除夕夜作文600字
大家都知道今天叫作过年,也可以叫作除夕。这天傍晚,我正在客厅里认真地打扫着充满着灰尘的家,为一年中的最后一天做好准备。
没过多久,爸爸妈妈就捧出一大盘的青蟹年糕,顿时我嘴的两边流出了两道口水,差一点儿眼泪都快掉下来了。我愣了好半天,才反应过来,哦!我正在扫地,而不是在吃着那琳琅满目的年夜饭哪!终于扫好地了,我快速地放下扫把,扔下畚斗,往餐厅跑去,我来到餐桌旁拿起一双筷子正想夹一块年糕吃,可是这个时候,妈妈却从厨房里走了出来大声地说:洗了手才能吃年夜饭。我就马上放下筷子,来到卫生间,把手洗得干干净净,可是等我来到餐厅,爸爸妈妈已经开始动餐了。可我却还在这里呆呆地站着,真是气死我了。
过了一会儿,我就拿起一双筷子夹了一块年糕,觉得十分好吃,我真想夸夸他们俩,可是我又说不出口,可能是因为他们开始吃年饭了,也不告诉我一声。没过一会儿,我的气就消了。因为丰富的菜肴把我的生气抛到了九霄云外。吃完饭,爸爸妈妈给了 我一个红纸包,当时的我别提有多开心了。我打开电视机,调到了中央一套,春节联欢晚会放得正欢呢!
到了十二点钟,阵阵的炮声在耳边响起,美丽的烟花在自己的眼前燃烧了起来,那五彩缤纷,各式各样的烟花是多么的美丽!那让人笑得连肚子都要笑痛的小品是多么的精彩!这一天我真的太快乐了。