秋叶作文600字
呼--呼,沙啦啦--沙啦啦,秋风吹拂着黄中带绿,绿中带黄的秋叶……
阳光洒在秋叶上,黄、橙、红、绿……把秋树打扮得五彩缤纷,美丽极了!它们衬托着高大的树木,连成一大片。从远处看,似乎有人为树木上了油漆,阳光从这些秋叶里洒进来,洒在草地上,变成了美丽的光斑。一阵微风吹来,秋叶沙沙地摇晃,那些光斑也忽隐忽现,像一只只美丽的蝴蝶在和秋叶捉迷藏呢!有时树叶累了,静止不动,那些蝴蝶也停下,可它们洋洋得意对树叶说:“快来抓我呀!”有时一片秋叶轻轻地飘落,往美丽的“蝴蝶”飘去,似乎不罢休,一定要抓住那只“蝴蝶”似的,可“蝴蝶”却迅速飞向了另一边,似乎在对秋叶说:“来呀,来抓我呀,胆小鬼!”树叶被惹恼了,快速地,一片一片的,向那些“蝴蝶”飘去……
剩下的树叶似乎约定好了,哗啦一声,它们一起落下,可“蝴蝶”们似乎已经识破了秋叶的计谋,在秋叶落下的那一刻全部消失得无影无踪……
呼--呼,大风吹来,那秋叶仿佛在对大风说:“让我回到妈妈那去,让我回到妈妈那里去!”
最后,只有几片秋叶在那树尖微微颤抖……