我的乡下奶奶很普通很普通,但她的爱一点儿也不普通。
听爸爸说过他小时候的故事。在那个物资匮乏年代,生产队为了扩大花生产量,便在地里撒上农药。奶奶干活收工后,看见田边还剩下几颗小小的被扔掉的花生,她如获至宝,拿回家洗了一遍又一遍,还是不放心,就对爸爸说:“我先吃一颗,如果没有中毒,你才可以吃!”奶奶吃后,没发生任何反应。于是,爸爸就把花生吃光了。
奶奶对我的好,更不用说了。她为了照顾我,让年迈的爷爷一个人留在老家,大老远来厦门。奶奶很细心地照顾我,天天紧跟在我后面跑,生怕我碰到磕着。我第一天上幼儿园的时候,她一直站在学校外面看着我,怕我有什么闪失。外婆今年到杏林照顾弟弟半年,就生病了,消瘦了许多。可是我的奶奶却照顾了我三年啊!三年里,她忍受着很多生活上的不适应,忍受着年老的身体的酸痛,呵护着我,让爸妈能安心上班,让小小的我健康成长!
而现在,我也只能是在周末有空的时候回老家看奶奶。每一次回老家,奶奶总是做一大堆好吃的招待我这个小馋猫,又是杀鸡又是宰鸭,香香脆脆的鸡翅,可口美味的米粉…… 我知道这些也是奶奶平时舍不得买来吃的!看着我狼吞虎咽,奶奶开心地笑起来。当我准备回厦门时,不管我们怎么劝说,奶奶总是坚持要送我到路口的车站。
汽车开走了,她还站在那里,看着奶奶瘦小的身影,不知不觉我已经泪流满面……