“哎!你怎么又在发呆呢?作业完成得怎么样了,我看看。”妈妈一进来,就对着我大声训斥。我猛地回过神来,心里无比的害怕,因为心里老想着同桌的那款新四驱车“飞天战龙”,作业没做多少。
“唉!都怪我有着拖拉的性格!”我责备着自己,书桌旁的“七仔”低着头,仿佛它都为我感到惭愧!“七仔”是个可爱的卡通玩具,看了《长江七号》的电影后,我就买下了了,他跟随了我好几年,成了我的知心朋友,我有什么开心的或不愉快的事都跟它说。我拿起桌旁的“七仔”对它说起了我的心事。
我很想改变一下我的性格。
假如我和杜甫交换性格,我就得静下心,沉得住气,不浮躁,只有这样才能写出好文章。那时,我就可以与巴金相媲美,一样记入作家大全!
假如我和诸葛亮交换性格,我不就办事效率更高,不再像以前那样拖拉了吗?相反,孔明先生可就没那么聪明了,《三国志》就要改写啦!嘿嘿!
假如我和孙大圣换个性格,我迅速、灵敏,快如飞剑,就算俺把天宫弄翻了,如来佛也拿我没辙,这是我胡大圣的本事。那时,孙猴子还在五指山下,没法逃生呢!
假如我与黄蓉交换性格,那我就琴棋书画样样皆通,聪明伶俐,机智过人,无论是什么招法,我都能随机应变。
假如我与哈利波特交换性格,我就会变得勇敢起来,不再怕黑了。
“哎呀,你怎么又拿着‘七仔’发呆呀?作业到底写完了没有?”我又被妈妈的责备拉回了现实。我无奈地开始写起作业来。因为我想的那些都不可能,看来要想改变自己,只有通过自己努力学习才行,否则只能是空想。“七仔”静静地看着我,仿佛它听懂了我的心事。