妈妈们对儿女们爱的表现都不尽相同,而我的妈妈是望子成龙的爱,严格的爱……这样的爱总是让我深深感动。
从小,妈妈就教育我要尊重老人,别人的东西不能要……妈妈为了能让我生活自理,曾在我五岁时就教我独立洗衣服。
一个冬天的早晨,八点了,妈妈把我从梦中叫醒:“去洗衣服,自己的事情自己做!”我从“魔音”中挣扎起来,拿起盆、搓衣板,把衣服放到里面,加点洗衣粉洗了起来。二十分钟后,突然,我的手不小心被衣服上的装饰划破了,我忍不住哭了起来。哭声传到了正在做饭的妈妈耳里,她跑过来蹲下对我说:“不就是划破了一点儿吗?我们家雯雯要坚强,搽点药就没事了。”说完,妈妈走了。我委屈地想:妈妈不爱我了吗?
晚上睡觉时,我听到妈妈跟爸爸聊天,爸爸有点伤感地说:“你这么教育孩子,你忍心吗?”妈妈反驳道:“虽然这样教育是对她无情了点,可是如果不这样,她以后就不能自理。这样对她可以培养她坚韧不拔的品质,让她养成好的习惯,这样她以后才能步入社会。”
听了妈妈的这番话,我心里一动:这原来是一种特别的母爱。我脑海里立刻浮出一幕幕画面:妈妈让我一个人买菜,自己的被子自己叠……这些事不正锻炼了我生活自理能力吗?原来都是妈妈为了我好,她希望我能“更上一层楼”,做个自立自强的女孩子。那个晚上我半天睡不着,心里装载的是满满的感动。
我爱你,妈妈!我不会辜负您对我的期望的!