秋叶作文600字
金秋送爽,一叶知秋,要说秋季中最引人注目的景色,那就是独领一番秋色的树叶了。
十月金秋,漫山遍野都是黄叶,这时,你的眼前出现了两种截然不同的树叶——冬青叶与枫叶。古人云:“霜叶红于二月花”,这正是说的枫叶。在这美丽的秋天中,火红火红的枫叶敞开了怀抱,她不就是传递秋天消息的使者吗?瞧,她用歌声般的嗓音说:“秋来了,秋来了!”漂亮的脸蛋涨成了火红色。而这时,我们也会悄悄地议论枫叶的热情了。冬青叶就不同了,他是标新立异的象征。一般的树叶到秋天就变色了,他却坚持自己的理念,这不就像是跟我们一样朝气蓬勃又带点倔强的少年吗?
枫叶远看似一团团火,燃得热烈,燃得美丽,走进一瞧,啊,我被眼前的场景震惊了:哇,一树美丽的蝴蝶正随风起舞呢!我深深陶醉在这景色中,全然不知一片树叶——一只蝴蝶飞了下来,我用手捧住它,它是手掌大的一片红叶,锯齿状的轮廓清晰可见,真是美丽!这时,又有一只绿蝴蝶飞了过来,原来是一片冬青叶,我出神地望着它,它碧绿碧绿的,只是那岁月的沧桑已挂上了它的脸庞。
当然,这只是茫茫叶海中的两片,秋叶还有很多。就是这叶海让我陶醉,就是这叶海让我震惊:秋的美已悄悄来到了我身旁。