和往日一样,路口的那个身影又出现了。
这一次,似乎和平日有所不同。他的帽子不见了,不再遮着脸;灰白的长衫代替了往日的黑色,显得更有一些精神,整个人也变高了一节。他的脸上有高兴,有哀愁,时而嘴角轻抖,时而长呼一口;一会眉头紧锁,一会又轻轻一笑。从来没有看到过一个人脸上,竟然可以同时存在这般丰富的表情,读不出来他到底是在紧张焦虑,还是在淡然等候。
夜空里没有一丝云雾,月亮慢慢升了起来,没有了之前那样的吝啬,清辉宣泄,他站的如此笔直,身后的背影一直从路口延伸到楼下的阴影里。
他从路口徘徊到巷子里,又缓缓走了出来。眼睛总是不时的望向某一个窗口。事实上,他的心里早已乱的像一团麻,根本理不清头绪。
今晚她会不会出来见我?会以什么样的姿态呢?我该说些什么呢?我能做些什么呢?我这么做,是不是大错特错?难道这真的是我的爱情吗?心里面的一个个问号,将他折磨着,快要透不过气了。
夜更深了一点,月色更加放肆了,像白昼那样的刺眼。他的脸上渐渐的有了一丝悲伤,他明明知道,楼上那个女孩的心里已经有了别的人。他也时刻的提醒了自己,可是,不管怎么样,他都无法骗的了自己。她也知道他的心,但她只能喜欢着他,却爱着另一个人。感情的事,莫名其妙,为何总要折磨着这两个人!
爱,像是一把匕首,不停的在他身上留下伤口,但他感觉不到丝毫的疼痛。他宁愿自己承受这一切,也不能让她受到一点点伤害。偶尔他也会告诉自己,为什么就不能那么自私一点?对她,他的心软的像棉花一样,即便他多么的不舍,多么的难过。
月亮慢慢的向另一边倾斜了,楼上窗子里的灯光依然亮着。
他从口袋里拿出表看了一下时间,十二点一刻。他又将目光投向那个窗子,深深的舒了口气,把表装进了口袋,拿出手机。
她的铃声响了。
“宝贝儿,如果有一天你累了,我的怀抱一直给你留着。”
她急忙拉开窗帘,那个影子已经不见了,路口空空的。她的心慌了,一动不动的站了好久。缓缓的转过身,压制不住眼睛里浓浓的液体。
月色暗淡了一点,但是还能看的清,路口的影子又出现了。