本色作文600字
我的妈妈很普通,她既不喜欢表现自己,也不喜欢打扮自己,但就因为那一次的偶然,让我看见了不一样的妈妈。
前几周,爸爸嘱咐我把房间打扫一下。说干就干,我拿起工具,开启了我的“劳动之旅”。我先把客厅打扫得亮堂堂的,然后来到了妈妈的卧室,准备打扫她的床头柜,我拿起抹布把柜面擦得一尘不染,接下来就是床头柜里的东西了:笔记本、手电筒、相册……“相册”!强烈的好奇心使我打开了这本精致的相册。里面大部分是我的童年回忆,一个身穿碎花裙,穿着凉鞋在花丛里闻花的那个小女孩就是我。我看得很仔细,原来的我又傻又可爱的,还挺瘦的。翻着,翻着,哦!还有爸爸的,很帅气……
直到翻出了妈妈的,照片上的妈妈很白,很漂亮,带着一顶白帽子,在闻一朵鲜花,我顿时感觉妈妈年轻时,好美啊!差点儿认不出来了。对了!有一张在北京天安门前拍的照片,一身衣服显得妈妈似一个军人;还有一张照片更惊艳!那时的妈妈身穿着类似古代格格穿的衣服,皮肤白皙,显得她貌美如花。可自从妈妈有了我,便成了不爱打扮,事事以我为主,为我操心的妈妈。在我心里,她就是一个无所不能的“女超人”。
回忆起在厨房做饭的妈妈,在阳台洗衣服的妈妈,在客厅打扫卫生的妈妈。再看看自己手中捏着的照片,忽然想起一句话“我以一声‘妈妈’为枷锁,向您索要一切;您以一声‘妈妈’为责任,毫无保留地向我付出所有。”风是雨的呼唤,爱是情的交融,世上最伟大的就是妈妈!
在我心里,所有的妈妈都抛弃了她们原有的本色,一心向孩子付出所有。我望着手里的照片,轻轻地把它放回原位,心想:母亲的本色原来是这么得美啊!