国庆节600字作文
一大早,妈妈就让我起床准备去大堰,我一听就不乐意了,说:“同学们都去有名的景点旅游,我却只能去大堰?!”妈妈拿出手机,给我看国庆出游的新闻,不看不知道,一看吓一跳!高速公路上汽车排成了一队队,变成了停车场;景点里到处都是人,黄山变成了“人山”,长城变成了“人城”。“好吧,我去大堰。”我无精打采地说。
爸爸的小车在弯曲的山路上缓缓行驶着,去的却不是爷爷家,而是一个不知名的山谷。我们一群人进入山谷,顿时眼前一亮:蓝天、白云、青山、绿水,真是一幅最美的画!这里的水清澈见底,像一面大镜子,把大山的影子清晰地印在镜子上。山间小道弯延向远方,我想:小路的尽头应该比这里更加美丽吧!瀑布飞流直下,远远望去,就像一条白丝带;我和同行的小伙们一起摘路边的狗尾巴草,捡小溪里奇形怪状的小石头,用苍耳大战九九八十一回合,出发时的不情愿早已被我抛到九霄云外。
这里还有很多美味菜肴,如大堰的豆腐,用它和鸡肉、丝瓜做成汤,豆香中夹着丝瓜香和鸡肉香,美味难以言表;还有很多农作物,因为是自然生长,所以比菜场买的更加美味。