秋天一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的世界。
落叶,许多人认为这是生命的结束,我却不同,我认为这是新生命的开始,没有叶子的飘落,焉有新叶的发芽?
远处,是一片金黄的玉米地,在阳光的照耀下,闪烁着喜悦的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来浓厚的土地气息。有几户农民趁着大好时光,背着箩筐,双手麻利地掰着玉米,个个脸上都洋溢着丰收的笑意。这良辰美景,也因他们添了几分意境。
山坡上,红一块,绿一块,黄一块,五色交辉。太阳隐约出现在山尖上,山峰也与太阳连接在一起。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,千变万化,不时还有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们“参观”似的。
当然,家门前的几棵梨树也早已结了不少果实,也常有邻家小孩过来偷吃。爷爷每次都只是坐在阶檐边,默默。只是偶尔会说:“慢点,别摔着。”这时小孩都会落荒而逃,爷爷也只是笑笑,他用这种方式让邻里之间分享喜悦。
若是傍晚,你还会看到庄稼地里找菜的人,他们是为了能够到集市上赚个几十来块钱,为家里小孩买上几斤水果、零食解解馋,而且傍晚找菜能够让菜保持足够的新鲜度。
“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”我爱美丽的秋天,也爱这丰收的季节,但更爱那些为田野梳妆打扮、在田野上勤劳奋斗的“英雄们”。