以温度为题的作文600字
每一棵大树的成长,既要吸收阳光也要包容寒风雷雨。——题记
中学生活一日日地枯燥地翻炒着,却总有令我刻骨铭心难以忘却的回忆牢不可破地粘在我的心里。使我惊奇地发现:原来青春也有温度。
冬天的寒风冷又刺骨,没有阳光的出席天空只有一望无际的灰白色。尽管空气中飘洒着清冷的雨滴,我们也还是要上体育课。一圈接一圈地奔跑着。风袭过我们的脸庞,是冰冷的、是无情的,犹如没有声音的巴掌拍打在脸上。
我的心脏跳动着的声音回想在我的耳畔,膝盖上的大片淤青让我感受到强烈的同感,我拼命的喘息却不敢停下自己的脚步,我拼命地喘息却不敢停下自己的脚步,喉咙干得好像要撕裂开来。我们在操场上饱受着寒风的欺凌,风透入我的心。我感受到了青春的温度,是冷的。
抑制不住自己忐忑的心,我还是选择奔赴办公室。穿过走廊,看见那道熟悉的身影,我坚定地走进去。
“老师我忘了好多知识点,这次的数学竞赛我能不去吗?”
“这事没得商量,你肯定要去。”他毫不犹豫地拒绝了我。
听见那冷漠的铃声,我紧张的走进考场。僵劲冰冷的手握着一把笔,我的心就像扯断的毛线乱成一团,我努力让自己静下心来,重新思考整理一下思路吧!等我走出教室时,我发现自己通红的脸,我感受到了青春的温度,是温的。
一路上不变的风景,黄昏里看见落日的身影,道上多是回家的行人,货车和汽车奔走留下的尾气,我背着沉重的书包逆着风回家。走进家门,却已是筋疲力尽,但拂面而来的竟是一股暖风,它似乎将我一身的寒意一扫而空。不必再去躲避寒风的侵袭,不去烦恼那道解不出的题,吃着热气腾腾的饭,顿时我感受到了青春的温度,是暖的。
我感受着青春的温度变化。多年后,回想此时的迷茫和执着,原来青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。