爱,也许是一句轻声的问候;爱,也许是一杯平淡无味的白开水;爱,也许是父母严厉的批评……爱无处不在,但我的妈妈给我的爱很特殊。
我的妈妈不像别人妈妈一样,别人的妈妈只要自己的孩子遇到难题,都会来帮忙,但我的妈妈不一样,她都让我自己解决问题。每一次我都会号啕大哭,但那一次,我明白了她的爱。
那是一个星期五,我的被子破了几个洞,恳求妈妈帮我缝一下,可是迎来的却是妈妈平淡的话语:“这么大了,还不会缝被子,自己去缝。”无奈,我只好拿着针线,默默地缝衣服去,心里直骂她是一个懒妈妈。我学着妈妈的样子,用舌头舔一下线,顺利的穿了过去,打一个结后,便开始缝被子,“哎呦!”我大叫一声,原来我不小心扎到我的手了,鲜红的血不停往下流,我哭了,跑到妈妈面前,可是妈妈只是叫我包扎一下,便转过身去忙她的事,我跑到房间里一个劲的哭,渐渐地,我哭累了,换条被子睡着了,夜里,我下床上厕所,却看见妈妈房间里的灯还亮着,走近一看,妈妈竟然在帮我缝被子,妈妈吃力地缝着被子,眼角爬满了鱼尾纹,皱纹更多了,一缕白发在飘荡,一针,两针,三针……看着妈妈苍老的脸,我心里十分感动,鼻子一酸,泪水顺流而下……
哦!我明白了,原来妈妈不是不爱我,而是在培养我独立、自理的能力,她的这份爱很特殊。