我的小闹钟600字作文
我有一个小闹钟,是妈妈送给我的,它全身是浅绿色的,造型是一辆自行车,车座是爱心形状,两个车把手前面是一个车筐,车筐的盖子上是一大一小两个红色爱心,非常精致。下面是白色脚踏,前面的车轮大,是一个表盘,有时间标识,时针、分针和秒针。后面的车轮小,是用来操控表盘的,有3个按键,第一个是闹铃开关,第二个是设置闹铃时间,第三个是设置指针,非常有特色。
这段时间因为疫情,学校延迟开学,妈妈给我报了很多早上的直播课,但爸爸妈妈上班太早怕我睡眠不足从不叫我起床,所以我经常赶不上直播课,只能看回看。因为疫情要先保证自己的健康,所以妈妈原谅了我,但还是对我严肃的说,要养成良好的作息时间。这时我突然想起了小闹钟,对啊!它可以派上用场了!
我把闹钟校准,就等它立功啦!但是等到它响铃的时候,我总会把它抱在怀里,找各种理由再睡一会儿,像再睡5分钟啊,天还没大亮啊等等,等到再醒来发现时间又过了,我又没赶上直播课。
这天像往常一样,闹铃响起,我仍然把它抱在怀里,正迷糊着,突然小闹钟出现在我的面前,只见指针在飞速的旋转,瞬间爸爸妈妈都变老了,而自己还什么都不会,我大喊到:我该怎么办啊?我突然惊醒,坐了起来,我环顾四周,而这时小闹钟还在作响,原来是个梦啊,我顿时舒了口气,我快速关掉闹钟,坐到书桌前,打开电脑,开始上课。
少壮不努力,老大徒伤悲;莫等闲,白了少年头,空悲切;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……前辈们留下多少珍惜时间的名言警示后人,不要浪费时间。多亏了小闹钟,闯进我的梦中,让我猛然醒悟,停课不停学,即使不到校我们也应该抓紧时间好好学习,谢谢你—小闹钟!