本色作文600字
本色指人或事的本质,而每个人的本质只有自己知道。同一个人在不同的环境里所表现出来的一切都是不同的,就像我一样,在家里和在学校完全就是两个人。
学校中,有着严明的校纪班规,每个同学都不敢违反,这些校纪班规像是把我拘束起来一样,也就造就了另一个我。
在学校,每次上课都需要认真思考老师所提出来的每一个问题。还要用最快的速度,最工整的字记下老师所讲的每一个笔记,每一个知识点。下课铃打了,老师总会拖堂几分钟,这让本只有十分钟的课间休息时间变得更加短暂,好不容易下课了,想去上个厕所,可是才走到楼梯上,就又打预备铃了。我也只好回到教室。我每次想放弃时,可是我想了想,这样的生活也就几年,只要学业有成以后就能拥有幸福的生活了,于是我便继续学习了。
盼望着,盼望着,终于放学了。回到家后,我便用最快的速度“切换”为另一个无忧无虑,自由自在的我。一进家门,拖鞋一换,往沙发上一躺,拿起遥控器,打开电视机。这娴熟的动作,一气呵成。看了有十分钟的电视,我便开始吃饭。十分钟后,我用纸把嘴一擦,去洗手间,洗了洗手,我便进入书房写作业了。一个半小时后,我终于把老师布置的作业写完了。然后我会看半小时我喜欢的课外书,再花十分钟背一背历史、地理、生物、道法当天所学的知识,让这些学科不要给我拉分,甚至让它们成为我骄傲的一门。完成这些外,我还会自觉的完成爸爸妈妈给我买的一些教辅资料,每天完成这些后,到了十点我就会准时睡觉。
在老师面前我可能是一个不善于发言,性格有些内向的人,但脱离了那些规矩后,我则是一个阳光,自律,向上的男孩儿,这才是我的本色。