咱们的友谊如城墙般巩固牢靠;咱们的友谊如泉流般明澈纯真;咱们的友谊如旭日般绚烂耀眼。斗争磨练了咱们的毅力,更成果了咱们的友谊。
期末考试接近,同学们都如热锅上的蚂蚁般着急,咱们都知道,不去耕耘,何来收成?不去斗争,何来明日?因而,咱们都为自己的抱负而拼命斗争着。
操场上,同学们你追我赶,汗流浃背,尽管难过,也要坚持,为自己的方针而斗争。总算,一个同学倒下了,几个同学冲去把他扶起;一个同学受伤了,几个同学跑曩昔问询伤势。我总算体会到,联合的力气是强壮的。操场之上,我看到了同学们的斗争尽力,也看到了同学们之间忘我的友谊。
教室里,同学们仔细吃苦,聚精会神,静心拼命舞笔,丝毫不懈怠。一个同学遇到难题,几个同学曩昔帮助解题;一个同学病倒了,几个同学急速送药曩昔。同学们相互帮助,相互协作。教师之中,我看到了同学们的吃苦斗争,也看到了同学们之间坚不可摧的友谊。
放学路上,同学们三三两两地走着,讨论着昨日的考试,问询着今日的试题。有的同学连走路的时刻都不放过,有的走着看着,有的走着算着,其他同学看到后也纷繁仿效。一个同学的笔忘带了,几个同学去借笔给他;一个同学的书忘带了,几个同学把用过的书借曩昔。大道之上,我看到了同学们学习的热心,也看到了同学之间纯真仁慈的友谊。
同学们,尽管咱们已别离,但你们带给我的那如月光般洁白,如花香般浓郁,如寒冰般纯真的友谊,已经在我的心中埋下了种子,逐渐生根、发芽……