佛国里有一种花,叶与花永远相隔,在春与秋的轮回间绽放。
―题记
记得有过一段时间,丫头很喜欢彼岸花,她问我:“姐姐,你见过彼岸花吗?”我专门上百度搜索了图片,细细地观赏着,鲜红的花瓣,红得让人忧伤。我以为会在儿时喜好的无名花中找到似曾相识,不过遗憾的,没有呢。
女孩子都喜欢花,如同花的百花争妍,女孩们爱群芳斗艳。
我不懂花语,哪一朵热烈,哪一朵矜持;哪一朵烂漫,哪一朵悲戚。你说花无期,我便坚信它是永生不死,你说花是爱,我自认定其万物为首…
小时候很爱花,也很庆幸生长在布满无名花的小乡里,沐浴点阳光,浸润些雨露,便能长得趾高气扬、不卑不亢。那时不懂玫瑰、百合、牡丹这些被典当清高、素雅的名门贵族…
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。也许,这是通向天国的神花。
成长总是坎坷难寻踪迹,一路一路花开,烟火熏然,在良善的氛围里,已常常去忘却一些丑恶的事实,在假意的虚伪里,开出颓败的花。
百花丛里过,片叶不沾身。多羡慕你的纤尘不染…我自泥中土,何念我厌尘?其,每个人都风尘仆仆,无人求拈花一笑吧。
多少人写花,闲闲碎碎花敲落,却是字词错落把愁说。语气里隐忍着轻蔑…也许,这是我唯一的骄傲。
再诚恳,也赌不过红尘…