秋叶作文600字
长得像小扇,由绿变成黄,空中姿态美,药用价值高。大家猜猜是哪一种秋叶呢?答对了,就是银杏叶。
外婆家的院门外有两棵银杏树,秋天来了,我轻轻地走到树下,捡起一片银杏叶,捧在手心中,仔细地端详起来。这片小树叶是翠绿色的,边缘有点泛黄,在阳光的照耀下,青翠欲滴,边缘闪着金光。它的形状也很特别,像一把超级迷你的小蒲扇;像一根扇形的棒棒糖;还像一把小伞,可以为我遮挡太阳。用手轻轻地摸一摸,滑滑的,软软的,很舒服。靠近鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香,沁人心脾。小叶片的脉络非常清晰,像一根根管道,将叶片光合作用获得的能量输送到每一个细胞。银杏叶也有很多的药用价值,科学家把它们制作成一种银杏叶片。它能降低人体体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化;可以增加血管透性和弹性而降低血压;能减轻腰酸背痛等症状;对老年痴呆症有一定疗效;还有美容美颜的功效。银杏叶片真是太神奇了!
这时一阵微风吹来,又有好多银杏叶从大树妈妈的怀抱中飘落下来,在空中时,它们像一只只绿黄相间的蝴蝶,在天空中舒展她那美丽的身姿。也有很多小朋友飞奔过来,用两只小手捧起树叶,细细观察,他们看着大树妈妈,觉得她很不容易,把这么多树叶“养大”。到深秋之时,叶子都变成了金黄色,它们从树上落下来,像下了一场金色的雨,真是一幅美丽的画卷啊!这时,大树妈妈又变得很孤单。但是,树叶并没有飞到远方去,它们落到了树的根部,变成养料,滋养着这棵大树。
我喜爱美丽的银杏叶,我要学习它默默无闻、无私奉献的精神。