我有一个拥有多重性格的“好朋友”。她即温柔而又暴躁;她即自大而又谦虚;她即善良而又凶恶;她即成熟而又幼稚……在她的一生之中,总拥有着多重性格。让人摸不着头脑的她,却活得精彩、获得自在。
前不久,她因为作文获奖,所以四处宣传自己的丰功伟绩,生怕别人不知道她的作文获了奖一样。唉!在她获奖的那段时间,她总是四处向别人炫耀自己的作文,但她不知道别人在她背后说她是个傻瓜。她,就是自大!可是好景不长,她的数学居然考砸了,她不再自大了,而是乖乖地向老师和同学们请教问题。每到放学,她总是与老师一起讨论问题,或者是和同学们一起研究问题。那段时间的她,眼里、嘴里也只有“学习”二字。唉!但她却不知道别人说她是个奇怪的女生,性格多变。她,就是谦虚!
我还记得有一次,她与同学去逛街,在马路边看见了一个五、六岁的迷路的小女孩。她在小女孩和同学之间徘徊许久,最后还是选择了送小女孩回家。当她回到与同学分别的地方时,同学们一见她来,就十分不满:“你看你,送了那个小女孩回家有怎样啊?有好处吗?……”她听了,脸色大变,也顾不上淑女形象了,破口大骂,骂完后的她就独自一人消失在回家的黄昏里头。瞧见了吧!她即善良而又凶恶。这丫头,真是厉害,变脸比翻书还快。
我喜欢之歌“好朋友”是因为他有一颗善良、乐于助人的心,在帮助与闲逛之间,选择了帮助,而且一点也不后悔。我喜欢她的正直;喜欢她的自大;喜欢他的虚心……总而言之,喜欢让的一切!
其实我的这个“好朋友”并不是别人,而是我,一个拥有多重性格的我。你要是问我喜不喜欢这个“好朋友”,我一定会百分之一百地喜欢!