“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,我们班就有一个视书如命的阳光男孩吴亚岩;有个喜爱巴乌的李尚臻;还有一个爱学习的纪律班长——黄睿博。
所以,我想把阅读章推荐给吴亚岩同学;把巴乌章推荐给李尚臻同学;学习章给黄睿博同学。
记得一次,下课时,吴同学赶紧拿出一本书看了起来,生怕错过精彩情节似的,便风驰电掣般地迷入到了书中。在吴同学正看得津津有味时,他的好伙伴在门口喊道:“吴亚岩,吴亚岩,出来一下。”但他依然看得全神贯注,根本听不见任何声音。
于是他的好伙伴生气地走过来说:“吴亚岩,你怎么不理我们了?你是不是不想给我们玩了?”吴同学礼貌地说:“不好意思,刚刚看书有点儿入迷,我把这本书看完再去玩,好吗?”他的伙伴愉快地说:“好!”
吴同学坚持不懈地读书精神让我佩服不已,同时也让我想起了古人云里的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有稻粱谋”。读书使人睿智,读书让人明理,读书是一种人生的精神享受。
我们班的纪律班长黄同学,学习成绩在班里名列前茅。妈妈常说:“学习好的同学,自律性都特别强”。纪律班长就是这样一位自律性很强的人,他早上到学校总能第一时间上交各项作业,根本不用组长催作业,还被评为“积极之星”。他是个不让父母操心,更让老师省心的好孩子。我要向他学习,争取也做一个自律自强的孩子,让自己离出色越来越近。
俗话说:“功夫不负有心人”,只要你愿意努力,愿意付出,总会有所收获!