以温度为题的作文600字
一滴,两滴……滴在我有手心里,温润的滋润感透过干糙的手的纹路,流进了我的枯竭的心灵里。窗外的雨也下得很大很大,屋檐下的小草努力地向外伸展着,贪婪地吸收着老天的恩惠——雨水的滋润,渐渐地,原本枯瘪瘪地草叶变得晶莹润泽,绿意盎然,以勃勃的生机在天地间升华。
也许是天生的,也许是后天的,我对老爸总是怀着一种近乎害怕的敬畏。在他面前,我总是注意自己的言行,生怕说错一句话就会被骂,就算被骂也不敢顶嘴,生怕一顶嘴就会被打,被打也不敢还手,生怕……
自打我记事以来,我就跟爷爷奶奶住在一起,对于远方的爸爸妈妈印象很是模糊,因为只有寒假暑假才会见到爸爸妈妈。
记得那是三年级时的期末考,因为几天就可以见到爸爸妈妈了,兴奋了好几天晚上睡不着觉,满脑子都是和爸爸妈妈相聚时热情拥抱的情景。直到考试时才发现自己没有好好的复习,不过那时后悔已没有用了。我在开散学式之前已踏上了去余姚的车子。
那天开散学式,我好激动,虽然相隔千里,但我仍是很忐忑,“叮呤呤呤……”电话响了,我以迅雷不及掩耳之势接起电话,传来的声音果然不是欣喜的表扬,而是爷爷责骂声,很凶很真实的责骂声,一声声都是震撼着我的心灵。我不敢将我的成绩告诉爸爸,不过后来还是说了,我记得,记得那十秒钟的寂静与沉默,打破它的是一声清脆而又沉重的巴掌声。
耳朵瞬间感到很闷,蚊子般的叫声充斥着全身,左脸上鲜红清晰的指印滚烫炙热,泪水如山洪暴之势滚落。
用手接住眼泪,小水滴成了小水坑。
眼泪是温热的,我的心却是炙热的。
窗外的雨停了,屋檐下的小草,因为大雨的溺爱而又重新焕发了生机,向世界证明了它自己,我一定会在父爱光环的笼罩下不断地向前前进!俗话说,吃得苦中苦,方为人上人,相信那眼泪的温度会时时激荡在我的心头。