秋来了,秋来了,它变魔术似的将漫山遍野的树叶纷纷变成五颜六色的了。
银杏叶美不胜收,它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就变成金黄色的了。那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
火炬树的叶子是先里后外,先下后上地变红,所以远远地看一颗树是五彩的,一大片就像火红的晚霞。近了一看,叶子上有小小的黑点,叶子是长条状的,边上有一些锯齿。它和枫叶相比一样红,一样美。
柳树叶脱下原来那绿油油的旧衣,换上了金黄色的新衣。它那波浪状的边缘,触摸起来软软的,充满了水分。椭圆形的身体小巧玲珑,可爱极了。
松树的叶子——松针,既没有变黄,也没有掉落,它的叶子还是那么深绿,远看就像树上长了一只只小的绿色的刺猬,很好看。
还有那满墙的爬山虎,它们叶尖一顺朝下,均匀地铺在墙上,不留一点儿缝隙。深秋时的叶子,下半部分是红色,尖儿是黄色,很像燃烧的火焰。
我爱秋天,更爱秋天那形状各异五彩缤纷的树叶!