以温度为题的作文600字
感谢您三年的陪伴,给了我四季温度。
——题记
初中三年,大半已过。回想起来,一个个片段浮现眼前,真切而又模糊。唯有关于您的那些,每个细节都能记清。
草草收拾好书包,踏着第一缕晨光出了家门。到教室没一会儿,熟悉的旋律响起,教室里充斥着不满的声音。迫于无奈,还是下了楼准备晨跑。不一会十二个整齐的队伍,在操场上奔跑着,撒下的一滴滴汗珠,顺着刚冒头的小草,滑进大地。
两圈下来,已经有不少人坚持不下来。您不得不忍着肿痛的腿跟我们一起跑步。清晨的薄雾散去,太阳即将掀起它金黄的光纱,约十秒钟后,朝阳从两栋高楼中央升起,眷恋地离开了地平线,它那瑰丽耀眼的金光穿过整个操场,映照在您的脸上。您只稍稍眯了下眼睛,便继续看向我们,给我们加油鼓气。在那个初春,还有点凉的早晨,您加油的话语给了我比朝阳更加热烈的温度。
一天的课业下来紧绷的神经在吃饭时才得以放松。昨晚的数学卷子还有一题不会,思索片刻,决定向您请教。来到您旁边,才发现您还没有吃完晚饭,一时不知该如何是好。
您看了看我手中的卷子和铅笔,便了然,把餐盒挪向一旁。询问我哪里不会,捏着铅笔,思考几秒钟后,便开始耐心仔细地跟我讲解。过程中,还细心询问我是否听懂,得到肯定回答才继续讲解,思路跟着您一起在题目中飘游,不一会儿,这道昨晚觉着很难的题便迎刃而解。
夕阳的光辉渐渐弱下去,球体的颜色也由起初的金灿变得更加深重,最后一缕日光从窗户中透射进教室,正好打在了您的发丝上。上课铃响起,我急忙向您道了谢,跑回座位,回头望了片刻,发现您已经把餐盒装了起来,拿着教科书走向讲台。在那个晚风轻轻吹起额头碎发的傍晚,您给了我一整个夕阳的温度。
三个春夏秋冬,我们一起度过,您总能在那些寒冷的时刻,给予我四季的温度。谢谢您,我的老师。三个月后,我定不负您所望,定不负那四季温度!