春节的作文600字
我印象中最深刻的春节就是在老家村里度过的,那时候我和哥哥经常和村里的小伙伴们一起玩耍,虽然经济不怎么好,吃得也不是非常的好,但是生活过得很充实,日子过得很幸福。
我记得有一年春节特别深刻,那时候我爸爸一直在外面打工,家里就是妈妈负责我们的生活,上线,家里主要全靠妈妈一个人,有时候挺幸苦的,而爸爸有时候一个月会回来一次,有时候好几个月都不回来,真的很难一家人待一起。
有一年春节,爸爸出乎意料的提前20多天就回来了,我们高兴的不得了,一家人终于可以过个团员年了。到了除夕春节那天,爸爸把给我们带的礼物拿出来了,我们好是期待和高兴,爸爸给我买了我最喜欢的电子琴,给哥哥带了喜欢看的小人书,给妈妈买了新衣服,收到礼物的每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,其实爸爸不给我们带礼物回来我们一家一样会很高兴的,因为团聚的心情是什么都不能比拟的。
那天我拿着爸爸送的电子琴在家里练习,结果邻居好多好朋友都跑过来看我谈琴,因为那个年代,这个东西真的很稀有,特别在农村,很少见,爸爸能舍得为我买这个,真的很了不起。所以我特别真爱这个礼物,我小心翼翼的学习者,小伙伴们也认真的听着我的琴声,一个个都很入神。
到了晚上,爸爸还给我们买了小烟花,我和哥哥一起在屋外玩耍,小伙伴也一起加入我们的行列,完了我们还做了许多小游戏,比如捉迷藏,唱歌等等。
现在想起来,还算童年的春节更有意思,他将是我们记忆深处抹不掉的回忆,一段珍藏在内心深处的珍贵记忆。童年的生活值得留念,童年的春节更值得回忆!