本色作文600字
所谓英雄者,其实都有一种本色。——题记
每个人小时候都有过当英雄的理想,不过理想的产生太过简单,简单到随随便便就可以淹没在另一些新出炉的理想下,随随便便就可以对生活和现实深鞠一躬然后优雅隐去。但那些死死拽着理想,即使深陷黑暗也要一手抓着希望的人,最后就真的成了英雄,成了真正的英雄。
中国首富阿里巴巴创始人马云,产业遍布天下,坐拥亿万财富,可他曾经不过是一个一脚在泥泞里无助痛苦的穷人。1982年,马云第一次高考,数学一分,十八岁的他只能在崎岖不平的路上蹬三轮车,望着两边的高楼大厦发呆。就是这样一个蹬三轮的男人,从未放弃过自己的理想。20岁,他考上了杭州师范学院,立下了要开一所公司的豪言。即使捉襟见肘到身上几百块都没有,打的士都要下决心,一分钱掰两半花,他也没有说过一句“算了吧”。那么多人比他聪明,比他努力,可没他坚持,所以没他成功。因为坚持,英雄的功劳簿上,有马云。
爱迪生小时候被当作是心智有障碍的孩子,长大后因沉迷于发明被称为疯子。五万次的失败换不来放弃,换来的是第五万零一次的坚持。蓄电池的发明,让“疯子”变成了“发明大王”。撑着爱迪生的是理想、是信念,是刻在骨子里的坚持。这是英雄,坚守理想,即使被非议、被排斥也坚持自己的坚持。
所谓英雄者,其实都有一种本色——坚守理想。像坚守自己的阵地一样坚守,山穷水尽也要坚守,一无所有也要坚守。坚守得又傻又疯,也没想过放弃。就算是跌进深邃的黑暗里,也坚信理想就在不远的、光明的前方。因为我有一个理想,所以我就要坚守到底,信念就这么简单,就像英雄的那颗赤子之心一样简单。此之谓,英雄之本色。