以温度为题的作文600字
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。——题记
冷意,从逐渐被寒冷占据知觉的指尖一阵阵的传来,似潮水般,阵阵的将意识占据,让人禁不住的直打哆嗦。我感叹道,这个冬天,真冷啊!
眼下正值寒冬腊月,室外的气温在零度这个凝冰点间上下徘徊。寒风正猛烈的吹着,只闻窗外呼呼的风声,殊不知,这凛冽刺骨的寒风,早已吹进我的心里。
为何会这样,全部源于自己。
在那看似平淡的周日,我依旧像往常一样,手中拿着笔,写着这繁琐的作业,“悠闲”的找你聊着天。虽然知道你作业多,但我依旧是“不懈”的找你聊着,你也没说些什么,只是陪着我聊着。半小时过去了,我的兴致依旧不减半分,但从你的回复中,能看出些许的不悦,但当时我并没有察觉到,便继续聊着。或许是在这前两天,我和你因为几个问题争执,心中或多或少都有些压抑。终于,在这不下十分钟之后,爆发了,你我彻底的吵了起来。
对此,我不想给自己找什么借口,只是现在,脑袋里十分混乱,但始终有一个亦真亦幻的声音说着“你走开!我恶心你,我们到此为止吧!”无止境的歉意与愧疚感占据了大半个意识,心里仍执拗的念想着“不要,是我错了,我向你道歉,你不要不理我好不好,我真的知道我错了啊!”
疲惫的摆摆手,把手放在额头上抻着,阖上眼,又一个声音默默的出现“事已至此,无法挽回了”心中仍有不甘,可这又能如何。是去找到并抓住她的肩对她说出来吗?得了吧,每次见到我就躲,看都不看我一眼。
既然你不愿意,那我也不想去强求你原谅我。说到底,这只是我的一厢情愿罢了。
“这个冬天真冷啊”很多人都这样说。对啊,但对我而言,冷的不仅仅的是身体,更是我的心。现在它的温度,已和室外温度所差无几了吧。