我是一个白白胖胖的小男孩,我很喜欢听鬼故事,可每次听完后,都会缩在被子里不敢出来,因此我也就是个胆小的人。
有一天,我去外婆家玩,走在路上,由于我刚刚看了鬼故事,我一走到半路就很怕,一直觉得后面好像有怎么东西,一直忐忑不安的来到了外婆家。刚进门,一只“鬼”就在我眼前忽悠,吓得我连忙向后面退了好几步,有哆哆嗦嗦的讲了起来:“你……是……是……谁……谁……啊?”可没想到,我刚一问,那鬼就“哈哈哈”的笑了起来,我壮着胆子走过去把那“鬼”的衣服给拉了下来,一看,唉……怎么都被小表弟给吓怕了呢!
下午,我和表哥表弟一起去田里玩,我们就提议玩捉迷藏,先出手心手背,我的运气真不好啊,刚开始就是我在捉,真是“开门黑”呀!不一会儿,他们就开始藏起来了。
我要开始找了,不一会儿,草丛里就传来一阵“不要说话……”的说话声,我立刻跑向了说话的声音的中心点,没跑几步就到了。可我向四周看了看,四周空无一人,可是还有说话声,这使我闪过了一个念头:“会不会有鬼?”我立马往回跑,可是虽说我是用力跑,但是这个声音怎么离我越来越近呢?我摇头一看,这一摇头,使我从被骗的万丈深渊被拉到了人间;这一摇头,使我明白了人不能太胆小;这一摇头,又使我停住了脚步。
于是我放慢了速度,等待着反扑。终于皇天不负有心人,我终于找到了他们,所以,我胜利了。
胆小这个坏毛病可真不好呀!但是,只要我们用心去克服,就一定能够克服掉这一个困难。