爱心似春天中一束清香四溢的花,爱心是盛夏中一泓甘之如饴的泉,爱心似深秋中一片浓情似火的枫叶,爱心似寒冬中一份冰清玉洁的问候。
——题记
鲜花绽开自己美丽的笑脸,把微笑放飞;雄鹰展开自己强健的翅膀,把梦想放飞;大海敞开自己的胸怀,把宽容放飞。亲爱的朋友,那么我们每个人不应打开自己美丽的心扉,放飞自己心中的爱吗?
帮助一位老人过马路,给一个正在哭泣的女孩擦眼泪,为劳累了一天的父母捶捶背……这都是爱的奉献,即便这些都是曾被人们一度认为是最低俗的小事。
我们的一颗心是从什么时候开始变得粗糙而世俗,我们凭什么把自己的意志霸道地强加在日渐老迈的父母身上?我们的爱是自私的。然后他们的爱,他们无私而博大的爱,会使他们轻易放弃了自己的愿望。这种爱让我们有恃无恐,却让他们隐忍退让,我们这些为人子女的,真的以为自己读懂了这个大写的“爱”字吗?
爱是不开空头支票的,一旦有需要,决不吝啬。
我们应该对别人付出自己的爱心,虽不能救人于水火之中,但却真挚感人。不要总是理所当然地接受别人的爱心,这个世界上真的没有任何一个人是有责任对另一个人始终如一的。任何一份爱,都是恩赐,我们没有权利奢求永恒。
请放飞一份爱心,你就会有一份生活的诚信,少一些人情的圆滑世故;请放飞一份爱心,你就会多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木;请放飞一份爱心,你就会多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫。
朋友们,请放飞自己心中的爱吧!我们的生活会如夏花般绚烂。