本色作文600字
熬过了一整个冬天,随着第一声清脆的鸟鸣,温暖的阳光透过树枝,春天欣然地轻轻地来了。窗台上那盆君子兰已经露出了一点点亮丽的橙黄色,似乎在不久后它便会完全从梦中苏醒,展露美丽。
已经是一个活泼的春天了,君子兰下已经长出了不少鲜绿色的小草、小花,给上方那丛正悄然绽放的君子兰,增添了几分小俏皮。妈妈一脸烦恼忧愁地说道:“唉,一个冬天没有除草了,这现在春天来了,那几簇恼人的小草小花又长出来了,也可真是顽强呀,来!闺女过来,拿铲子和水壶,帮我给君子兰除除草。”我极不情愿地走到阳台边,接过妈妈手中的铲子和水壶,轻撒上几滴水,开始了除草。
一眼望去,阳台上的花儿们明艳可爱,装扮在一片五颜六色交杂在绿意中,从那含苞待放的花骨朵中,已经能够看出花开后的一片缤纷浪漫。望向这盆全家人都最喜欢的君子兰,下方已经长满了野草、野花,草叶间也已经长出了一朵朵比米粒还小的小白花。她们已经开了花朵,如同颗颗夜空中的星星。妈妈又催促道:“快点快点,除草也还是那么慢,快动手呀!”无奈我只好动起了手,将土中的那些俏皮的小野花铲走,留下一片光秃秃的土层,突然一个微小娇羞的声音传入耳畔:作为一朵野花,我唯有盛开,绽放出属于自己的美丽。永不放弃,我既然坚持了一个一整个冬天与寒风做斗争,如今已经展露出了美丽,即使是现在被铲除掉,也是有过实现梦想的目标,显露了人们常说的本色。
我静静地听着,留下了这一朵小野花,任她继续绽放。