以温度为题的作文600字
看着手中的体温计,原本冰冷的柱体上还残留的我的余温,水银柱的位置最终定格在36.7的位置上,我想,如果感动有温度,那么一定是36.7吧。那一天,蓝色的天幕上镶嵌着一轮灿烂的太阳,白云被太阳的阳光晒化,懒散的漂浮在天上,我穿着崭新的校服跟着大部队来到操场上,进行开学典礼。陌生的人陌生的环境,这些将陪伴我三年。
随着老师的口令,听着风在耳边低喃的细语,老师和校长还有学生代表依次上台发言,表达着对于新学期的期望和要求。我站在原地,脑海里浮现的是以后与自己身边同学相处时的样子,现在关系还不是很熟络,难免还会有隔膜,自己又很慢热,不知道什么时候才可以敞开心扉和他们成为朋友。正在思考这个问题的时候,脑子突然出现嗡嗡嗡的声音,视线开始有一些模糊,台上说话的人的声音越来越小,脑海中袭来一丝一丝的痛意,我扶住额头闭上眼睛想微微舒缓一下的时候,才突然感觉到黑暗最后完全侵蚀了我,把我拉入了另一个无声的世界当中去,我的意识也变得不再清晰,一切恢复安静。
不知道过了多久,当我可以再次听到声音的时候,我睁开眼睛发现,自己已经不在操场上了,而是在走廊当中,身边还出现了两个陌生的女生,我仔细一看,是排队时站在我前后的两名女同学。“你醒了?好些了吗?身体有什么不舒服的地方吗,刚刚可吓死我了,你在操场上昏倒了。”一名站在我旁边搀扶着我的女生说道。“嗯,没有什么事情,谢谢”我回答到,虽然还没有与她们很熟络,但是为什么她们还要把我送到医务室呢?我在心里默默的想着。
来到医务室,医生拿来了温度计来测体温,在等待结果的过程中,我心里的疑问还没有想出原因,于是忍不住问道:“为什么要把我送进医务室?”“因为我们是同学啊,同学之间要互相帮助啊!”我微微一愣,没有想到是这样子的答案。“好了,自己看看体温计的温度吧。”我低头一看,温度计的示数停留在了36.7°,那就是感动的温度。