一次的暖,暖我一生幸福。——题记
“总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后才懂得你不容易。”每当我听到这首深情满满的《父亲》时,心中总有一种酸酸的幸福糊在心头。天蓝蓝,水清清,渐渐疏远,父爱无言,没错,就是这个平凡的父亲却用他不平凡的爱用行动去诠释了“父爱无言”这句话十几年。
“第一次”这个词在我脑海中是繁乱的而又是特别的,繁乱是因为有太多不可计数的第一次,而特别是我永不能忘却的第一次。
记得七年级上学期的冬天虽是一个暖冬,但还是有那么几天年少轻狂的我始终抵挡不住严寒的逼近。打喷嚏,流鼻涕,发烧这无疑是感冒的前兆,度过煎熬的抵抗时期,终于熬来了周五接受治疗。以下公交车,那个高大的身影出现在我眼前,是父亲!“走,我跟你输水的,"说罢给我披上外衣,一句话,一个动作顿时让我感到温暖。我的目的不是单单写父亲对我的好,而无言的行动才刚刚开始。明显的扁桃体发炎的结果是输液,手冰凉的我针无法扎进去,暖手宝已被别人用去,爸爸用他的体温暖了我的手,针扎进去,那个虚弱的我支撑不住,睡去。当我醒来时,只见爸爸用手在握着流经我血液的药水管,紧紧地,暖暖的。疲倦也占据了他,坐在床前眼睛闭着,这虽是一个简单的动作,却化解了我几年的埋怨,我想他究竟默默的付出了多少,而默默的承受了多少呢?顿时,使我发自内心第一次的学会理解,第一次心酸,第一次让我有一种歉意,让我明白理解了父亲。
父亲在家中充当着一个顶梁柱的角色,他不用言语去说多么疼孩子,而是用一种无言的行动,我想这又有什么关系呢?
一抹父爱印我心。随着年龄的增长,我在变,世界在变,可不变的却还是爸爸的爱,他总是一不变的心来应对着万变的我,我的暖是爸爸给的,我的幸福梦也是爸爸给的,有爸爸我的梦就永远不会断,与其抱怨不如让他化为乌有,让我们用爱去安慰父亲,让我们带着这份爱去努力奋斗,去勇闯未来,去给自己的人生加个精彩!