这是一个风雨交加的夜晚。狂风犹如暴怒的狮子正在凶猛地咆哮;老天爷好像受了什么天大的委屈似的,不停地大哭着;门前的老树在暴风雨中痛苦地挣扎、呻吟着。
而正在睡梦中的我,不知怎么了,一股闷热、湿漉漉的感觉从我脸上蔓延开来。此时,我才迷迷糊糊想起,睡前我用几床被子把自己包裹成一个“大粽子”,现在的我已是大汗淋漓。
当我难受得想把被子踢出一条缝时,一个熟悉的身影出现在了客厅,我定眼一瞧,啊——原来是妈妈,这么晚了她起来干嘛?
妈妈径直朝我的房间走来,使我不得不收敛住动作,紧闭着一只眼,另一只眼眯成一条缝,悄悄地观察着妈妈的举动。只见妈妈只穿了一件薄薄的睡衣,也许是为了不惊动我,妈妈赤着脚走在冰凉的地板上,双手交叉着搭在肩上,上下滑动着,嘴里不住地呼着冷气。当妈妈走到我床前时,疲惫的双眼注视着我,迫使我下意识地闭紧双眼。眼前一片黑暗,只感觉妈妈把被子拿了起来,盖在了我肚子的位置,我感觉全身变得凉爽了。妈妈那冰凉的手抚摸着我的额头,帮我擦去汗珠。又停顿了一会儿,妈妈就离开了。确实,她也该休息了。
是一股怎样的力量驱使着这位起早贪黑的母亲,在三更半夜起来去看看自己的孩子睡得好不好,自己有什么可以为孩子做的。哦,这股力量伟大而简朴,那就是——母爱。想到这里,我的眼角湿润了,泪珠在我的眼眶里滚动。一滴液体从我的面颊上滑落,不知是汗,是泪?