秋叶作文600字
秋天的颜色,是金。因为他有金色的花,金色的庄稼,金色的果实和金色的叶......
秋叶或许是凄凉的,因为他伴随着那即将结束的生命,预示着冬的来临。当成片的秋叶挨个儿离开大树时,虽然笼罩着他们的是死亡,但是它们仍然尽力地表现自己最美的一面。
闲适地坐在公园的木椅上凝视着树上枯黄的叶子,一阵轻风吹来,他们个个都成了出色的表演家。一些随风轻轻飘荡着;一些悠然在空中滑行着;而还有些则欢快地打着旋儿冲下来,幸福地亲吻大地母亲。每当风儿经过,成群的秋叶像是把秋风也染成金色一般,他们在勇敢地飘落,舞蹈,碰撞。而那些仍留在树上的叶子,像似给他们的伙伴加油,也一个劲地摇曳着。
它们想游遍整个世界,但它们的最终结果只有落地,融入泥土。即使落了地,它们还是想覆盖整个大地,给它们的母亲镀一层金。在有些人看来,在生命即将结束时,是没有什么理想可言的,更何况是一堆肮脏不堪、凌乱至极的落叶呢?可秋叶们做到了,他们要让自己的生命永恒。
你很有可能在走路时,看见马路边,躺着一片金色的秋叶,这时你可千万不要走开。快去把它捡起来,细细地观赏,那纤细的茎干,分明存在着生命的痕迹,虽然如此渺小,但却又如此的美!自然赋予它绚丽的颜色和近乎完美的形状。你可以把它夹在书中,让这精致的美,成为你的伙伴。
在生命的最后一刻,在一个常人看来最为凄凉又衰败的阶段,秋叶仍然把自己最后的美释放了出来,仍然固执地追求着,完成着属于自己生命的句号.....
在那萧瑟的秋风扫过的时候,请您好好地珍视那秋叶无尽的美吧!