这件事到现在我还记得,永远也忘不掉。
那是一个周五的晚上,我们一家都在客厅看电视,爸爸半躺在沙发上,目不转睛地盯着电视机,偶尔看到有趣的地方,他还会笑出声来,仿佛我们是空气似的。
我和妈妈、弟弟坐在沙发上看电视,妈妈和弟弟手里还拿着甜瓜吃。可他俩并没有给我吃一口,我在旁边看着一个甜瓜见了底,一口也没吃上,我生气极了!我觉得妈妈不爱我,才不给我吃,所以我一怒之下冲回自己的小屋,销上门,睡了。
第二天早上,我躺在床上沉思,忽然觉得太安静了,可是都已经十点了,爸妈不可能还没睡醒。我下床打开门,走了出去,才发现爸爸妈妈和弟弟都出去了,把我一个人留在了家里,我气得火冒三丈,头发都要竖起来了,又冲回了卧室,门一摔,盖上被子。过了好久,我的肚子饿得咕咕叫,出来一看12点了,还没人叫我。
出了房门,我打开冰箱,想找点吃的,却看见里面放着两半已经切开的甜瓜,旁边还有一张纸条。我拿出纸条,读了起来,上面写着:昨天晚上跟你开玩笑呢!甜瓜,就在厨房里放着,可是你回房间了,就没有叫你吃,先吃饭再吃甜瓜,爸爸妈妈带弟弟出去买菜,你多睡会。
原来昨天晚上我错怪了妈妈。妈妈,是我太小心眼了。
拿出甜瓜,闻一闻,是甜瓜的香味,更是妈妈爱我的味道……