描写丝瓜的作文600字
今年夏天,邻居在窗前的一片空地上种下了一些丝瓜种。经过日晒雨淋,风吹雨打,丝瓜种发芽了。邻居在丝瓜种的旁边搭了个架子,希望丝瓜藤顺着架子往上爬。可有的小丝瓜藤并不领情,它们绕着身旁的一棵水杉树自得其乐,不分日夜地爬了起来。它们越爬越高,当它们爬到三、四层楼高时,在那里结出了两三个淡绿色的小丝瓜!
这以后,我每天上学或放学时都会仰头看看这些可爱的小丝瓜们。
渐渐地,小丝瓜们全部都长成了又大又长的大丝瓜了!过了一段时间,秋天迈着轻盈的步子向我们走来,那些大丝瓜们也变老了,变皱了,变黄了。
我也开始忧心忡忡起来。我想:这么大的黄丝瓜假如熟透后突然从天而降的话,会不会砸中人的脑袋呀?于是我便天天看着这大丝瓜,可奇怪的事情发生了!这大丝瓜逐渐都变成枯黄色了,可它们为啥还不掉下来呢?
又过了几天,我很偶然地发现那些大丝瓜们全都不见了!我多么想再看它们一眼呀!我又往地上看去,只见邻居已经把丝瓜藤给剪断了,正在摘上面的大丝瓜呢!
一天,我独自坐在窗前发呆。忽然看见邻居家门前的一个架子上挂着几个我似乎曾经相识的东西,是长条形的,上面满是窟窿眼儿。我听爸爸妈妈解释道:“大丝瓜黄了以后,就要摘下来。把皮剥下来后,就会露出满是窟窿眼的黄丝瓜瓤。铺一张报纸在丝瓜瓤的底下,把瓤里的丝瓜仔儿全部都敲出来,用剪刀把丝瓜瓤剪成一段儿一段儿的,可以用来刷锅、刷碗,还可以当抹布,用来擦餐桌,也可以用来搓澡。丝瓜瓤被水打湿后,便会柔软得恰到好处,很舒服呢!
我想:真是“天生我材必有用”啊!