本色作文600字
时间过得太快,转眼就到了周末。妍妍反映近段时间不太看得清黑板了,星期三眼镜又折断了一只脚。为此,我和孩子她妈从这个星期一就开始安排相关事宜和具体行程,商量去长沙湘雅医院看一看,但在预约时,这段时间都没号预约不了。想去长沙爱尔眼科,时间紧,也只来得及配眼镜。商量来商量去,最后定在这个周末在永州爱尔眼科先配一副眼镜,放假后再到长沙去。
坐在教室里,看着孩子们认真学习的背影,听着笔尖在作业本上沙沙划过的声音,还有稀稀拉拉轻轻的翻书声,甚至听得到他们的呼吸声。安静一一这种安静不是压抑的,克制出的偶尔的安静,是一种自然的,本能的,平和的安静,也是一种积极向上,奋勇向前的安静,更是一种素质优良,修养极佳的安静。当然,当你亲眼看到了,亲耳听到了,亲身感受到了,你就会知道有多么的幸福,会为孩子们的努力和优秀感到骄傲,会知道为孩子们做得再多也值得。
以前,我总以为,大口吃肉,大口喝酒,大声说话,大谈感情应该是很多人包括我向往的生活与人生。但是,这个周末,在孩子所在的1926班坐了两个小时,安静的环境洗涤着我的心灵,安静使我从头到脚都变得明镜般通透,全身流淌着一种因为陪伴带来的幸福,人也变得平和安静真实,也体会到了世界是多么美好。我也顿悟到,以前的生活和人生观,多少是带点低级趣味的,人应该有积极向上的心态,也要更注意自己的修养一一说话的声贝降低点,走路的脚步轻一点,对人的态度谦卑点。
感谢这个周末。我想,是孩子们积极向上的优良表现让我的内心充满了宁静与快乐,充满了希望。美好的明天在等着我们,能与孩子们共同成长,共同提高,为孩子点点滴滴做些事,才应该是日常生活本来的样子,也是幸福的本色。