落叶之美作文600字
放学了,我独自一人走在回家的路上,因为考试没考好的缘故,心情郁闷无比。我低着头,踢着石子。“嚓”,只听轻轻一声,一片落叶飘在了我的鞋上。我捡起这个精灵,细细端详起来。这片落叶有一个角残缺了,甚至还有几个虫眼。可这并不影响它的美。每片落叶都不是完美无缺的,不一样的残缺造就出独一无二的叶子,它的美就在于它的与众不同。也许,这就是落叶的残缺之美吧!
靠近鼻子,轻轻一闻,一缕淡淡的清香飘来,心神顿时安宁了许多。这片落叶虽然已经离开了树的怀抱,但依旧散发着香味,依旧展现出它独到的魅力。我轻轻摸着这片落叶,欣赏着它。也许,这就是落叶的芳香之美吧!落叶扑入大地,就是为了回到自己的根,作为肥料,让养育自己的母亲更茁壮,来年萌发的新叶更翠绿。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使这片叶子已十分脆弱,但它依旧想尽自己微薄的力量,回报生养它的大树。
也许,这就是落叶的奉献之美吧!咦?这落叶正反两面竟不一样!叶面颜色很淡,叶脉深凹下去。背面颜色则很深,叶脉根根如浮雕般凸了出来。一面光滑,一面粗糙,一面暗淡,一面亮丽。也许,这就是落叶的差异之美吧!我一抬头,发现更多的树叶被吹落随风飘飞。片片悠然落下,像一群蝴蝶扑入大地,又像一个个穿裙的仙子从天而降。我看得入了神,定定站立着,而萦绕在心头的烦恼已经消失得无影无踪。
也许,这就是落叶给人的慰藉之美吧!美,其实就在身边,就看你有没有发现它的存在。我拿着这片落叶,打算当做书签,见证这个诗意之秋。