母爱是滋润孩子心灵的清泉,无边无际,无穷无尽;母爱在冬天。暖手器,冬天暖起来,融进心里。
一个下雪的下午,我撑着冰冷的伞柄走回家。山脊、屋顶和树木都被厚厚的积雪覆盖着。雪花像精灵一样在空中飞舞。过了一会儿,伞上积了一层厚厚的雪。我摇了摇伞柄,继续往回走。
踩着厚厚的积雪,我一脚深一脚浅地向前走。走了很久,还是没有爬上平坦的道路。其他学生要么骑着摩托车和父亲一起飞奔回家,要么舒服地坐在货车里回家。看着远方的同学,我不禁在心里抱怨:我妈平时不接我,这么冷的天就算不接我,我还是她自己的吗?风不停地吹,我冷得发抖,委屈的泪水顺着脸颊滑落。
终于到了门口,看到妈妈把头伸出屋外,是我。她小跑着来到我身边,脱下我肩上沉重的书包,拿着雪伞。我进屋的时候,我妈把我的保暖鞋拿出来给我换了。
“妈,你今天怎么不接我?”我撅着嘴问。
“啊!老板让我临时加班,但是没有效果。天冷极了!坐在火炉边取暖,然后做作业!”母亲内疚地说,她拍了拍我身上的雪。说完,拿起暖手宝递给我。听着妈妈温暖的话语,看着她关切的眼神,我心想:我错怪妈妈了。
我把手塞在暖手器里,但很久都不想拿出来。它温暖了我的手,更温暖了我的心!