风雨作文600字
倾盆的大雨从天上一泻而下,像黄河决堤一样,把大树的枝桠压弯了,咆哮的风从天际呼啸而起,像天边撕开的一道伤痕风从中灌入,把大树吹的左右晃荡。
挂在墙上的钟表已经毫不留情的走到了五点的位置,母亲不停地在屋里踱步,盼着我和姐姐快点回来,也盼着大雨快点儿停。而那时我和姐姐正在去爬山的路上,却不料,天公不作美,下起了倾盆大雨。
我和姐姐躲在一棵大树下,希望雨快点停,却不料雨越下越大,天也越来越暗,我和姐姐索性一咬牙,冲着风雨跑起来。
耳边只有大雨落下的击打声,风的呼啸声,还有一种窒息的感觉,姐姐拉着我跑跑停停,终于到了家。
之后第一天,我不可避免的感冒了,躺在床上,浑身无力,全身发热,在昏昏欲睡之际,咒骂着昨天那场大雨不仅使我的旅行泡了汤,还让我感冒了,之后,我迷迷糊糊的闭上了眼睛,却还不等入睡,就听到开门的声音,我尽力的睁开眼睛,接着看到一轮明亮刺眼的太阳和姐姐。我本就有点头晕,一看到姐姐我就更晕了姐姐从小身体不好,一遇风寒就感冒,可如今姐姐怎么没有感冒呢?我越想越头痛,迷迷糊糊的问了一声:你怎么没感冒?"便转头睡过去了。我醒来时,天快黑了,我起床,看见空荡荡的屋里,随遍喊了句"姐?"却听到母亲的声音:"一早很早就走了。"
我带着那个疑问没再问下去。
几天后,我收到从姐姐大学寄回的快递,打开确实一封信:熟悉的字体映入眼帘:
你问我为何买有感冒,现在我告诉你,我在风雨跑得时候,想的是美好的事,向往的事,快乐的事,我认为我一定会走出这片风雨,去迎接那绚丽的彩虹,然而,人生中未免没有像风雨一般的困难和磨难,只要你以一个快乐的,旷达的心态去面对它,去超越它,一切困难都如行云流水,过眼云烟。