国庆节600字作文
国庆节放假了!又可以见到爸爸那张迷人的笑脸了。我们一起整理好行装,准备开着小汽车去杭州看爸爸。
我迫不及待地爬上汽车带着那愉快的心情,出发了。天黑了,天空中看不到云朵,太阳朝西方落下,对着我们笑,好像在说:“再见了!”天空不高兴了,它嘟着嘴,黑沉沉的,像换上了一块黑布。
出了罗阳,小星星们给天空加了一道光彩,使天空变得更美丽了。星星们像小眼睛一样皎洁地向我们眨了眨,四周射出金色的光芒,在漆黑的天空中照呀照呀……黑夜先生忙着把有光亮的地方消灭掉,哄人们睡觉。月亮像在对我们说:“祝你们一路平安!”我趴在窗户旁,看着这美好的画面,妈妈那手灵活地摆弄着方向盘,在弯弯曲曲的小路上行驶着。树叶簌簌地响着,大树挥着粗壮的手臂,向我们招手,草丛中蟋蟀弹奏着乐曲,好像在演奏轻柔的小夜曲……不知不觉中,我睡着了。
一阵摇晃把我吵醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现四周琳琅满目的灯笼挂在每户人家的门前,红红的灯笼像个红皮球,照亮了整条街,原来,这里是景宁,人们快乐极了,在广场上跳啊转啊。他们的眉毛都笑成月牙状了。一排排金壁辉煌的房子密密麻麻地站在一起,好像在举行欢迎仪式。
上了高速,妈妈加大马力,车子像离弦箭一样冲了出去,直奔杭州。终于到了,现在已经很晚了,我昏昏欲睡,一边打着哈欠一边一摇一晃地下了车,恨不得马上倒头就睡。
终于可以回到爸爸的怀抱里了。