我的书房600字作文
家是最温暖的地方,家是充满欢乐的角落,家也是一个人的避风港。当我跟妹妹躲猫猫的时候,我躲藏的地方就是“厕所”;妈妈在厨房展现她的厨艺,总是叫全家吃得欲罢不能;爸爸在工作区,专心、安全的帮客人修车。
家中我最喜欢的角落就是“书房”,因为书房有很多我需要学习的新知识,书房也挂满我五花八门的奖状,奖状让我得到了非常多的鼓励。
看!这是我名列前茅的奖状,是我考试非常细心的作答才得到的;看!这是我阅读课外书超过120本的奖状,我每天都借五本,爱不释手的阅读,得到的过程也是非常的辛苦;看!这是我写作文得到的奖状,可不只一张喔,经常要绞尽脑汁才能写出好作品。要得到这些奖状,都必须付出努力才能获得,可不是不劳而获的,所以我很珍惜这些得来不易的成就。
说到课外书,我的书房里,我最喜欢的一本书就是“1000个为什么?”每天都问为什么,我博学多闻的知识就是从这里来。例如:可乐为什么会冒泡?因为可乐有大量压缩的二养化碳气体;橡皮擦为什么能擦掉铅笔字?因为橡皮擦中的石墨有很大的吸附性,所以橡皮擦才能擦掉铅笔字。
书房是我在那里学习知识的黄金屋,那里有挖不完的宝藏,取之不尽的知识财富。我要感谢爸爸妈妈给我那么好的学习环境——书房,在这个角落,让我在知识的天空里自由自在的翱翔;累了我还可以在里面跟妈妈玩亲子瑜伽,既能放松心情,还能拉近我跟妈和妹妹的距离,真是一举多得的好角落!
我要好好念书,才不会辜负爸妈对我的期望,因为他们给了我一个幸福的家和我最快乐的角落,洋溢知识芬芳的——书房!