秋叶作文600字
秋天到来了,大树纷纷脱下“衣服”,变得光秃秃的。这金黄的秋叶把鲜果飘香的秋天装扮得更加美丽。
秋叶形态各异,有的像手掌,有的像扇子,有的有锯齿,还有的像一个大烧饼。火红的枫叶随风舞动,好像在向人打招呼;银杏叶在空中摆动,仿佛要为人们驱赶燥热……有一些秋叶仍然停在树枝上,好似不愿意离开陪伴已久的大树妈妈,一些秋叶则乖乖地离开树枝,因为它们知道:落下去是为了带给大树妈妈更多养分。
停留在树上的秋叶,牢牢地抓着树枝。刚刚落的秋叶随风翩翩起舞,为大树跳最后一支舞,它们在飘落中的旋转身体,向大树挥挥手,好像在说:“再见了,我的母亲。”黄色中夹杂着红色的秋叶,在空中飞舞,形成一副美丽的画卷。
大地被这黄中带红的颜色覆盖了……好似铺上了一块带红色花纹的金地毯。地上的草地也与地毯融为一体,更加的美丽。不免让人觉得是一块金黄的玉石中镶嵌着红色和绿色宝石。风一吹,树叶沙沙作响,成为一首优美的乐曲。
自然的力量是无限,是自然的力量才能描绘出这样一幅美丽的画卷。
秋天,最美丽的一个季节。