以温度为题的作文600字
“你幸福吗?”这句看似平常的话,敲开了许多人的心灵之门。的确,幸福是什么呢?我不禁自言自语。也许,一个红红的满分会使你感到幸福;也许,赚到一块靠自己努力得来的硬币是一种幸福。但是在我心中,幸福是妈妈身上的温度。
清明小长假的一天,我和妈妈一起去逛街。“好热啊!”我抱怨道。于是,我把外套脱了下来,随手放在了妈妈的车里,眼看前面的道路越来越拥挤,实在过不去,我们只好把车停在离商场较远处的停车场里,步行去远东百货。假日里路上的行人接踵摩肩。我和妈妈一路上有说有笑的。这时,天突然暗了下来,阴阴的,透着几分凉意。妈妈下意识地将自己的风衣扣紧一些,一边还关切地问我:“天阴下来了,你冷吗?”我摇摇头。可惜,天公不作美,刚走了一会儿,便刮起了风,越刮越大。路边的大树也站不住了,摇摆着枝干,片片树叶纷纷落了下来。我不禁缩了缩脖子,好冷啊!只觉得自己像一片纸一样,随时会被这大风吹走。妈妈一边捋着被风吹乱的头发,一边低下头问我:“冷不冷啊?!要不要回去拿件外套?”我还是摇摇头,拉着妈妈向前走,心里想:撑一撑吧!可是,耳畔大风“呼——呼——”地吹,我实在控制不住了,一连打了三个喷嚏。妈妈见了,连忙把自己身上的风衣脱下来,我急忙说:“我不冷!你脱了风衣自己也会冷的!”可是妈妈二话不说,把风衣往我身上一裹,会心地笑了。哇!妈妈的风衣好温暖啊!顿时,一股暖流,流遍全身。我挽着妈妈的手臂,和妈妈一起走在寒风中,和妈妈一起走在人群中,妈妈的风衣有一种温度,温暖了我的心,那是一种幸福的味道!
中国著名作家周国平曾说过:“珍惜平凡的幸福。”我现在明白了幸福就是一件带有妈妈体温的风衣,幸福就是一条妈妈为睡梦中的我盖上的被子,幸福就是一口晚饭的时候妈妈夹给我的菜。幸福无关于金钱与物质的充裕,幸福无关于惊天动地的伟大,幸福就是一种温度。