啊,又是新的一天——今天,我们将迎来“九寨沟五日游”的“黄金时段”——也就是游玩九寨沟啦!可惜,天公却偏偏不作美,不但不是个大晴天,还下起了小雨,不过这并不能阻挡我们的脚步!在蒙蒙细雨的笼罩下,我的九寨沟之旅开始了……
我们乘着车来到了九寨沟的大门口,六个醒目的大字很快吸引住了大家的视线:九寨沟欢迎您!导游告诉我们九九寨沟其实是由景区内的九个藏族村寨而得名的,今天我们就能看到三个,而这六个大字也就体现了藏族人们的热情好客。听了导游的介绍,我们也对九寨沟增添了几份好感,并且加快了脚步,希望早点见到藏族村寨和美丽的风景。
进了景区,我们先坐上了景区的旅游巴士,来到了九寨沟的最高点——长海。下了车子,展现在我们面前的简直就是一幅完善无缺的山水画卷,所有的美景都尽收眼底!实在是太美了!整条湖都被群山围绕着,倒映在水面上的山和现实中的山都没什么两样了。长海的水真清啊,清得可以看见在水中嬉戏的鱼儿,长海的水真深啊,深得连这么清的水都看不见水底;长海的水真美啊,美得可以与书中漓江的水媲美了……
看过了长海,我们开始往走了,一路上大家看到了许多美丽的风景:老虎海、熊猫海、孔雀海……其中,我最难忘的就是五花海和珍珠滩瀑布了,而且五花海可深了,最起码有20米深呢,五花海的水非常漂亮,是天蓝色的,妈妈说就是因为五花海水深才使得水变成这么美的颜色;珍珠滩瀑布那叫一个好看!这条瀑布的冲激力十分猛,走到边上都会以为是下大雨了,因为水都从瀑布里溅出来了。正是因为这条瀑布的美丽,才使得老西记的剧组来到这里拍片尾曲呢!
俗话说:五岳归来不看山,九寨沟这么美丽的风景,我不禁感叹一句:“九寨归来不看水!”