我的爷爷是名普普通通的军人。他有一对乌黑的眉毛,一双老眼昏花的双眼中透出一丝笑意。个子超高,高到几乎顶到天花板,骨瘦如柴的身子总是忙忙碌碌。爷爷是一个慢性子,做起事来井然有序,总让我们这些晚辈自叹不如。
爷爷虽然年纪80,却爱赶时髦。前不久,他让他的旧手机光荣下岗了,换了一部三星手机。
有一次清早,客厅就传来一阵尖叫:“我的手机呢?”“死老头子,不是说今天去跟老李他们去爬山吗?怎么还没走?”奶奶吼道。“我……我的手机不见了!”爷爷伤心地说:“今天,我吃完饭,刚收拾完就发觉手机不见了……”这时,我们立马开启了查找行动,这时往往是全家总动员,老少齐上阵。经过长达两小时的翻箱倒柜,最终还是没有找到手机。这时我拿爷爷“开涮”:“爷爷,这就叫‘机不可失,失不再来’,手机失去了就再也回不来!”爷爷用手往自己的脑袋上“咚咚”地打了两下,嘴里还念着:“我真傻。”这时,我突然灵机一动,说到:“爷爷,您的手机是不是开的?”爷爷回答到:“当时是开的啊!”爷爷很奇怪,不知道我想干什么,可是我却像如获珍宝似地欢呼雀跃起来。突然,我一把夺过奶奶的手机,飞快地拨打着爷爷的电话。“你是我的小呀小苹果”突然响了起来,我侧着身子,仔细地听,走向冰箱,猛地打开冰箱,真没想到,爷爷的手机正坐在冰箱里哼着小曲乘凉呢!原来,爷爷吃完饭后,把他的宝贝手机和饭菜一起放进冰箱里了!爷爷连忙抱起手机,“吧嗒、吧嗒”地亲了两口。突然,“你是我的小呀小苹果”又响了起来,爷爷说到:“老李催我了,各位,Goodbye!”
我不禁感叹道:“爷爷,你真是人老心不老,爷爷请告诉我您为何如此顽皮?