以温度为题的作文600字
“爱无涯”不错的,一个人要是没有爱,就好比是没有灵魂的空壳;一个社会要是没有爱,就好比是失去齿轮的大本钟,故世界上最不可缺少的就是爱了,而亲人们的关爱,尤为重要。但年少懵懂无知的我们,往往不懂得珍惜亲人给予我们的莫大的关怀。
雪一直下,放眼望去,白茫茫的一片。放学了,雪还是没有停止的趋势。做完值日,我便独自一人往校门走去,半路上一阵寒风夹杂着雪花扑面地吹来,把我扑了个猝不及防,我不禁打了个寒颤。到了校门口,却发现爸爸并没有来接我,取而代之的是爷爷和他老旧的电动车。他的身上已经被雨雪打湿了,头上还有几滴晶莹的细珠。但我并没有在意这些,满口都在抱怨着爸爸不来接我。爷爷面上含笑地对我说:“人家都放学了,你怎么出来得这么晚,把我都急死了。”“我做值日的。”我漫不经心地说着,随后便坐上了爷爷的电动车。少顷,开车了。爷爷很胖,加上他又喜欢按喇叭,每次都会招来别人异样的目光,这时的我,脸全红了,手都不知道往哪搁。路上,又是接连不断的问话声“学校里的伙食还好吗?”“你吃得饱吗?”“你现在坐在第几排?是不是比较靠后?”……渐渐的,我开始有点不耐烦了,回了他一句:“学校里的一切都还好的,你别问这么多了行吗!”
雪一直下,冰冷地刺入人心。虽然电动车开得不快,但是四面八方的雪花还是猛烈地向我吹来,手冻得没有知觉了,耳朵也冻得发红。突然,爷爷靠路边停了下来,随后拿出一件厚厚的棉袄,和蔼地对我说:“这是奶奶给我买的新衣服,雪又下大了,天这么冷,来,把衣服披上!”望着这深绿色的厚棉袄,我冻僵的心突然回暖,漫天的雪花也仿佛有了温度,顷刻间模糊了我的双眼。
其实,在生活中,我无时无刻不在汲取爷爷对我的关爱,小时候是爷爷把我抱大的,现在每天吃的饭菜是爷爷精挑细选买回来的,他永远都把最好的留给我。
永远不要埋怨老人的唠叨,这是他们对你的爱,这份爱会凝聚成温馨的话语在你的耳边留下难以抹去的温度。