细数往日点滴,曾有过欢声笑语。但现在我伤心因为我错过了,我错过了最后的机会。
那年夏天,我们仍然如胶似漆地黏在一起,谁都不愿离开谁。突然有一天,她提出要和我去爬山。我爽快的答应了她并与她约定好时间。我回家后把这好消息迅速告诉给了妈妈,妈妈说去吧,但要注意安全。在那几天里我一直很高兴,一直渴望那天早点到来。
在前一天,母亲突然告诉我要去姑姑家,说姑姑刚动完手术要去看她。当时我听到这个消息感到手足无措,不知应该去还是不去。这时母亲过来说:你和英利说清楚,你们再改时间去。我依照母亲的话去做了。我找到她并且很抱歉地对她说。她听了这个消息有点惊讶,但并没多说什么。
后来,我从姑姑家回来便立即去找她。当天,下着濛濛细雨,我悠闲地走在去往她家的路上,此时我脑海中又浮现出当天我跟她说不去爬山时的情景,总觉得她当时似乎是有话要对我说。不知不觉已走到了她家门前,迎接我的只是紧闭的铁门。正是当时望着门发呆时,邻居家的哥哥看到了我说:你在干什么?我急忙问:你看见英利了么?她前天跟她母亲搬家去她新爸爸那了。顿时我大脑一片空白,手中的伞不知不觉地滑落,此时我才回想起她当时欲言又止的情形。我恍然大悟,我流泪,内心感到一阵阵刺痛。我伤心因为我错过了,错过最后与在她一起的时光。
她从来都是为我着想,每当我需要安慰时她总能出现在我身边,可是现在她离开了,没有留下任何话语给我,我伤心因为她的不辞而别,我伤心因为我错过了。