爱,有很多种,但爸爸妈妈的爱是独一无二的。在我眼里,爸爸对我的爱是严厉的,偶尔也是温柔的。
我和爸爸几乎每天都要“吵架”。我吃饭的时候,身子有点歪,爸爸就会皱着眉头,板着脸说:“不要歪着身子吃饭,坐着好好吃”;我做作业的时候,背驼了,他就大声对我说:“坐好了写”。每当这样说我的时候,我就很不耐烦,也不听他的,有时候会招来爸爸大巴掌的“威胁”。
上个星期天,我和爸爸之间又上演了一场“战争”。爸爸又像往常一样唠叨我,我还是像平时一样当耳边风,他见我无动于衷,非常生气,准备过来揍我,我也忍无可忍,对他大吼一声:“给我滚”,要不是妈妈及时过来阻止,一场恶战就开始了。我们就这样战斗了一天。其实,我知道爸爸这样管好也是为了我好的。
晚上,我独自一人出去玩,突然,一个大哥哥骑着自行车飞快地向我冲过来,我来不及躲避,头部受了伤。我爬起来忍痛跑回家,爸爸一个人在家,他看见我,吓了一大跳,又唠叨开了,问我是怎么回事,哪里弄的,然后赶紧找出酒精帮我消毒,后来发现情况不对劲,他抱起我就连走带跑去医院治疗。他在医院又跟医生唠叨开了,非常担心我有什么不好的情况。
看完伤,爸爸又抱我回家了,累得他满头大汗。我躺在床上,爸爸温和地看着我,轻轻地问我哪里不舒服。我这时候突然觉得爸爸的爱也有温柔的一面。