我喜欢鸟语花香、生机盎然的春天,但更喜欢瓜果飘香、硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上了新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。
周末,我和表妹到公园玩。进了大门,我们一直走一直走,看到一排又粗又壮的梧桐树。妹妹说:“好高大的梧桐树呀!”梧桐叶在春天的时候是绿色的,秋天就变成了黄色,就像那似蛇非蛇的变色龙一样。我在地上捡起了一片,它是黄色的,近看像一个皇冠。
我们依依不舍地走出了梧桐树林,刚走没多远,就看见了一棵有意思的树,它的枝条上长满了小船般的叶子,摸着硬邦邦的。叶子的正面是深绿色,很光滑。反面颜色稍浅,而且有细小浓密的绒毛,所以摸上去挺舒服的。一阵微风吹来,香气往我的鼻子里钻。我问了路过的一位叔叔,才知道这是琵琶树。
我们还看见了一种不知名的叶子,它外形很像含羞草的叶子,但却不是含羞草,因为我触摸它时,它没有收回去。它的叶子是由一片片小叶子组成的,我扯下一片放进嘴里嚼了嚼,有点苦。风一吹,它在阳光下翩翩起舞,可精神了。我喜欢它。
我爱秋天,更爱这些千奇百怪的树叶!