生不能重绘,或许,我们所能做的唯有把握时机,绽放最美的自己!