本色作文600字
我是一片森林,曾经拥有翠绿;高大参天的大树。无论是飞雪的冬天还是烈日的酷暑,我们永远不屈服于强权。挺直身子,屹立于强权中。我曾为人类做出了许多:发洪水时,我拼命地吸吮着无情的洪水,想为人类减少一点灾情;炙热的夏日,我们顶着恶毒的太阳,为人类撒下一片阴凉。而人类却一再破坏我们,残杀我们的“兄弟姐妹”,一片片森林变成了一片片裸露的平地,我们的“朋友”越来越少,终于我们变得越发脆弱,无力抵挡人类的“破害”......还我本色,还我那一片葱绿的身影!
我是一弘碧水,曾经拥有清澈的瑰丽,我那长长的身躯,蜿蜒盘绕过那一片片风光秀丽的山川,一往情深地流进了幽静的山谷。无论遇到什么,永不回头。不论多远,我永远那么恬静、清澈、温柔、美丽,绿莹莹、亮晶晶,像一条稠带,像流动的珍珠,绕着山角回转,时影时现,有我的地方就会有生命。多少年来,我以次为荣。但当一吨吨垃圾塞入我的咽喉,一股股污水流进我的血脉,我欲哭无泪,更没有力气自卫。我不再清澈,不再美丽,不再芳香,更不再是一个圣洁的生命之源......还我本色,还我那清澈的瑰丽。
我是一片蓝天拥有博大的胸襟,深邃的安详。我喜欢欣赏这浅蓝的肤色和与我拥有同样肤色的星球―地球。她也静静地依偎在我的怀里,热了我给她拂热,渴了我给她润泽干渴。有一天她忽然醒来,忽视我的存在,用污水弄脏了我的眼睛,使我无力抵挡那恶毒的太阳,我变的软弱,流下了辛酸的泪。我在无奈中发泄着不满......还我本色,还我那深邃的安详,浅蓝的的肤色!
还我本色,请热爱自然,尊重自然,保护自然,才会得到自然的尊重和保护!