凉爽的秋天已经要过去了,我们即将迎来大雪纷飞的寒冬。于是,我便再次去感受一下美好的秋天。
来到小区宁静的后院,经过一个秋天的洗礼,刚刚年轻过的千千万万的树叶们,像鹅毛大雪般纷纷扬扬落了下来。时而快,时而慢。呵,多么美丽!
远处,那一大片一大片的枫树,在阵阵凉风中摇摆,宛如一大片火海在向我们挥手。走近,他们通红的脸上,绽放着快乐的笑容,同大家道别。置身于这枫叶的海洋中,不禁想起唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
不知不觉的,又来到了一片银杏的世界。银杏叶变黄了,一阵风吹过,摇下一树金片。抬头仰望,就像大地举起的一支支饱蘸金色油彩的画笔,好像要为湛蓝的天空画上一幅充满诗意的金色油画呢!秋风吹呀吹,吹走了一个个金色的小精灵;树叶飞呀飞,带走了又一个美满的秋天。叶子落在地上,铺成了通向冬天的金色小道。我捡起它们悄悄地珍藏,怀着期待的心情等待下一个秋天的到来!
啊,我爱秋天,更爱秋天美好的叶子!