风雨作文600字
教室里的风扇在闷热里打转,摇曳着发出嘎吱的声音,讲台上的老师一如既往用沙哑但显得沧桑的嗓子乐在其中,热气充斥了教室里的全部,和那颗同风扇一样摇曳着的心。下课的铃声将近,匆忙地挂动着我的行程。初三的铃声,就是这么匆忙。
隔着用窗帘遮住的玻璃,我断绝了教室外的清风与自己的相拥,眼前的黑暗蒙蔽了双眼,透着发亮的空隙,隐隐看见了欢乐却披着悲凉气氛的场景,我并不想看到这一幕,但我又渴望这一切发生在自己身上……算了,不想了。我马上就要告别一切令我矛盾的往事。
回过头,余光扫过教室里的一切,一张张熟悉的面孔,时刻牵动着我的心,但是我得坚定,我必须横下心来。偶尔会发现望着我的两双眼睛,眼眸间不再反射光芒,看到的只是焦虑与不安。再见了,对我好,我也想对他们好的人——梅子,扬扬。
“不,我要走。”站在校门前我坚定地对梅子和扬扬说。
他们没说什么,看着我坚定的目光,他们能送出的只有祝福。
他们早已准备好了一切,他们知道我的倔脾气,我们在出校门的路上走着,他们为我送行。嗓子里哽咽着什么,脸上却笑得灿烂,但我却隐隐看见,朋友们的眼角有残余的泪珠,这越发使我舍不得,和之前一样,我必须狠下心。我也强露出笑容,找些乐子,让气氛不至于这么悲怆以及……
到了公交车站,他们将揣在兜子里很深很深提前订好的火车票递给我,眼眶早已浸湿,他们齐拥上我,当作最后的拥抱。车将临,故意找理由,他们走开了,我也果断地上了车,加速我人生所要达到的第一站。
上了车,我选了一个最靠边的位置,贴向窗户,透过霓虹灯泛黄的灯光用泪水告别伙伴们。只望却熟悉的一切越来越远,越来越小,最后化成一根脆弱的线,断了周围的一切只是过眼云烟,我擦干了眼泪,认为我不会再流泪,天真的我认为眼泪早已枯竭,但是将后发生的一切都是我难以预料的。
对未来可怕噩梦毫不知情的我,抱着盲目的希望驶向前方。嘴里还傻傻地念着:“天若晴了,还怕什么风雨。放心吧!伙伴们,我不会再让风欺负我,雨淋湿我。”