不拘于世俗才能活出自己的风采。李白自九天而来,醉酒入长安,金銮殿上,故作狂态。他是让人啧舌的存在。在讲究礼制法律的盛唐,他让国舅磨墨,力士脱靴,如刚冶炼的利剑,带着灼人热气挑断等级束缚。他云游九州,凭浪吊沧。他的放荡不羁,他的豪情万丈,描绘了时代画卷中最浓墨重彩的一笔,他超越世俗,负手而立,活出了自己的风采。青史中,诗圣二字万古留芳。
勇于突破,才能活出自己的风采。韩寒,新生代叛逆作家,文学界无法理解传奇,辍学写作,以《杯中窥人》一举成名。它冲破了传统教育的层层枷锁,桀骜不驯,行事张狂,言语犀利,撕开了社会蒙着的死气沉沉黑色幕布。在他作品一路畅销之际,他没有继续耕耘于文坛,而是改行当赛车手,一下,韩寒又被推到了风口浪尖,但他举世非之而不加沮,仍按照自己的路走下去,他的特异独行,让世人远离,天才总是孤独的,韩寒如千寻瀑布,发出撕裂胸膛的怒吼,不断突破自我,活出自己的风采。
相信自己,才能活出自己的风采。林书豪,继姚明之后的中国最强黑马。尽管他没有傲人身高,也没有其他队员的丰富经验,但他仍在NBA赛场自由驰聘。每天我都比别人多做几倍的训练,实在坚持不下去了,我都会鼓励自己说我一定会成功,然后继续。林书豪被问及成功的原因时说道。相信自己,是林书豪幻化出双翼,追逐到了梦想,活出了自己的风采。
就算是星星,也要做最亮的那颗;就算是小草,也要做最绿的那株;就算是蜗牛,也要留下存在的痕迹。不拘于世俗,勇于突破相信自己才能活出自己的风采,演绎自己的小时代。