秋叶作文600字
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间,用手中的画笔画出了许许多多美丽的秋叶。
碧云天,黄叶地,枫叶如舟。远远望去,那些枫叶犹如一团火焰,燃烧了整个树林。近看,枫叶犹如婴儿的小手,我轻轻摘下一片,放在我的手心,仔细端详。瞧,它连叶脉都是火红火红的,细细的条纹分布在叶片上,叶的边缘像锯齿状。一阵微风吹来,我手中的枫叶被吹向空中,犹如一个翩翩起舞的小精灵。我沉浸在此情此景中,不由得想起唐代诗人杜牧写的诗句,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。说到这儿,大家一定有一个疑问,为什么枫叶会在秋天变红?为此,我回家专门查阅了书籍,原来,随着秋天天气的变冷,枫叶中的绿叶素会减少,而花青素会增多,所以就形成了我们看到的枫叶。
秋姑娘不仅点缀了枫树叶,还雕刻出了同样别致的银杏树叶。
我走向一旁的银杏树,轻轻摘下一片银杏树叶。它的正面绿中带黄,一面摸起来十分光滑,而另一面摸起来则比较粗糙。从背面看,像无数道缝衣线编织成了这把带有秋天气息的独特的扇子。
我爱秋天美丽的秋叶,是它们的存在给我们的生活增添了许多乐趣。