假如心是水做的,那么将她烧到100度,它就会升华,看不到,也摸不到。
小的时候,邻居家有个比我大两岁的姐姐,明明还是孩童的年纪,却懂得很多,大人们常常说这孩子真真可怜,从小无父无母的。
同她一起时,她总会说天王星是她的守护星,因为天王星守护着每一个叛逆,渴望自由,与尘世格格不入的灵魂。
我们再大点时,她就会说天王星疏离,冷淡,遥远,却扩充了人类对太阳系界限的认识,所以一直以来天王星在占星学上都象征着自由和反叛,教我们特立独行,标新立异,从过去的模式解脱。可是我却不那么认为,但是我理解她,她过的很辛苦,每到这时,我都静静听她诉说,我从没见她笑过,即便是我讲笑话,她都只会点点头,我觉得她肯定是反射弧太长了,等以后她绝对会笑得合不拢嘴。
入夜,华灯初上,月亮高高挂在空中,四周一片漆黑,唯有月光在照亮这座城,我觉得今夜的月亮显得格外的孤单,许是少了星星们的陪伴,渐渐地一层迷雾将月亮笼罩起来。顿时,这整座城都变暗淡了。
这时,耳边突然传来一声尖叫,我抬头一看,果然是她出事了。原来,她倒水时,不小心走神,结果把自己给烫到,听到声音,大家都跑来问怎么了,有的急的外套都没穿,有的还以为是有小偷,拿着菜刀就跑来,一看情况,大家都松了口气,回家了,看到这一幕,我就有点难过,但又立马拿出药,给她涂,但是当时家里没有那么多药,就只能凑合着用,结果大家全拿着药过来了“就知道你没有太多药,给,大家伙凑的,用吧”说完便慰问了几句,就走了,我用余光发现她好像哭了。
几个月后,她走了,留下了一封信:楠,谢谢你,让我发现世界并没有那么坏,至少你们对我很好。她走时,笑了。我想,她肯定是因为之前我跟她讲笑话,现在反射弧反应过来了,才笑的。