以温度为题的作文600字
即使是卑微到尘埃里的东西,都可以在爱中绽放美丽的花朵。
——题记
窗外,早已是繁星满天,小星星的眼一眨一眨的,仿佛在预示明天又是个晴天。月光如水,温柔的倾洒在地上,路灯也挥洒着昏黄的光,我的窗口里透出了白亮的灯光,笔尖发出了“沙沙声”。
指针指向了九点整,“吱呀”一声,门被打开了,你手里端着一杯热气腾腾的牛奶,笑意盈盈地走过来:“别写了,先歇一会儿,喝了这杯牛奶。”“哎呀,你烦不烦啊,又打断我的思路了,‘别写了’,还‘歇歇’,你又不用写作业。”我的火气“蹭”的起来了,对着你就是一顿“劈头盖脸”的训斥。
你一下子愣住了,脸上的笑容也黯淡了,垂下眼睛,轻轻放下热腾腾的牛奶,默默的退了出去,并且为我关好了门。
等我写完作业关了灯之后,我发现你还没有睡,就坐到你身边说:“很晚了,我们快去睡觉吧。”你似乎已经忘了刚才那间不愉快的事情,一如既往的替我整理好被子。
时间一天天过去了,我心里一直对那件事耿耿于怀,一直想找个时间去道歉,可我还是开不了嘴。你本就不是一个爱记仇的人,或许你早已把那件事忘了吧。
但那天我和你去逛商场,你突然开口;“我那天不敲门,突然进去打断你的思路了吗?”我忙说;“不!应该是我和你说对不起。其实我知道你是为了我好。”你说;“那个当妈的会跟子女怄气啊,女儿没睡觉,我又怎么能安心睡觉呢?”你微笑着说,我把你紧紧搂住了。
妈妈,我不明白你的苦心,一次次的伤害你,你却从不计较。我,就像一棵小树苗,沐浴着你的爱长大。你的好,你的爱,带给我力量,在你的爱里,一杯温热的牛奶就已足以温暖我的整个心灵。
你对我的爱不是微不足道,而是至关重要。
又是一个夜晚,又是九点整,“吱呀”一声,门开了······熟悉的声音,熟悉的你,我们四目相对,莞尔一笑,“妈妈,有你相伴的时光真好!”