以温度为题的作文600字
在我缺乏安全感的时候,我就喜欢和你十指紧扣的感觉。你把掌心里的温度传递给我,让我知道我不再是一个人。
曾经,我开心,你会陪我一起肆无忌惮;我伤心,你的心会一阵阵抽痛;我无措,你会一直牵着我的手,带我走出那无边无际的黑暗,
曾经,你为我付出了那么多,甚至于放弃了你的骄傲。所有的一切,都是为了向我证明你眼中的温情只属于我一个人。我感动,却无法百分百的相信你,不是我不爱你,而是我不知道该如何去爱你。你是那么的耀眼,是没办法生存在我这样一个平凡的世界里。
最后,因为我一次又一次的疑心,把你一直所坚持的信念给打破了。然而当你带着决绝的背影离开我时,我的步伐始终也没有迈出去。不过,就算追到了又能怎么样呢,我们本就是两条不相交的地平线。
后来的某天,我漫无目的地在街上走着,目光却不经意间看见了你。不,应该说是你们!你的手紧紧地牵着另一个“她”,眼中是我曾所熟悉的温情。“枫”,你的名字就这样溢出了我的口。看着你听到我叫你而过身来发愣的神情,我一时哑了,傻笑着竟不知该如何开口。还是你身边的女孩率先打破了着沉默,“枫,这是你朋友吗?”我一时紧张的期待着你的回答。你的一句“好久不见”说的很云淡风轻,仿若我们并未相恋过。好想开口责问你,不是说一辈子只爱我一个人吗?可我知道,我斌没有那个资格再说些什么。而后跟你小女朋友寒暄了几句,我们就这样擦肩而过了。
看着你们相偎离去的背影,嘴角终究扬起了一抹苦涩的笑容。这样的结局很好啊,王子的身边本就该是公主的相伴,而不是那所谓的灰姑娘。可是我的心还是这么疼。刺骨的寒意紧紧地包裹着我,可指尖却没有了那熟悉的温度,两行清泪就这样顺着脸颊流了下来。这能怪谁?这能怨谁?一切都只是自己咎由自取罢了。