本色作文600字
生命的本色应该是不畏艰险,勇于挑战极限,超越自我。生命短促,要不枉此生,就要活出本色,活得精彩!
生命在奋斗历程中,必然艰苦。在生命的旅途中,有心旷神怡之时,更多的是幽暗昏惑;美景会让你陶醉,荆棘也给你考验。当你勇敢地征服种种困境后,你就会体会到那甘甜的生命之味,便会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的喜悦和振奋。生命就是这样,它给予我们勇气,而不是阻碍;它给予我们智慧,而不是捉弄。因此,我们要感激生命的艰险,更要不畏艰险,勇于战胜艰险,超越自我,活出生命的本色,活出生命的精彩,!
生命瞧不起那虚弱无能,它只会欣赏坚韧不屈,只会赏赐勇敢拼搏。正如上天不会因为池塘干燥,而流下那几滴怜悯的泪水,池鱼只能靠自己,靠自己找一个低洼湿润的深坑藏身。相信自己吧,只要你挑战了极限,便能成为生命的强者。
也许,在生命的低谷中,你感到疲倦了,看见自己遍体鳞伤,你会笑话自己的固执。但我要告诉你,那遍体的鳞伤并不是意味着失败,恰好相反,它显示出你的勇敢,它象征着你已跨过了无数的困难!古人云:“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”说得对,只要竭尽自己的全力,不管是到达了理想的彼岸,还是半途倒下,那都已经不重要了,重要的是在生命奋斗的过程中,你活出了你的本色,你已经成功,你不枉此生!
朋友们,不要吝惜你的勇气,我们要毅然地放下顾虑。让生命旅程中的每个段落,像美丽的玫瑰标本一样镶在你的记忆中,让你的回忆一路芬芳。活出你的本色来吧,你的生命会因此而精彩!