我家的老顽童作文
我的爷爷一点也不胖,但是很健壮。他常常自称是“老黄牛”,每次买米回来,50多斤的米都是他一个人扛着上楼。别看“老黄牛”已经67岁了,他的本事可不小。不信,你看!
“老黄牛”是个细心的人,就说上次我“厌食”的那段时间吧,无论奶奶做什么好吃的,我都不想吃。这可急坏了爷爷,于是他跑到药店买各种开胃的药给我吃。早上不想吃饭,爷爷便到校门口买牛奶和面包给我吃。中午放学的时候,爷爷怕我饿,来接我我时候总是会带些吃的给我先垫一下。
不仅如此,爷爷还是个做饭能手,尤其是很有卖相的健康菜肴。爷爷是个医生,所以爷爷很懂得养生。他从来都不做油腻的菜吃,总是做些颜色好看、又很有营养的清淡的食物给我们吃。难怪他要自称“老黄牛”了,吃的都是“绿色食物”啊!
不过,我最佩服他的是他超级有耐心。每次碰到我不会写的数学题,爷爷总是很耐心地为我讲解直到我明白。有时候,爷爷还会把复杂的题目画成图,剪下来,然后让我再拼一拼,我一下子就明白了:“哦,原来这么简单啊”!
爷爷都是奔7的人了,还特别喜欢玩,就是闲不住。春天到了,爷爷带我们到公园里放风筝。每次都是爷爷放的风筝飞得最高,爷爷那兴高采烈的样子,真是一个典型的“老顽童”。夏天,吃过午饭,我们都躲到空调房里,而爷爷一点也不怕热,他戴着凉帽,背着渔具,骑上自行车就去钓鱼了。这些都不算什么,下棋才最让他痴迷。只要一有空就坐到电脑跟前,开始于电脑大战很多回合,有时候饭都忘记吃,都是我和奶奶催好多次才来吃。
爷爷爱玩,在我们这个医院家属区里也是出了名的。我家周围有好几个和我差不多大的小朋友,爷爷奶奶经常和我们玩老鹰抓小鸡的游戏。爷爷当“老鹰”,奶奶当“母鸡”,我们小朋友当“小鸡”,躲在奶奶的后面,爷爷一会儿左边,一会儿右边抓我们。我们每次高兴地欢笑,总能引来医院家属区里很多的叔叔阿姨经常的围观。不知道大家会不会想着:“果然是老顽童啊!”