这是一本历险小说,才看了几行,我就爱不释手了。
鲁滨逊从小就想外出探险,在他 18 岁那年,一个偶然的机会,他登上了朋友父亲的船。第一次出海,他就遇上了大风浪。船在南美洲的一个荒岛附近海岸触礁。船身破裂,舱同进水。水手和乘客们都淹死了,只有鲁滨逊活了下来。他被浪卷上岸。这小岛荒无人烟,鲁滨逊长达 28 年的历险生活开始了。
他做了一只木筏,把沉船上的食物、淡水、酒、衣服都一一送到岛上。他用帆布搭起帐蓬,作为栖身之处,并将沉船上运来的东西放在这,靠船上剩下的食物生活。
后来,他开始在岛上种植大麦和水稻等庄稼,并且他学会了做粗糙的面包。他捕捉驯养山羊,作为肉食的来源。又做了许多家具,摆在他所住的山洞里。
若干年后,他救了一个俘虏。那天,刚刚好是星期五。所以他就给这人起名叫“星期五”。自从那以后,“星期五”就成了他忠实的仆人和朋友。他们在一起又生活了几年,后来鲁滨逊又在这座孤岛附近发现一艘英国轮船,他和“星期五”终于现在可以回家了。 鲁滨逊漂流记读后感,鲁滨逊漂流记读后感600字
鲁滨逊后来又出运了几次海,都遇上了大风浪,船都破裂了,水手和乘客们也都死了,只有他一人在岛上生活。他每次都可以坦然面对,他能这么坚强,是我们所不敢想象的。
他那面对困难的表现,实在让我们所震憾。他那双创造发明的手,是我们所没有的,他一个人在孤岛上还能充满生的希望,而没有死的绝望,我们也要学习他那种能独自生活的能力。他能通过自己的双手和大脑发明造了粗糙的面包,并且捕捉驯养那难以驯服的山羊,还在岛上种植了大麦和水稻。我们要学习鲁滨逊那种机智勇敢面对困难不屈服的大无畏精神。做生活的强者。