本色作文600字
在一个班集体当中,有着一个个性格不一的同学,我们班也不例外。
龙一帆,我们班的头号“烦人”人士。中午,教室里安静至极,同学们都在干着自己的事。有着咬笔做数学题的、有正翻着课外书的,可是他的到来却打破了宁静。他的嘴巴变成“o”形,正唱着一首首“优雅”的小曲,既像一阵阵锯木头的声音,又像乌鸦的叫声,还像针在扎着我们的耳朵,我们立刻做出了反应:“龙一帆别再唱,再唱我们就把你轰出教室去!”但他无动于衷,还是沉醉在他“优雅”的小曲之中,丝毫没有一点停下来的迹象,看来我们得做出行动了,我们把他“请”出了教室。
如此的他,却让我们不得不敬佩他的诚实。
那天上午,同学们正热火朝天地背着英语单词。能够顺利背完的同学,正拿着手中的英语书高高兴兴地回到座位上,而那些背不出来的则正紧张得满头大汗,口中吞吞吐吐地说着字母,班里一片噪杂。为什么都会这样呢?因为昨天英语老师布置要背诵单词,如果背不出来就得惩罚。可是唯独龙一帆一人好像不知道接下来要发生什么,正坐在椅子上等着上课。老师进来了,可是龙一帆却在这时高高地举着手,老师放下东西,让他说话,但让我们意想不到的是他既然说:“老师,我没有背单词。”什么,难道我们听错了?他既然自己说出了自己没完成作业?我们怀疑自己的耳朵,但我们并没有听错。只见他站了起来,一脸诚实,也许老师也完全意想不到。于是龙一帆被老师叫上了讲台并说:“龙一帆真是够诚实的呀,这样诚实的小孩难见,今天他的惩罚就免了吧,明天再继续背。”就这样他没有受到一点惩罚,还一蹦一跳的下了讲台。
我们好像被怔住了,突然才明白,这就是本色龙。