忽然,我的书本诡异地掉了。真不巧,翻开时竟是《玛雅预言》,白底黑字写着“20xx……”当我弯腰刚想准备去捡时——教室天花板的一角“嘭”地掉了下来,狠狠地压在我的身上。四周便溅起了朦胧般的灰尘,一会儿便弥漫了整间教室。与此同时,同学们不约而同地尖叫着,嘶喊着。场面一片混乱。
这是地震?海啸?龙卷风?还是灵验了《玛雅预言》?不过,不久我的脑子又恢复到了一片空白。这难道就是世界末日?我被天花板压得透不过气来。这是,一切意志力都消失得无影无踪了。现在我仿佛看到人们撕心裂肺的喊叫与竭力奔跑的场面,没有人会带我走出这灾难,因为这是世界的灾难,人们充满了私心。正当我绝望之时,一片嘈杂与山崩地裂的巨响之中,一个熟悉的身影把我拖出了废墟。哦,这是生的希望,尽管我伤痕累累,但还是随着一股人流奔跑着,奔跑着。
遗憾的是,我并没有像电影《20xx》中的主角一家们惊心动魄地坐着直升机逃离灾难。不过,那混乱的场景却几乎一模一样。冰山倾倒,土地崩裂……好像整个天都要摔下来似的。
不、不……我不行啦,正在我奔跑之时,脚下的泥土正疯狂地分裂着,很不幸,我掉进了深渊;又很荣幸,我和我的家人们一起掉入了深渊……
一阵尖叫之中,我苏醒了,我正安然无恙地睡在床上,原来是一场梦,惊人的一场梦,幸好是一场梦。
据资料显示说,《玛雅预言》中的20xx世界末日可能是某个国家想发起战争而故造虚有的。我听了这个消息,终于舒了一口气。那可怕的20xx,那是我才17岁,美好的花季就该葬身于世界末日中了。
再仔细一想,为什么会出现世界末日?这难道不是人类一点一滴伤害地球所致么?人们只要节约一滴水,少开一天车……就很可能“拒绝”世界末日。
“20xx”虽然可能只是一个假言,但人么如果不珍惜地球资源就很可能发生这样的悲剧。我相信,只要每一个人都珍重地球,爱护资源,那么我们的20xx就会变成美好的新世界!