“开心果”可不是我们平时吃的坚果,她是钱阿姨家的宝贝女儿——小果果。
昨天,我们大家去张萍阿姨家做客。一进门,我就见到了果果,顿时来了精神,连忙抱起果果逗着她玩。
几天不见,果果又进步了不少,你看,果果正津津有味地听玩具小鸟唱歌呢!小鸟唱起动听的歌,她听着听着,有时不由自主地摆起手来,好像在给小鸟伴舞;有时边叫边鼓起掌来,好像在夸奖小鸟美妙的歌声。小鸟就这样一直唱着,她觉得很奇怪,于是把鸟笼拿过来,乱摇乱摆,见小鸟还是唱个不停,就把鸟笼扔得老远老远的,仿佛在告诉小鸟:“你老是这样唱着,我都听烦了。”看到她这样可爱的举动,大家都开怀大笑。
别看果果小,她也能看懂电视内容呢!电视里正在播放《喜羊羊与灰太狼》动画片,你瞧,她看见美羊羊,就用手指着它,边笑边“哇哇哇”地叫起来,似乎在告诉大家:“美羊羊好漂亮哟!”她一见到喜羊羊出来了,也同样“哇哇哇”地叫起来,仿佛在表扬它:“喜羊羊好聪明哟!”
更令人惊讶的是,未满一周岁的果果可以站起来走路了,厉害吧!你看,钱阿姨对果果下了命令:“果果站起来。”她就乖乖地慢慢地站了起来。我很担心,对阿姨说:“啊呀,摔倒了怎么办呢?”说着就想去护着果果。“没事的,她自己站稳了就会走。”钱阿姨信心十足。于是我就坐在那里看果果表演,但心里还是忐忑不安,生怕她会摔倒。不一会儿,果果小心翼翼地迈出了步子,钱阿姨马上来到她身边,说:“她走的时候要护着她。”不出阿姨所料,果果走了两三步就扑到了阿姨的怀抱里。我悬着的心终于放下来了,连连称赞道:“果果,你太棒,太了不起了!”她好像听懂似的,又笑又跳,开心极了。
我离开的时候,果果不止是挥挥手和我道别,嘴里还念念有词:“拜拜,拜拜。”我听了又惊又喜,边挥手边对果果说:“果果,下次来,你的变化肯定会更大!”
回家的路上,我情不自禁地哼起了自己改编的小曲:“我一见你就开心,你那可爱模样太美妙,和你在一起,永远没烦恼……”