以温度为题的作文600字
说起温度,大家也许会滔滔不绝。温度在我们生活中普遍存在,水的温度,冰的温度,身体的温度……可要是问你,什么温度最高,你知道吗?告诉你吧,其实爱也是有温度的,爱的温度足以让你沸腾。
镜头一
你看,一位年轻漂亮的妈妈正牵着一只小小的手,在教那小女孩一步一步地向前走,那位妈妈用自己的大手紧紧握住小女孩嫩嫩的小手,生怕因自己疏忽而让小女孩摔倒。大手紧紧握着小手,将自己爱的力量和温度传递给小女孩。
这手与手之间的温度足以让你感受到温暖和激动了。
镜头二
你看,每天清晨,当大地还是朦朦胧胧的时候,在厨房里总有一个忙碌的身影,那是妈妈的身影,她正在忙着为上学的女儿做早饭呢!“等到女儿起来,让她吃到丰富可口的早餐,好让她在学校里更好的学习,认真听课,在考试时能考个好成绩。”妈妈这样想着。女儿起床后,就开始吃早饭了。每当女儿离家的时候,妈妈总会站在门口嘱咐着:“在路上要靠边走,不能太忙,时间还有很多。到了学校上课时一定要认真听讲,千万不要顽皮。放学后要赶快回家,不要到处乱跑。”说完,一直站在那儿注视着女儿的身影在视线里一点一点慢慢地消失。
母亲每天不厌其烦地重复着,这就是爱,爱的温度只增不减。
镜头三
你看,女儿正在灯光下看书,妈妈端给女儿一杯水,嘱托到:“明天就要考试了,别复习太晚了,要保持充足的睡眠。明天的考试不用太紧张,只当作平时的练习就行了。做完题后要认真检查,不要太马虎。妈妈相信你,你是最棒的。”
女儿喝下了水,关掉了灯,躺下睡觉了,心里想,“我一定要考好,绝不让妈妈失望。”
其实,在我们成长的路上有很多的温度,那是母亲爱的温度。有时,它只是手和手之间的温度;有时,它只是一句关心话语的温度;有时,它只是一杯水的温度……
无论它是多少度,它都足以沸腾。