以温度为题的作文600字
都说老师是孩子的第二父母,老师不仅有着渊博的知识,他们还有着自己某种独特的“温度”。
“冷酷”一词是我对这位新来的数学老师的直观感觉。第一天他来上课时,他那张青得不能再青的脸像鬼魅一样“飘”了进来。不仅如此,来的同时还带来了强烈的冷空气。同学们都倒抽一口冷气,被这突然到来的“冰山”给吓着了。
从他来时我们就知道,他上的课一定很无聊!看吧,现在他拿着数学书,像个复读机似的“啪嗒啪嗒”的吐出一个个字来。那声音生硬到很容易让人联想到——机器人。他一定学过舞蹈——机械舞!要不然连他的举手投足都怎么会是那么地生硬?真的好冷啊!
“温暖”是我和同学们所受欢迎的,它来源于我们最敬爱的语文老师。她的话像春风,安抚着我们这些受到过冰雪摧残的祖国的花朵。有一次,我们班举行了讲故事比赛。其中,有一个男生是讲《白雪公主》的。当那个男生报完题目后,班里众人都演绎着同样几种表情:先是愕然,然后是惊奇,最后是哄堂大笑。我笑得最厉害,桌子都被我弄得一晃一晃的。
语文老师一脸严肃地站起身,略施威严地说:“有什么好笑的?《白雪公主》你们小时候难道没有看过吗?这位同学讲完后,我会问一个问题,看谁能答得上来!”
故事讲完了,开始提问题了。没想到第一个回答问题的人居然是我:“朱振杰,请你站起来回答我的问题。”我站起来。“《白雪公主》里,魔镜为什么一定要说白雪公主比皇后漂亮?”我竟一时语塞,答不出来。课后,老师把我叫到办公室,教导了我一番。
我们对美术老师至始至终都有一种不冷不热的陌生感。上他的课总是觉得提心吊胆,生怕自己的一个小动作会引起他的注意。老师会用劫匪似的眼神直勾勾地盯着你,所以我们要时刻提防着不要被“绑架”。从此,美术课就成了我们公认的“四害”之一。
三位老师,三种温度,使我们的课堂生活四季分明,气象万千。