父母的爱,像星星一样数也数不清;父母的爱,像泉水一样流也流不尽;父母的爱,像烙铁一样在我心中烙下深深的印记。总之,父母的爱是无止境的。
夏天的一个阳光明媚的早晨,吃罢早饭我高高兴兴地去学校。到了下午快放学的时候,天色暗了下来,突然,一道闪电从我面前划过,伴随着“轰隆”的雷鸣,吓得我打了一个寒噤。紧接着豆大的雨点“啪,啪,啪……”地打在玻璃窗上,瞬间,瓢泼大雨倾泻而下,不一会儿,地上像养鱼塘。心想:下那么大,我该怎么回去啊!正当我在发愁时,一个熟悉的身影闯进我的眼帘,我抬头一看,是爸爸,他披着雨衣,手里拿着一把雨伞,头发湿漉漉的,脸上不知道是汗水还是雨水,看到我笑着说:“等急了吧!走吧!”爸爸连忙把我的书包揣在他的怀里,放在衣服的最里面,像抱着宝贝似的。然后我跟着爸爸来到他的电瓶车处,爸爸把他的雨衣脱下来给我穿上,然后让我坐在他前面,自己打着伞。一只手骑着车,一只手打着伞。平时都是十分钟能回家的路那天却走了二十多分钟。回到家,妈妈早已把饭做好了,正等着我们呢。爸爸一转身,我才发现他的衣服全湿了,而我身上没有一点湿的地方,我的眼泪不自觉地流下来。爸爸总是这样,生怕淋着我,宁肯自己淋湿也不让我受一点委屈。有什么好吃的妈妈也是不舍得吃,都留着给我吃。我该怎么报答她们呢?
父母的爱是伟大的,是无私的,是宽容的。我一定要好好学习,长大后报答父母的恩情。