每个人都是一个行者,路的起点都是一个叫做‘家’的地方;每个人都是一只风筝,风筝的线头儿都握在两个人的手中。他们的名字叫‘父母’。
那一天,我突然被撤去了班委的职务。放学后,我心事重重地回到家,把自己关在房间里,泪水情不自禁地流下来。一种孤立无援的感觉充斥了我的心,只能用大声哭泣来发泄我内心的痛楚。
一会儿,我听到微微的敲门声,我无力的说:“进来吧。”“吱”的一声,门开了,原来是妈妈。她见到我这副模样,很是心疼,便从口袋里掏出纸巾替我轻轻地擦去脸上的泪痕。嘴里说:“彤儿,别哭,又什么事跟妈妈说。”听妈妈这么一说,我扑在妈妈的怀里,又呜呜的哭了。
当我把前因后果告诉妈妈时,分明看见他脸上闪过一丝忧郁,她将我紧紧的搂在怀里,轻轻地对我说:“别难过,只是一点小小的挫折,不要太放在心上,就把它当做一个小小的教训吧。”我轻轻地点了点头。
妈妈将我安置在温暖的被窝里,她也躺在我的身边,紧紧挨着我的头,轻轻抚摸着我满是泪痕的脸。就这样,我很快进入了梦乡。