秋叶作文600字
秋天到了,秋叶用它最美的色彩打扮着秋天。秋叶的颜色可真多啊,真是五彩缤纷。秋风染红了枫叶,远远望去,像一团烈火,我似乎感受到了它的温暖;松柏依然青翠欲滴,青春常在;银杏树的叶子变得金黄金黄的,在阳光下闪着金光,特别亮丽迷人……
秋叶也是千姿百态的。有如手掌一样的梧桐树叶;有又尖又细如绣花针般的松树叶;有在如风中摇着无数把精致小扇的银杏树叶;有打着卷儿,满身疲惫的山蜡树叶……真是形态各异啊!秋叶的茎脉特别有意思。有的像一幅纵横交错的交通地图,有的像四通八达的河流,还有的像人身上密集的血管……瞧,这片树叶多有趣,它身上的小洞洞多像眼睛啊!加上叶背的锯齿,就成一只可爱的小刺猬。真不知是哪位昆虫界艺术大师的杰作?
一阵风吹过,秋叶随风飘落,有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有的像老鹰捕捉猎物似的,猛得俯冲扑向大地,还有的飘飘悠悠地,像在散步……手握一枚斑斑点点的树叶,如此熟悉,噢,它多像爷爷奶奶的脸啊!他们和秋叶一样,把毕生的精力奉献给了他们的“花儿”和“果实”,才依依不舍离去。秋叶从枝头落下,它飘进了我的心里,化作了香香甜甜的梦……