清明节抒怀作文600字
我无法忘记那个清明节的午后。
寒风吹过,略有一丝寒意。望着眼前的一切,我只是默默地流泪,我无法上前与你们打个招呼,尽管你们已安详的长眠于此。
——前言
“青山处处埋忠骨”伴着清明节的时光,我独自一人,捧一束金黄的天堂鸟,从从山脚漫步到山顶,古木参天,凄凄凉凉,一脚一步沉重地踏在节节石阶上,越来越近,越来越近,我抬起头来仰望,一个高大的石碑映入眼帘,“革命烈世永垂不朽”八个红红的大字镌刻在石碑上,屹立在鼓山山顶。在石碑下方,雕刻只这样一段文字:在中国共产党领导下,新昌人民的优秀儿女,为武装夺取政权,保卫祖国,振兴中华,前仆后继,英勇献身。革命烈士,碧血丹心,浩气长存。为褒扬烈士,教育后代,继承遗愿,立碑永志。我将手中的天堂鸟静放在石碑下,这连接天堂与人间的信使鸟,带着我对无数烈士的敬仰之情随风飞去。
继续向后走去,在片片郁郁葱葱的松柏之间,在那块铺满青草白花的空地上,静静地安放着十四位革命先驱的棺木,我望着眼前的一景一物,内心汹涌澎湃,泪水止不住往下流,这一位位革命烈士的英年早逝全都是为了我们,为了新中国的美好明天,为了如今我们能过上幸福快乐的日子,为了党和人民的利益他们抛头颅洒热血,用自已的铮铮傲骨在历史上留下了不朽的传奇,这可贵的大无畏革命奉献精神值得我们每一个人学习。
寒风瑟瑟,轻轻吹动我的衣袂,我伫立在风中默默地思索着,极目远眺,山清水秀,欣欣向荣的新昌全城风貌尽收眼底。烈士当年所追求和奋斗的一切早已成为现实。英灵地下有知,当感壮志已酬,可含笑九泉了!