我的爸爸今年四十八岁,中等的个子,衣冠整洁,浓眉下边闪动着一双精明、机敏的眼睛,白誓的脸上常带着和蔼可亲的微笑。
爸爸是个医生,现在在xx中医院骨科工作,担任科主任。爸爸做过很多手术,救活和医好了不少病人。有个人病好了以后,送给爸爸一幅水彩画屏,上面写着“妙手回春,送给刘主任留念”,送给爸爸一幅水彩画屏,上面写着“妙手回春,送给刘科长留念。”以表达他对我爸爸的感恩之情。
记得有一次,我们正准备吃饭,忽然有个医生慌慌张张地跑来,对爸爸说:“医院来了一位危重病人,急需抢救,请你快去。”爸爸听了,二话不说,跟着那位医生走了。回来的时候,只见爸爸满头大汗,他一进屋,第一句话就是:“手术做得很顺利,好在及时进行抢救,不然那位病人的生命也就难保了。”
还有一次,下班的时间到了,不见爸爸回来,到了十一点半,还不见他回来。我和妈妈便以为爸爸在给病人做手术。可是等了好久,仍不见他回来。我就到爸爸的办公室去找,值班的护士说,他可能在制剂室。到了制剂室,一看,果然不出护士所料,爸爸和他们科的几位医生正在聚精会神地制药。我走了进去,他们一点儿也没觉察到,直到我叫了几声爸爸,他才抬起头,说:“呀,是小妹,你来这里干什么?”我努着小嘴,不高兴地说:“现在几点了,爸爸打趣地说:“这表怎么走得这么快呀!”我和几位叔叔听了,都笑了起来。过了一会儿,他们才恋恋不舍地离开了制剂室。后来我问爸爸,才知道他们正在研制一种治疗慢性骨髓炎的药物“巴豆丸”。爸爸说:“慢性骨髓炎是一种顽症,我们一定要想办法攻克它!”为了使病人尽快恢复健康,我爸爸总是这样废寝忘食地工作着。
经过我爸爸和他科室的医生刻苦研究,用他们自制的“巴豆丸”治疗慢性骨髓炎,终于取得了成功。这一科研成果,分别获得了县和地区的科技成果奖。他们领奖时,还照了一张相片留念。爸爸坐在中央,左手拿着一张奖状,右手拿着一本荣誉证书,脸上露出幸福的笑容。
我真羡慕爸爸,心想,我长大了也要像爸爸一样,做一个全心全意为人民服务的好医生。