从小我的爸爸妈妈就很合不来。常常因为一些小事而发脾气。虽然我很想制止。毕竟还小,只能远观。
可能他们从来没有在意过我的感受。但我却永远忘不了。他们那凶狠又暴躁的眼神。夕阳已经落下了。微风轻轻的摇曳着屋旁的樟树。冷漠而又深沉。像是与他们无关。屋里传来一阵阵吵闹声,向窗外袭去:“你一天天的不知道干活,整天在外面用钱,你还是个人吗?”说话的正是是我的母亲。父亲在一旁沉默不语。我真心为他感到害怕。毕竟妈妈的火焰度可不低呢。爸爸像被教训的小孩不敢哭,只能低头反思。我在一旁也不敢插嘴。用异样的眼光看着爸爸。过了没多久终于平静下来。妈妈去洗澡了。爸爸就抽了根烟。烟气吸入肺腑。从他的嘴里吐出来。我着实被呛到。他看了看我。没有多说什么,我就是想说什么我也没有立场去说。说罢,妈妈洗完出来了。他看着家里很乱,脸上露出不详的气色:“丈夫女儿一个两个懒得要死!”她再也忍不了,所有的情绪在这一刻全都爆发出来。我也跟着被骂,虽然很委屈,但也不敢吭声,因为她在气头上。
我已经习惯了她满腔怒火,也没有多大感觉了。她也开始收敛起那惹人生厌的脾气。对我也比以前好多了。虽然心里想着不能这么轻易原谅她。但她的行动让我有了改观。之后的每一天她都会给我温暖,给我买很多好吃的。带我去游乐园。那段时间我很快乐。心里的怨气也就慢慢消失了。是吧。我承认我还是不能那么狠心,因为她是生我养我,陪伴我的长大的妈妈。