我的小闹钟600字作文
在我的床边,有一个漂亮的小闹钟。每天陪伴我,提醒我时间,是我形影不离的好朋友。
在我一年级的时候去同学家玩,看到了他床头上有一个漂亮的小闹钟,我喜欢极了,回家吵着闹着让妈妈买一个小闹钟,妈妈嫌烦,就只好在我生日那天买了一个作生日礼物,从此,我也有了自己的小闹钟。
我的小闹钟是一个普普通通的“定时器”,它有一个绿色的底座,给人以清新的感觉。中间是一个笑脸,让我有着亲切感。上面有两个小耳朵,可爱极了!小闹钟是用铁做的,摸上去会有一丝凉意。
它不仅外形漂亮可爱,构造也是别出心裁呢!它的表盘是圆形的,呈黄绿色,里面有一个小笑脸。以笑脸的鼻子为中心点,四个指针日夜不停地工作着。它们就像四兄弟一样,各尽其职。大哥时针又胖又矮,一看就不怎么运动;二弟分针稍瘦稍高,走的速度可快极了;三弟秒针最瘦最高,是一个运动健将;四弟不高也不矮,不胖也不瘦,是一个文静的人,每天都一动不动的在它的岗位坚守着。
那么谁来操控它们呢?后面两个芝麻大的按扭可有着重大的责任。一个是用来控制指针的,使小闹钟的时间永远是正确的。另一个是用来控制定时针的,它会准时叫我起床。
这个小闹钟不仅外形美观,作用也是不可估量的。有一次,我为了看一场比赛的直播而忘记了写作业。10点,比赛结束了,可我的作业本却一片空白。这时,卧室里传来一阵音乐,原来是叫我睡觉。每天这个时间,它都会准时叫我,只是今天的音乐有些刺耳,好象也在责备我。我马上奋笔疾书大战两个小时才把作业完成。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是小闹钟告诉了我这个道理。