今天晚上,二姨来我家里玩,二姨在妹妹的的煽动下,和妈妈开启了一场五子棋大战。
我妈妈是五子棋高手,如果妈妈乐意,她可以三秒钟“秒杀”你。平时,我从来不轻意和妈妈决—高下,于是这场“战争”也引起了我的好奇心。当我写完学校作业休息时,便去询问她们两人的战果情况。从妹妹口中我得知:二姨只赢了一盘,还是妈妈让着二姨,而妈妈赢了三盘!
从妈妈口中我知道了二姨失败的原因:二姨只顾上去阻拦妈妈的棋子,而不顾及自己排兵布阵。我自告奋勇和二姨下了一盘五子棋。我也是只顾堵二姨的五子棋布阵,而没有留心我自己棋子的形式。最终以失败告终!哎,现在想起还是有—点闷闷不乐!
这下五子棋,就如同走人生的棋子。走错了—步,其他步可能就步步错了!在下人生的五子棋时,不要太多考虑外界的影响因素,心要在自己身上,考虑自身的前途,不能被他人所左右。
回想起今天的经历,有哭、有悲伤;有笑、有欢乐。想起今天我为什么会泪流满面?因为我活在了别人的口中,活到了别人的世界,少了几份我自己的魅力和特点个性!说白了,就是太虚伪。每个人不一定都能成为富丽堂皇的牡丹和瑰丽无比的玫瑰,我们可以成为山野中的一株野花,一枝向日葵,活出自己的精彩。“人不是活给别人看的,而是活出自我。”所以,我要顶住压力,不为别人言语而难过,顶住不友好的语言,努力在自己的一片黑夜里闪闪发亮,发出自己微弱的光彩,照亮自己的未来!
不论是下五子棋游戏还是今天发生的事情,都让我明白了:人要活出自我,活出自信,活出闪亮!