以温度为题的作文600字
每一棵大树的成长,既要吸收阳光,也要包;容寒风雷雨。
——题记
中学生活如一本枯燥的书,缓慢地翻着。可这本书里,却有令我刻骨铭心的回忆,粘在我的心里,我惊奇地发现:原来青春也有温度。
冬天的寒风无比刺骨,天空中看不到太阳,只有一-望无际的灰白色映入眼帘。尽管空气中飘洒着清冷的雨滴,我们也还是要上体育课。一圈接一圈地奔跑着,风袭过我们的脸庞,是冰冷的、无情的,犹如没有声音的巴掌拍打在脸上。
心脏跳动的声音回响在我的耳畔,膝盖上的大片淤青让我感受到强烈的痛感。我拼命地喘息着,却不敢停下自己的脚步,喉咙干得好像要撕裂开来。我们在操场上饱受着寒风的欺凌,风透入我的心。我感受到了青春的温度,是冷的。
课后,虽然身体略有不适,但我抑制不住自己忐忑的心,还是选择奔赴办公室。穿过走廊,看见那道熟悉的身影,我坚定地走进去。
老师我忘了好多知识点,这次的数学竞赛我能不去吗?
这事没得商量,你肯定要去。他毫不犹豫地拒绝了我。但随后,他默默拿出纸笔,开始带我复习。
铃铃铃
那冷漠的铃声,让我格外紧张。走进考场,僵硬、冰冷的手握着一只笔,我的心就像扯断的毛线乱成一团。我努力让自己静下心来,重新思考整理一下思路。等我走出教室时,我发现自己通红了的脸。我感受到了青春的温度,是温的。
一路上不变的风景,多了那黄昏时分的落日的身影,道路上车水马龙,回家的人马不停蹄,货车和汽车奔走后留下的尾气。我背着沉重的书包逆着风回家。走进家门,已是筋疲力尽,但拂面而来的竟是一股暖风,它似乎将我一身的寒意-扫而空。不必再去躲避寒风的侵袭,不去烦恼那道解不出的题。吃着热气腾腾的饭,顿时我感受到了青春的温度,是暖的。
我感受着青春的温度变化。多年后,回想此时的迷茫和执着,原来青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。但这或悲或喜中,你总能收获到意外的温暖。