捉泥鳅作文600字
时间过得真快,一个星期又过去了,今天我和吴梦莉去溪里捉泥鳅。
我们坐在长满杂草的小路上,由于刚下过雨,我远远地就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我,我快步向前。当我看到清澈的小溪时,我高兴往前一跳,跳进了小溪中。
“捉泥鳅行动现在开始”!我喊了一声,便和吴梦莉在水里寻找泥鳅的踪影,我翻了一块又一块石头,始终没有找到泥鳅的踪影,反而弄得我一身湿。就在我垂头丧气之时,一只泥鳅缓慢地从我身边游过,我急忙把竹簸箕插在水里,谁知吴我插得太猛,那只泥鳅被吓得钻入水中,我气得火冒三丈,把周围的石头一通乱砸。突然,吴梦莉对我喊:“喂,你快点过来,这有一条泥鳅,把簸箕拿来,快点!”我飞快地跑过去,把簸箕递给她,吴梦莉不愧是个高手,只见她把簸箕轻轻插进石头缝里,然后走到岸上,静静地等待泥鳅的到来。
过了一会儿,一只小泥鳅转动着眼睛,钻出泥土,环视着四周。只见吴梦莉蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一只活蹦乱跳的泥鳅便被抓住了,然后吴梦莉再把泥鳅倒进已经装过水的袋子里。我看了,真是羡慕极了。
随后,我自己试着找有泥鳅的石头缝,在吴梦莉的指引下,我找到了一个石缝,我先把簸箕插进水里,然后静观其变,果然不出所料,一只泥鳅贼头贼脑地游了出来,我见那知泥鳅没有防备,便迅速提起簸箕,谁知那只泥鳅那么会跳,只见它一跃而起,又钻入水里逃之夭夭……太阳越升越高,在吴梦莉的再三催促下,我只好依依不舍地离开了这条美丽的小溪。