爱是一杯口渴时递过来的水;爱是一份当你遇险时的保护;爱是一床柔软呵护你的被子……
那晚,因为白天有太多的课,所以作业大多都没来得及做,我一个人孤独地趴在书桌上写作业。抬头望窗外,天空一片墨色,只有几盏昏暗的路灯,有时会传来几声虫鸣,黑色的天空像一只巨大的黑色瞳孔深邃地注视着我,我的心中莫名产生了一丝惊悸,手不停地转动着。一时间,笔尖落在纸上沙沙的声音不绝于耳,充满了整个房间,我累得手心都是汗,但还是不管不顾地去写。不知过了多久,我心中不由冒出了一首打油诗“夜深人静无人语,唯有书生独自愁”。唉,写了那么久了,但还是没写完,我不由得长叹道。
“嗞——”我房间虚掩的门被推开了,我扭头一看,哦,是妈妈!只见她满面倦色地走进来,温柔地摸了一下我的头,鼓励我说:“时间这么晚了,儿子加油!快快写,写好了就赶紧睡觉。”说完便开始为我细心地整理被子,我顿时感受到了无与伦比的温暖,鼻子一酸,却没流泪,而是写得更快了。有了妈妈的鼓励和陪伴,我好像全身都充满了力量!手上的青筋在写字时突然暴了出来,在手背上显得格外狰狞,大拇指边的虎口隐隐作痛,但还是尽力写完了作业。
妈妈的爱润物细无声:一个轻轻地爱抚;一杯温热的牛奶;挑灯夜读时默默地陪伴!在我成长的道路上,妈妈的爱让我的童年一路阳光闪烁,就算前面满地荆棘,我还是觉得幸福多多!